ID работы: 3059305

Сквозь боль

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Автор Молодая девушка, сидя на лавочке, наблюдала за природой. Вдыхая такой чистый и свежий весенний воздух, её лицо светилось от счастья. Еще будучи ребенком, она часто приходила сюда со своей сестрой и нянечками. Эмили достала из сумки свой альбом, восковые мелки, нужного цвета, и принялась за работу. Она пришла именно в это место, так как ищет вдохновения. Этот парк славится своей дикой красотой природы. А ее идеи уже давно исчерпаны. После той злополучной трагедии, ее тяга к искусству растворилась в горьких эмоциях. И лишь одна картина проявляется в рисунках и в кошмарах Эмили. Не отводя взгляд от листка, она рисует и рисует. Чуть высунув кончик языка, девушка полностью поглощена процессом. И в один момент она осознает, что это именно то, что ей так не хватало долгое время. Брови нахмурены, сосредоточенный взгляд. Эмили не замечает ничего, что происходит вокруг нее. И ей, на данный момент, этого не нужно. Она на столько отдалилась от реальности, что совсем не заметила, как темноволосый юноша присел рядом с ней лавочку. POV Эмили       -Красивый рисунок,- неожиданно я почувствовала горячее дыхание на своей шее. Резко повернувший, я увидела мило улыбающегося парня, который пытается заглянуть в мой альбом. Это дело у него выходит не очень, так как я его прикрыла.       -Эмм…Привет, - я вопросительно посмотрела на парня.       -Привет,- он улыбнулся еще шире, - мир так тесен, - он глубоко вздохнул и посмотрел в даль.       -Ага, - почему он так сказал? Мы уже с ним где-то встречались? Или может это обычный сумасшедший, которому не хватает общения? Из моих раздумий меня вывел голос этого молодого человека.       -А? Что? Прости, повтори еще раз.       -Я говорю, ты очень красиво рисуешь, - он посмотрел на меня чуть наклонив голову, - когда мы с тобой в первый раз встретились, я даже и подумать не мог, что ты увлекаешься искусством, потому что это и вправду выглядит профессионально.       -С-спасибо,- и что это сейчас было? Я заикалась? О мой бог, как стыдно.       -Такие ровные линии, а от этих волн так и веет ужасом, аж мурашки по коже. Очень сильная работа. Странно, что ты рисуешь здесь, а не на пляже -Ч-что ты сказал? – волны? О чем он. Я рисовала парк!       -Прости, в прошлый раз я не заметил у тебя наличие проблем со слухом, - усмехнулся он.       -А я думала, что со зрением у тебя все в порядке. Вот так люди и разочаровываются в друг друге.       -Ну в отличие от тебя, со мной все хорошо, - он развернул ко мне свой корпус, чтобы лучше видеть меня.       -Боюсь тебя огорчить мачо в клевой футболке с бэтменом или как там тебя. Извиняюсь, имя я твое не знаю, как и самого тебя. Мы не знакомы. И еще, я рисовала парк и никаких волн там нет, - я открыла свой альбом и ткнула им ему в лицо, он ловко перехватил его.       -Первое: я люблю бэтмена, второе: мы познакомились с тобой три дня назад в баре House of Blues и наконец, третье: здесь нарисован океан и пляж, и я даже знаю это место, так как пару раз бывал на пляжах в Малибу с друзьями и готов поспорить, что там такой же пирс, - он рассказывает мне все это с таким умным видом, будто объясняет ядерную физику, а я тем времен выхватила из его рук свой рисунок.       -Черт, не могу поверить! Я и вправду думала, что рисую деревья с цветочками и милых белочек, - пробубнила себе под нос я. И сильно зажмурила глаза, дабы сдержать поток слез.       -Эй, ты чего? – парень похлопал меня по плечу.       -Все в порядке, - я подавила в себе слезы, и громко вздохнув, так же повернулась к нему и продолжила, - Ааа…так значит ты тот счастливый парень…- я на секунду замялась, так как не могу вспомнить его имени.       -Зейн, меня зовут Зейн.       -Точно. Если мы с тобой когда-то поговорили в каком-то баре, где обычно люди пьяны, это вовсе не значит, что ты можешь так подойти ко мне и лезть не в свое дело. Тогда, это даже не считалось знакомством, ты просто задал мне вопрос, а я из любезности ответила тебе. Поэтому будь добр уйти, - и мило улыбнувшись, я так же похлопала ему по плечу.       -Тогда 5 секунд, сейчас 5 минут, вот видишь, мы уже отличные знакомые. А если еще и свое имя скажешь, то так и до дружбы не далеко. Будь проще, тебе же нужны друзья, - он подмигнул. Наверное, довольствуется собой, как он умело с острил. Самовлюбленный! Только испортил мне настроение.       -У меня есть друзья, - фыркнув, я закатила глаза.       -У тебя нет друзей, - чуть придвинувшись, он посмотрел своими карими глазами в мои голубые. Я повторила его движение.       -Даже если так, то что? Я не нуждаюсь в них, мне никто не нужен, - Зейн отстранился от меня и поднял голову к небу.       -Возможно сегодня будет дождь, - тихо проговорил он.       -Так, либо уйдешь ты, либо я, - не выдержав, я повысила голос.       -Ты так говоришь, чтобы я поверил или ты пытаешься убедить в этом себя? Люди нуждаются в обществе, они нуждаются в вдруг друге, - он снова посмотрел на меня.       -Всегда есть исключения, - и взяв свои вещи, я встала и решила прочь уйти из этого места. Здесь я лишь потеряла время.       -Да, но не в твоем случае. Скажи хоть свое имя, девушка с грустной историей, - Зейн не встает с места, а только кричит в след. Остановившись, я развернулась к нему.       -Эмили, меня зовут Эмили. Прощай, парень, который любит лезть не в свое дело и бэтмена, - усмехнувшись, я продолжила свой путь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.