ID работы: 3059305

Сквозь боль

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      -Куда мы едем? – тихо спросила я. Мы уже в дороге, как минут 5, а он так мне ничего и не сказал. Хоть бы засмеялся что ли, ну я не знаю. Эта обстановка меня жутко напрягает. И, кажется, я испачкала ему салон своей одеждой. Так стыдно мне уже давно не было.       -Теперь уже ко мне домой, - пробубнил он.       -А до этого куда ты ехал? И что в такую рань ты делал в Малибу? – я как могла пыталась завязать с ним разговор.       -Ночевал у друга, решил от него поехать на работу, - вздохнул он. Оох, ну почему я всегда все порчу?       -О, а кем ты работаешь? – ну кто тянет меня за язык. Неужели нельзя просто помолчать!       -Господи, Эмили, что с тобой не так? Где ты была? Ты вся в порезах! На тебя напали? – уже не выдержав, закричал он, при этом чуть не выехав на в стречку, но благо, вовремя успел выровнять машину.       -Я просто была на утренней пробежке и упала, ничего страшного, - на ходу придумала я.       -Ты бегала в пижаме? – серьезно спросил он и посмотрел на меня с усмешкой.       -Да! И не смей оскорблять мой стиль, - запротестовала я. Довольно забавная вышла ситуация, не считая боли во всем теле. Еще раз окинув меня взглядом, его руки напряглись и сильнее сжали руль. А от его хмурого взгляда, я заволновалась.       -У тебя засохшая кровь в волосах. Возможно, сотрясение. Я отвезу тебя в больницу.       -Нет, нет, нет, Прошу, только не в больницу. Как только меня узнают, они сообщат моему отцу, - занервничав, я начала слегка подергивать ногой.       -Влетит?       -Еще как, - вздохнула я.       -Окей, но если ты умрешь в моем доме, то как мне все объяснить твоему отцу? – видимо, Зейн решил разбавить эту напряженную ситуацию, что так и витала по салону его автомобиля.

***

      -Ванна- в той стороне. Прими душ, отмойся, и я обработаю твои раны, - он махнул рукой в ту сторону, куда мне нужно идти, а сам, видимо, направился в свою комнату.       -Эм, стой, Зейн, - окликнула его я. Он вопросительно посмотрел на меня.       -Одежда, - запнулась я, - можно, что-нибудь из одежды? Мне нечего одеть, - я опустила голову, дабы скрыть покрасневшие от смущения щеки.       -Да, без проблем, пошли. Дом у Зейна, конечно не дворец, но он очень уютный. Когда я стану достаточно самостоятельной, то куплю себе такой же. Мне не нужны хоромы. Достаточно лишь тепла и уюта. Интересно, кем же он работает и живет ли он один? Мы так плохо знаем друг друга. Мы в курсе о наших проблемах, но не знаем таких элементарных вещей. Поднявшись в его комнату, я слегка усмехнулась. Такую частоту я давно уже не видела. Теперь понятно, почему ему так было противно наблюдать у меня беспорядок, ведь моя комната, по сравнению с его, просто свалка. Странно, что у меня еще тараканы не водятся.       -Вот, держи, - пока я удивлялась частоте его комнаты, он уже достал мне вещи.       -Спасибо, - улыбнувшись, я взяла одежду и быстро побежала в ванную, ну настолько быстро, на сколько я смогла себе позволить. Скорее всего это больше походило на то, как кобыла пытается скакать галопом с двумя сломанными ногами. Ну а с чего я так решила? Да просто услышала смех Зейна. Закончив с водными процедурами, я вылезла из душевой кабинки. Даже не посмотревшись в зеркало, я сразу начала одеваться.       -И так…что мы тут имеем? – спросила у себя самой я, когда разворачивала идеально сложенные вещи. Черные джинсы и…да ладно? Он специально? Черная футболка, в которую он был одет в тот раз в парке. Бэтмен, ясно. Ненавижу этот тупой фильм. Из-за скованности в движениях, я еле как натянула на себя его одежду, ну еще и потому что тело было мокрое. Задрав футболку и поднеся её к носу, я вдохнула свежий аромат кондиционера. Ох…может, эта Эмбер его горничная? Ну не может у парней все быть так идеально. Все эти вещи мне были великоваты, но чувствовала я себя в них довольно удобно. Проведя рукой по мокрым, но чистым волосам, я вышла из ванной.

