ID работы: 3059305

Сквозь боль

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      -Почему ты не обиделся на меня? – уже едя в направление моего дома, я задала вопрос. Лицо Зейна было хмурым. Еще бы, я опозорила его на людях. В тот момент я говорила слишком громко.       -Я знаю, ты специально, может, и не осознано, но хочешь оттолкнуть меня от себя. Но я не позволю этого.       -Зачем возишься со мной? - я заметила, как его мышцы напряглись.       -Четыре года назад погиб мой брат, и рядом со мной никого не было. Никто не смог оказать мне поддержку. Я справлялся с этой болью в одиночестве и это было самое худшее время за всю мою жизнь. И я не хочу, чтобы ты прошла через то, что прошел я, - меня настолько тронули его слова, что я не смогла что-либо произнести. Какой бы этот вечер не был, я безумно благодарна ему за то, что вытащил меня из дома. Мне ужасно стыдно за свое сегодняшнее поведение. Он был не достоин этого. Оставшаяся поездка заняла приблизительно около часа, и все это время мы не обмолвились и словом. Подъехав к моему дому, он остановился и посмотрел на меня. -Ну так что, пора на сегодня прощаться? – вздохнул он. -Хочешь зайти? Кажется, в холодильнике я видела тортик. А еще у меня есть шоколадные кексики,- быстро протараторила я. Сейчас мне очень неловко и я чувствую, как мои щеки покраснели. -Почему бы и нет, я ярый фанат сладкого, - он восторженно ударил руками руль и засмеялся, - если честно, не думал, что ты пригласишь меня. -Я тоже в шоке. Пошли быстрей, пока не передумала, - и ловко отстегнув ремень безопасности, я вылезла из машины, Зейн последовал моему примеру.

***

      -У вас очень красивый дом, - Зейн сидел за столом на кухне и ждал, когда я налью ему чай. Оказалось, что насчет торта я заблуждалась, за то кексы у нас и вправду есть.       -Да, но мне не нравиться вся эта роскошь, - и поставив две кружки я села рядом с ним.       -И почему же? – Зейн взял сладость и слегка надкусил её.       -Не знаю, дом такой огромный. Всегда чувствовала себя здесь неуютно.       -Хэй, посмотри на это с другой стороны. Игра в прятки здесь была бы очень интересна.       -Ну да, конечно. Я как-то просидела в одной из комнат 3 часа. Меня никто не смог найти, и как оказалось им это надоело, и мои друзья решили, что просмотр телевизора куда более интереснее, - Зейн засмеялся.       -Эй, это, вовсе, не смешно! Тогда мне было грустно.       -Прости, - успокоившись ответил парень, - чем займемся?       -Ага, т.е. поедание моих кексов не достаточно?       -Неа, может, посмотрим какой-нибудь фильм?       -Да, неплохая идея. Можно посмотреть на моем макбуке. Я знаю парочку неплохих ужастиков, - и как чокнутый профессор я зловеще засмеялась, хотя скорее захихикала.

***

      -Может, в замен просмотра фильма я помогу тебе с уборкой? Не переживай, мои услуги обойдутся тебе не так дорого, - скривив лицо, Зейн, на своем пути отодвинул ногой кучку мусора.       -Сказал так, будто проститутка несвежего сорта торгуется со мной, - засмеявшись, я плюхнулась на кровать.       -Это что, лифчик? - парень ткнул пальцем в угол комнаты.       -Можешь забрать, для друга ничего не жалко.       -Пожалуй, воздержусь, - хмыкнул он. Зейн подошел к моему рабочему столу. Скинув с него кучу фантиков, он взял в руки мой альбом.       -Признаться, я восхищаюсь твоими работами, - он водил пальцем по моему первому рисунку.       -Мне тоже, - жаль, что все в прошлом. И теперь я совсем не годна, чтобы снова творить подобные работы.       -Ты даже себя рисовала, - усмехнулся он.       -Даа… себя, - прошептала я. Встав с кровати, я подошла к Зейну. Он все еще просматривал мои рисунки.       -А покажи мне свои последние работы? - неожиданно, он закрыл и положил обратно альбом.       -Оу...мои последние работы сожжены, - сказала я, легкомысленно пожав плечами. И открыв дверь, вышла на балкон. Уже 9 вечера, на улице темно из-за синих туч. Думаю, этой ночью грозы не избежать. Ветер прохладный, но сейчас это как раз то, в чем я нуждаюсь. В голове крутиться столько мыслей, а ветер, словно, уносит их далеко- далеко, туда, откуда они больше никогда не вернуться...Жаль, что это не так. Все время думаю лишь об Элисон. Если бы только она была рядом...Её объятия всегда были такими теплыми и успокаивающими. Лишь один её взгляд давал мне надежду на лучшее. Она- это тот человек, который...       -Как это сожжены? - голос Зейна вывел меня из раздумий. Для того чтобы сохранить самообладание и не расплакаться у него на глазах, я со всей силой сжала перила балкона, и досчитала про себя до 10. Не знаю почему, но счет всегда меня успокаивал. Мне посоветовал этот метод один из моих многочисленных психотерапевтов, а кто именно, мне никогда не вспомнить.       -По моей инициативе, - тихо ответила я.       -Сегодня довольно прохладно, - прошептал парень, - я закурю? Ты не против?       -Нет, - жестом руки я окончательно подтвердила свое согласие. Достав из кармана брюк пачку, он вытащил сигарету, и прикурив, глубоко затянулся никотином. Он медленно выпускал из своих легких клубы серого дыма. Честно? Это зрелище безумно завораживает. Зейн мне очень симпатичен. Он красивый, элегантный, с чувством юмора и добрый. Да и еще здорово рисует. Мечта, а не парень. Но у него есть Эмбер, если это конечно его девушка. А если он и свободен, то не думаю, что он захочет строить отношения с девушкой, у которой лицо вечно хмурое. Ему нужна жизнерадостная особа, но никак не я. Хотя не сказать, что я прям горю желанием быть с ним вместе, вовсе нет. Максимум, так это дружба. Надеюсь, он не бросит и не отвернется от меня. Но нам обоим нужно больше времени, мы слишком мало знакомы.       -Как умер твой брат? - вдруг выпалила я. Сделав последнею затяжку, он выбросил то, что осталось от сигареты. - Ой, прости, я не хотела. Не знаю, зачем я спросила, мне жаль, что напомнила, - я быстро начала тараторить, пытаясь оправдаться. Боже, как стыдно.       -Ничего, все в порядке. Он погиб в автокатастрофе, - Зейн слегка дернулся. Будто события того дня пронеслись у него перед глазами.       -Ты там был? - тихо спросила я.       -Да, я сидел с переди, но не за рулем. Думаю, благодаря этому я и остался в живых. Он умирал на моих руках. Скорая не подоспела вовремя, - он склонил голову. Положив ему руку на плечо, я почувствовала, как он дрожит. Прошло уже четыре года, но та боль до сих пор с ним. От этого нельзя убежать. Призраки прошлого всегда будут преследовать нас. А для кого-то они, и вовсе, становятся частью жизни.       -Зайдем в дом, здесь холодно.       -Нет, думаю, мне пора домой. Как-нибудь в другой раз посмотрим фильм, - ничего не ответив, я лишь подошла к нему и крепко сжала в объятиях. Я бы хотела забрать часть его страданий, но, боюсь, это убьёт меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.