ID работы: 3059305

Сквозь боль

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
С того нашего откровенного разговора с Зейном прошло дня два. Он попросил меня в четверг, то бишь сегодня, съездить вместе с ним на выставку картин его друга. Я слишком быстро согласилась и не уверена, правильный ли выбор сделала. Может, еще слишком рано? Не оскорбит ли это память об Элисон? В любом случае, что сделано, то сделано. Мне и вправду пора отпустить прошлое, которое все это время непрерывно тащило мне ко дну. Зейн обещал заехать за мной в 4:00. Сейчас два и я совсем не представляю, что мне одеть на такое мероприятие. Я раньше часто ходила на выставки, но сейчас для меня это было, словно, в прошлой жизни. На данный момент я мешкаюсь между длинным коктейльном платьем и коротким черным. В моей гардеробной отведен целый шкаф платьям на такие случаи, но мне, как и любой девушке, нечего надеть. Я остановила свой выбор на черном, чья длина чуть выше колена. Думаю, этот цвет вполне отобразит мой душевный настрой. Само платье было приталенное и без брителек. А так как грудь моя не маленькая, то ему есть на чем держаться. Туфли я надену лакированные и, само собой, на высоком каблуке. Клатч возьму золотого цвета. А из косметики будет достаточно лишь туши. Волосы просто расчесу. Я не в настроение для глобальных перемен. Как оказалось, я слишком быстро управилась, и поэтому сейчас лежу одетая на своей кровати и просто на просто схожу с ума от скуки. Еще два дня назад я любила это занятие. Вот так лежать и о размышлять о вечном. Но сейчас, я изнемогаю от желания убраться из этого дома и познакомиться с новыми людьми. А вдруг сегодня мне снова будет весело?       -Эмили, Эмили! Проснись! – чувствую, как кто-то дёргает меня за руку. Еле как разлепив глаза. Я повернула голову в сторону шума. Рядом со мной на боку лежит Зейн и смотрит на меня, при этом очень глупо улыбаясь.       -Я в аду? – тихо спросила я.       -Нет, ты проснулась, вставай, а то мы опоздаем, - он встал с кровати, поправил свой черный смокинг, в котором он, кстати, выглядел божественно, и начал смотреть, в ожидание от меня дальнейших действий. Но я лишь зевнула в кулак.       -Ну же, Эмили, я не хочу, чтобы Мэтью обиделся на меня, - захныкал парень.       -Кто? – облокотившись на руки, я чуть приподнялась.       -Мой друг, на чью выставку мы опоздаем, если ты не пересилишь себя и не поднимешь свой тощий зад с кровати.       -Не кипятись, любитель мышек, - и встав, я взяла свой клатч, и вытолкала Зейна из своей комнаты. Сегодня я решила запереть её, чтобы шаловливые ручки Кассандры не дотрагивались до моих вещей. Уверена, она примеряет мою одежду.       -Кто? – озадаченно спросил Зейн, остановив меня уже возле входной двери. Не думала, что он такой тугодум.       -Прости, просто твою любовь к бэтмену вспомнила. А как ты оказался в моей комнате?       -Ну сначала меня пропустила охрана, а потом милая женщина провела меня в твое царство хаоса. Тебе знакомо слово «уборка»?       -Ха, ха, ха, очень смешно. Если не нравиться, то я могу показать тебе, где у нас лежат тряпка со шваброй. И вообще, это творческий беспорядок, - хмыкнув, я задела его плечом и пошла вперед. Дойдя до машины, он как истинный джентльмен открыл мне дверцу своего BMW, и обойдя её, сел за руль.

***

      -Шампанского, мисс? – ко мне подошел официант с подносом.       -Нет, спасибо, - мило улыбнулась я.       -А я, пожалуй, не откажусь, - рядом со мной стоял молодой парень, лет двадцати трех с каштановыми волосами, и взяв бокал шампанского, повернулся ко мне.       -Здравствуй, я-Лиам Пэйн, - и отпив немного, он снова взглянул меня. Дело в том, что я стою совсем одна, посреди всех этих незнакомых мне людей, в то время, как Зейн пошел искать своего какого- то лучшего друга. А я как дура не знаю куда деться. Картины все уже осмотрела, если честно, то я видела куда более лучшие работы. Успела похвалить Мэтью за его необыкновенный талант. Да, знаю, я-лицемерка. И шампанское больше не лезет. А этого критина все нет и нет. Бросил меня одну. Я жутко зла!       -Приятно познакомиться, я-Эмили Уинсборг. – И именно в эту секунду к нам подошел Зейн.       -Вот ты где, я по всюду искал тебя, а где Софи? Хотел познакомить вас с Эмили, ну помнишь, я говорил тебе о ней? – и тут же он повернулся ко мне, - Ааа…и ты здесь. Видимо, я немного опоздал, - от неловкости ситуации он почесал затылок.       -Немного? И это ты называешь немного? Я уже как пол часа жду тебя. На меня уже все как на полоумную смотрят, - дернув его за руку, я зашипела на него будто змея.       -Воу, воу…прошу, ему еще пригодиться рука, - Лиам, убрав мою руку от Зейна, встал между нами.       -Лучше скажи, почему ты мне не рассказывал, что она дочь замечательного человека Аарона Уинсборга. Мой отец работает в одной из его компаний.       -Эм…Да я как- то и не знал. Да не важно. А где Софи?       - Затерялась где-то в толпе со своими подругами, - пожал плечами Лиам. – Кстати, почему ты не с Эмбер?       -Она в Нью-Юрке, решила отдохнуть с семьей. Звонила сегодня, сказала, что дней через пять прилетит, - Зейн перехватил бокал шампанского у мимо проходящего официанта. Что за Эмбер? Подруга, кузина, а может, девушка? Т.е. если бы она была в городе, то он и не подумал бы пригласить меня. Возможно, мы с ним, вообще бы, никогда не встретились. От этих мыслей стало слегка обидно.       -Извините, что прерываю ваш супер интересный разговор, но мне нужно домой, так что пока. Прости, что повторяюсь, но мне было приятно познакомиться с тобой-Лиам, - вообще то нет, подумала про себя я. Вечер в пустую.       -Что-то случилось? – забеспокоился Зейн.       -Да, мне натерли туфли и меня вдруг затошнило от твоего присутствия. Первое то ничего, но второе жутко раздражает, - улыбнулась я.       -Я подвезу тебя, - он лишь вздохнул. Парень с каштановыми волосами удивленно посмотрел на нас.       -Прости друг, - и пожав ему руку, повел меня к выходу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.