***

      -Ауч, больно, - зашипела я, грозно посмотрев на парня. Я пристроилась на кухонном столе, а Зейн принялся обрабатывать мои раны на руках. Чувствую себя маленьким ребенком. Закончив с руками, он произнес фразу, которую я никак не ожидала от него услышать.       -Штаны снимай, - и смочив вату перекисью, в ожидании посмотрел на меня.       -Что? Сума сошел? – испугалась я. И аккуратно спрыгнув со стола, хотела уже было уйти, как Зейн схватил меня и обратно усадил на стол.       -Эмили, что за детский сад? Я же не предлагаю тебе раздеться до гола, просто сними их на время, большинство порезов у тебя на ногах, я должен их обработать, - усмехнувшись, он помахал ваткой возле моего носа. Ничего не ответив и слегка поерзав на столе, я принялась стягивать с себя джинсы.       -Hello Kitty? Ты серьезно? - засмеялся Зейн, при этом обеззараживая мои раны.       -Захлопнись, придурок, - и схватившись за щеки, попыталась скрыть румянец. Лучше б к отцу пошла и добровольна созналась ему во всем, чем потерпеть такое унижение.       -По крайней мере, это не мерзкий человек-мышь, а милый котенок, - буркнула я.       -Хей, не надо так о нем. Бэтмен крутой, и он в два счета уделает твою кошару, - запротестовал парень. Сложив все медикаменты в аптечку, он полез в кухонный шкафчик, чтобы убрать коробочку. Кто держит аптечку на кухне? Ну да ладно. А тем временем, я быстро слезла со стола и обратно натянула на себя штаны.       -Черта с два! Моя kitty состроит ему глазки и он поведется на её хитроумный трюк, приняв кошечку очень милой. Но твоя мышь так и не узнает, что попала в западню её няшности, так как уже будет мертва. Кошки любят играть с мышками,- похоже мое воображение не на шутку разыгралось. Я рассказывала ему преимущества кошечки сильно жестикулируя руками.       -Слушай, это всего лишь нижнее белье с hello kitty, успокойся. В детстве я носил трусы со спанч бобом, - я уже хотела было накричать на него, что я немаленькая, как он резко сменил тему и я не стала продолжать спор.       -Может, ты голодна? – почесав затылок, Зейн открыл холодильник, рассматривая его содержимое.       -Да нет, спасибо.       -Точно?       -Да, да.       -Ну ладно, пошли тогда в гостиную, телек что ли посмотрим, - закрыв холодильник, мы ушли из кухни.

