ID работы: 3059305

Сквозь боль

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

***

      -Эмили, где ты была? – На пороге я встретила отца, который неуклюже поправлял свой галстук.       -У друга, - безразлично ответила я.       -Он твой парень?       -Если бы так было, то я бы сказала, что была не у друга, а у парня, - закатив глаза, я уже хотела было войти в дом, но, видимо, допрос еще не закончен.       -Почему ты не была на занятиях?       -Я на больничном, у меня небольшой отпуск.       -Ах, ну хорошо. Ладно, я опаздываю, встретимся за ужином, - после этих слов, папа поспешил к машине, в которой его уже ждал водитель.       -Вообще-то, я твоя дочь, а не партнер по бизнесу. Это я так, к слову, - я крикнула ему в след. Но врятли он услышал, так как мой папочка уже разговаривал по телефону. Я зашла в дом и первым делом направилась на кухню. Сегодняшнее утро выдалось немного напряженным, поэтому я довольно-таки проголодалась.       -Ох, Эмили, в чем ты одета? – к моему несчастью, на кухне была Кассандра, которая от безделья за столом читала журнальчик.       -Господи, когда ты уже купишь себе очки? – прохныкала я.       -Мистер Аарон ушел? – она медленно отложила журнал.       -Да. – Я подошла к холодильнику и достала из морозилки фисташковое мороженое. Уж больно сладенького захотелось.       -Отлично. Тогда слушай меня сюда, дрянь ты избалованная. Не смей со мной разговаривать в таком тоне! Как ты смеешь малолетка ко мне так относиться. Не благодарная. Как тебя еще отец из дома не выгнал. Ах, ну да, из жалости терпит, ведь твое бедующее будет таким же ничтожным, как и ты! Вот Элисон была на много приятнее. Почему сдохла именно она, а не ты? Ну ничего, когда я стану твоей мамой, я это недоразумение исправлю, – она стояла и зло, с неприязнью плевалась мне в лицо. Ткнув своим кривым пальцем мне в грудную клетку, она подтолкнула меня назад. Не сдержавшись, я со всей силой замахнулась и влепила ей пощёчину. От удара она не смогла устоять на ногах и упала на колени.       -Видишь свое положение? Запомни его. Ты всю жизнь будешь валяться в моих ногах, подтирая за мной дерьмо. В этом доме, ты - НИКТО! Лишь горничная, которая мечтает охмурить моего папочку. С его то статусом в обществе. Ха, ты для него всего лишь подстилка. Он каждый день имеет моделей, куда ты то прешь со своими обвисшими сиськами? И не смей ко мне прикасаться. Я тебе руки все поломаю, чем же ты тогда унитазы чистить будешь? А насчет Элисон… ты еще пожалеешь, - она все еще сидела на полу, держась рукой за щеку. Кажется, эта стерва плакала. Ну ничего, будет знать, как связываться со мной. Я уже хотела уйти и подняться в свою комнату, но резко остановившись, коварно улыбнулась. -И еще, время уборки, - открыв крышку ведерка с мороженным, я с злостью кинула его, от чего содержимое баночки оказалось на полу. Кассандра от испуга отползла назад. Она выглядела жалко. С этого момента я буду делать так, чтобы она добровольно уволилась, раз сама не хочет. * * * Открыв дверь своей гардеробной, я пошла выбирать себе подходящий наряд для вылазки в город. А то эта тварь так и не дала мне поесть. Из-за того, что мой город всегда теплый и солнечный, я оделась легко. Положив в сумку телефон, деньги и свой альбом с карандашами, ну а вдруг на меня все же снизойдёт вдохновение, я закинула её на плечо и направилась выпускать свою малышку из гаража.