***

      -Зейн, - тихо позвала его я.       -Подожди, сейчас будут бить пенальти, - отмахнулся он. Мы уже как минут 20 сидим перед телевизором, по которому показывают самый разгар футбольного матча. Оказывается, матч транслировали вчера, но из-за выставки он его пропустил, поэтому мы «обязаны» посмотреть повторение. Мне очень скучно и я ни черта не понимаю в футболе. Для меня это просто какие-то человечки, бегающие по полю за мячом. Неужели, это может кому-то нравится?       -Но нам нужно с тобой поговорить, - прохныкала я.       -Тебе что, не нравится футбол? О да, гоооол! - встав с дивана, Зейн начал кричать, как сумасшедший, радуясь тому, что его команда выигрывает.       -Да нет, что ты, я обожаю его. Но я бы не стала тебя отвлекать, если бы это не было так важно, - нервно поерзав на диване, я полностью развернулась к нему.       -Ладно, - он со вздохом разочарования выключил телевизор. – Так о чем ты хотела со мной поговорить? – Зейн так же повернулся ко мне.       -О нас, - уверенно произнесла я, чуть вздернув носик.       -Что? О нас? – удивился парень.       -Да нет, ты не так понял, то есть я не так выразилась. Не о нас, а о тебе и обо мне. По отдельности, - теребя подол футболки, я начала быстро говорить, лишь бы оправдать себя, так как поняла, что сморозила глупость.       -Успокойся Эмили, я понял, - он отцепил мои руки от его футболки, ведь я уже чуть было не порвала её. Это было секундное, нежное прикосновение к моим пальцам. Его теплый взгляд остановился на моих губах. Было заметно, что он слегка в растерянности. Ну вот мы уже должны приблизиться к друг другу и слиться в страстном поцелуе, но Зейн очень удивительный парень, поэтому он просто с усмешкой произнес:       -Это моя любимая футболка и она мне очень дорога, так что не смей её испортить, - и отстранившись, стал ожидать от меня дальнейших действий.       -Да иди ты. Я вообще заберу её себе, - скрестив руки на груди, я коварно улыбнулась, представляя, как буду прыгать через костер в честь жертва приношения этой футболки. О Боги! Зачем я вообще об этом думаю? Помотав головой, на что Зейн странно покосился на меня, попыталась отогнать от себя эту странную картину.       -Так тебе ж не нравится бэтмен и зачем тебе…       -Стоп, я не об этом хотела с тобой поговорить, - прервала его я.       -А о чем же? – глупо пытаясь изобразить волну своими бровями, при этом корча рожицу. Я непроизвольно засмеялась, глядя на него.       -Ну просто…Мы так мало знаем друг о друге, - я пыталась правильно сформулировать предложения, но выходило как-то не очень. Я снова оплошалась.       -Ты хочешь узнать меня по ближе? – пришел на помощь мне парень.       -Да. Просто это немного странно, что мы знаем самое сокровенное друг друга, а какой твой любимый цвет, я без понятия.       -Мой-черный, а твой? – резко ответил парень, на что я вопросительно взглянула на него, при этом приподняв бровь.       -Бирюзовый, - улыбнулась я. Так мы и просидели часа два, болтая о культуре, музыке, делились своими воспоминаниями из детства. Точнее, только он. Я деликатно увернулась от этого вопроса, так как не хотелось бы портить себе настроение. Боль об утрате Элисон все еще со мной. Оказывается, Зейн и тот парень с выставки- Лиам, владельцы сети магазинов для художников «rainbow colors». И один из таких магазинчиков находиться в центре, куда каждый месяц я езжу за новыми красками.       -А кто такая Эмбер? – поинтересовалась я. Может, это и не совсем тактично с моей стороны, но я обязана была удовлетворить свое любопытство.       -Эмбер- моя девушка, - спокойно ответил парень. Честно признаться, я не почувствовала неприязнь и негатив к этой персоне. Мне, совершенно, все равно, что Зейн состоит в отношениях. На данный момент, он лишь важен для меня как друг. Хоть мы и мало знакомы, но он будто вдохнул в меня жизнь. Может, я и преувеличила, но по крайней мере, с ним я снова улыбаюсь.       -И долго ли вы вместе? – улыбнувшись, спросила я.       -Нет, всего лишь месяц. Мы с ней часто ссоримся, но она замечательный человек. Иногда я задаюсь вопросом: «А правильный ли я выбор сделал? Будем ли мы счастливы?». Ну ты же понимаешь, когда встречаешься с человеком, тебя часто охватывают сомнения… - воу, воу…Зейн, можно было просто называть цифру.       -Вообще-то, нет, - серьезно ответила я.       -Ты ни с кем не встречалась? – удивился он.       -Нууу…- я начала вспоминать свою прошлую жизнь, - я ходила на свидания, - вдруг вспомнив, вскликнула я. Немного позорно, ведь мне, как ни как, 19 лет, а я все еще не знаю, что такое серьезные отношения.       -Ты хоть целовалась? – такого вопроса я не ожидал. Зейн слишком прямолинейный.       -Пф, конечно же да, - фыркнув, я закатила глаза.       -Что, нет?       -Нет, - поникла я. – Просто понимаешь, раньше я была очень избалованной девочкой, и у меня были завышенные стандарты красоты. Мне казалось, что те парни, которые меня окружали, не достойны моего первого поцелуя. Поэтому, я ходила с ними лишь на свидания, а после первого, сразу же опрокидывала. И мне очень стыдно за себя, - опустив взгляд, я нахмурилась.       -Ладно, Эм, не переживай, прошлое-это прошлое, и оно должно им оставаться, - он щелкнул меня по носу, что вызвало во мне смех.       -Хорошо, ЗИ, - я недовольно выделила его имя интонацией.       -Что, не нравится-Эм? – засмеялся парень, и не вставая с дивана, потянулся к журнальному столику, схватил пульт, при этом чуть не свалившись с дивана. Что только лень не делает с людьми. Ну ничего, я преподам ему урок. Толкнув его, Зейн все-таки упал на пол, при чем лицом в мохнатый коврик.       -Не нравится, - зло прошипела я. – Что за дебильное сокращение? Будто ты забыл слово и пытаешься его вспомнить, - скрестив руки на груди, я надула щеки.       -Понял, заслужил, - промычал в коврик Зейн. Поднявшись и повернувшись ко мне, он снова рассмеялся. – Да ты прям как жаба надулась, - и плюхнувшись на диван, начал тыкать мне пальцем в щеки. Не выдержав его напора, я сдалась и заулыбалась.       -Ну вот, так то лучше. А не нравится- Эм, значит будешь Эми.       -Но я все равно буду называть тебя Зи, - я, как бы «по-братски», слегка ударила его кулаком в плечо.       -Да без проблем, - он повторил мой жест. – Только обещай, что на днях мы сходим в клуб избавляться от твоего одиночества в личной жизни. Мы присмотрим тебе кого-нибудь, может, кто понравится, - на секунду задумавшись, он встал ногами на диван, при этом крича «Я буду свахой». Меня очень позабавила эта ситуация.       -Успокойся, Малик, - я ударила его по ногам, но слегка не рассчитав, парень запнулся и повалился на меня.       -Слезь с меня, жердей, - я кряхтела под тушкой Зейна. Он, конечно, не толстый, но и я то не сильная.       -Так и знал, не надо было тебе называть свою фамилию,- бухтел он, пока слезал с меня, - Да, Уинсборг?       -Ой, да захлопнись. И какая к черту сваха? Ты так сказал, будто мы на шопинг пойдем, выбирать мне платье.       -Да нет, ты что? Не сравнивай это с покупками, - возмутился он, - платить то за это мы не будем, - улыбнувшись, он закатил глаза.       -Так, стоп! Тебе 19?       -Ну да, - к чему это он ведет?       -Чеерт! Мой план накрылся. Тебя же в клуб не пропустят. Придется идти в парк, - захныкал он, как бы смахивая невидимую слезинку.       -Не придется. У меня фальшивое удостоверение есть, - коварно улыбнулась я, потирая ладошки.       -Ммм…а я еще многого не знаю о тебе. Думаю, в будущем мы отлично поладим.       -Сколько времени? – опомнилась я. Если отец узнает, что все это время я не появлялась дома, то…А что он сделает? Зейн избавил меня от улик. Я чиста, в прямом и переносном смысле, кстати. Главное, чтобы он не увидел порезы, а то еще в псих больницу упечет. Хотя нет, это же навредит его репутации. Так что, скорее всего, закроет меня дома, а СМИ скажет, что отправил меня учиться в Лондон. Ведь я ж такая умная и теперь единственная его дочь.       -Оу, уже 2 часа. Как-то время быстро пролетело. Вроде только не давно в 8 утра на работу ехал.       -Не подвезешь меня до дома? А то как-то в спадающих штанах и позорной футболке идти до метро не хочется. Да и денег у меня нет, и телефона, ничего с собой нет, - задумалась я, вспоминая свое утреннее состояние.       -Хей! Она не позорная! Ты прям так и нарываешься остаться в одном нижнем белье. Посмотрел бы я, как твое мнение о моих вещах сразу поменяется, - закончив свою триаду, парень зло посмотрел на меня. На самом деле, это очень мило. Не встречала парней, которые горой стоят за комиксных героев. Хотя, это даже печально. Ведь как оказалось, ему 22 года.       -Окей, я пошутила. Не нервничай, - усмехнувшись, я похлопала его по щеке. Но кажется, его лицо стало еще более хмурым.       -Еще раз, и пойдешь домой пешком, - зло прошипел он.       -Прости, Зии, - я состроила милую мордашку, на что он фыркнул.       -Ладно, отвезу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.