***

Я сижу в приятном кафе в районе Вествуд, поедая свое любимое медовое пирожное и запивая его чаем со льдом. Посетителей в этом заведение маловато, что очень радует глаз. Поерзав на мягком диванчике, я решила, что вот оно вдохновение, вызванное тишиной и уютом. Но как только я приступила к работе, в кафе решила пожаловать шумная компания из 3 человек.       -Хей, Эмили, какая приятная встреча, - восторженно сказал Лиам. Он присел ко мне за столик, остальные также последовали его примеру.       -И не говори, вот это сюрприз, - пробурчала про себя я и убирала обратно в сумку альбом.       -Надеюсь, мы не помешаем?       -Да нет, что ты, чувствуйте себя, как за своим столиком, - саркастично улыбнулась я. На что блондин с краю усмехнулся.       -Эм…ну ладно. Какими судьбами? – видимо Лиам не знает, как завязать со мной разговор, так как это наиглупейший вопрос в данной ситуации.       -Ну…как бы…люди ходят в кафе покушать. Ну я не знаю, - я пожала плечами. – А вы зачем пришли? – наверное, я сегодня не в духе. Только Лиам хотел было ответить мне, как девушка, что сидит рядом с ним, перебила его.       -Привет. Я-Софи, а это- Сэм, - она указала на того самого блондинчика.       -А, так это с тобой я должна была познакомиться на выставке, - улыбнулась я ей. Эта девушка выглядела очень милой, с приятной внешностью.       -Да, да. Прости. Так получилось, что в тот вечер мы с Лиамом разминулись. Но Зейн про тебя мне много рассказывал. – Её худенькая ручка держала руку парня и нежно поглаживала её. А большие серые глаза периодически поглядывали на него. Во взгляде можно было прочесть лишь любовь и ласку. Они замечательно смотрятся вместе. Но как такой неловкий парень, как Лиам, смог познакомиться с такой девушкой, как Софи?       -Оу, это очень мило. – Я широко улыбнулась и отпила немного чая. – Конечно, не считая того, что мы мало знакомы, и я даже представить не могу, что он про меня мог рассказать. Ох, он удивительный парень, - я положила руку на сердце и, закрыв глаза, покачала из стороны в сторону головой. Софи опустила голову и стала разглядывать нежно-розовую кружевную скатерть на столе. Она молчала так же, как и остальные. С каждой секундой напряжение между нами все нарастало и нарастало, из-за чего у меня никак не получалось собраться с мыслями. Но моё терпение, как и все в этом мире, не вечное, поэтому я быстро схватила сумку и вылезла из-за стола. И даже, не сказав ничего им на последок, выбежала из кафе. Лучше б я дома голодной осталось, но, зато, мне бы удалось избежать такой неприятной ситуации.

***

      -Я пришла! - Громко крикнула я на весь дом. Мне кажется, что от такого ора даже звуконепроницаемые стены не спасут. Как и ожидалось, ответа не последовало. Со смертью Элисон все изменилось. Дом стал пустой и холодный. Больше не слышно такой приятно музыки для ушей, как смех. Одной – мне страшно. Я разулась и побежала в свою комнату. Из-за многочисленных пробок я приехала домой ближе к вечеру, а мне нужно еще успеть сделать доклад по истории музыки. Про великих музыкантов XVIII века. Ох, если бы не Элисон, то я бы никогда не пошла на этот факультет. Она мечтала творить музыку, не я. Я лишь, как любящая сестра, уступила. Потому что мы не хотели разделяться. Мы мечтали по жизни идти вместе нога в ногу, всегда поддерживая друг друга. Ведь мы – семья! Но мечтам было не суждено сбыться. От моих раздумий меня отвлек телефонный звонок. На дисплее высветилось имя Зейна. -Да? – удивленно спросила я. -Эмили, я так рад, что ты ответила, - было слышно, как Зейн облегченно выдохнул. Будто, миновал беды. -Что-то случилось? -Ты мне срочно нужна. -Ты пьян? – настороженно спросила я. -Эми, я серьезно! – прикрикнул он. -Ну так я тоже, - вскликнула я. -Ладно, на это нет времени… -О Боги! Ты кого-то убил и теперь в бегах? – перебила его я. -Да нет же! – по голосу слышно, как он злиться. – Ты обязана завтра с утра приехать ко мне и это не обсуждается. -Прям обязана? – меня слегка позабавил его тон, хоть это и нагло с его стороны, - но мне надо на занятия, - запротестовала я. -Ой, да брось. Еще один день на больничном ничего не изменит. Все, пока. Жду тебя завтра, - он уже хотел закончить телефонный разговор, как я резко закричала в трубку. -Стооп! Как я доберусь до тебя? -На машине, но если хочешь, можешь пешочком прогуляться. Главное, не задерживайся. -Ты что, не заедешь за мной? Я же не знаю твоего адреса, - запаниковала я. -Пф…еще чего, мне лень. Я скину адрес СМС-кой. До завтра. – на этом наш разговор был закончен. Вот наглый!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.