ID работы: 3059305

Сквозь боль

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Этой ночью, я снова плохо спала. Знаю, пора бы уже привыкнуть к ночным кошмарам. Но каждый раз, когда я вижу Элисон, её яростный, полный ненавистью взгляд, я мечтаю о том, чтобы сон стал явью, и она задушила меня в реальности. Утро выдалось не таким, как я планировала. Мало того, что будильник не прозвенел и я проспала, так еще и моя любимая кофточка окрасилась в бледно-голубой цвет. Эта ведьма испортила мою кофту! И в свое оправдание, она всего лишь посмотрела на меня своими ангельскими глазками! И отец на её стороне. Ну, конечно, ведь он в ней души не чает, как к дом-работнице, естественно. Ах, да, еще Зейн мне не прекращая названивает. А я не могу набраться смелости и ответить на звонок. Я обещала приехать к нему пораньше с утра, а уже 12 дня. Сбросив очередной вызов, я залезла в свои сообщения. Малик еще в 7 am скинул СМС-кой свой адрес.

***

      -Ты скучал по мне, - игриво произнесла я, когда Зейн все же соизволил открыть мне дверь. - Видимо, нет, - парень был хмурым и обиженно смотрел на меня исподлобья.       -Ты же обещала, что приедешь по раньше с утра, - он жестом пригласил меня войти в дом.       -Прости, я проспала, - я невинно пожала плечами и направилась на кухню, по пути снимая кеды.       -Да, но сейчас час дня! - заверещал Зейн.       -Я не виновата, что на дорогах пробки. Кстати, я не позавтракала. У тебя есть чай? - я полезла рыться по его кухонным шкафчикам.       -Есть, он уже заварен, - он достал кружку и налил мне чая. - У меня есть печеньки и вчерашние оладья. С чем будешь?       -Просто чай, - я уселась за стол и поднесла кружку к губам, сделав маленький глоток, так как мой напиток еще не успел остыть.       -Но ты же еще не кушала. Может, что-то по сытнее съешь. Мне еды не жалко.       -Я не голодна. Я хочу чай.       -Эмили, не отказывайся от пищи. Я понимаю, тебе тяжело. Я как никто другой тебя понимаю, но прошу...       -Хватит, - рявкнула я, - сама разберусь, - и как ни в чем не бывало, продолжила пить свой чай со вкусом жасмина и корицы.       -Как скажешь, - вздохнул он.

***

      -И ради этого я должна была приехать к тебе в такую рань? - я все никак не могла перестать возмущаться. Мы сидели у Зейна в комнате. Оказывается, ему за эту неделю нужно нарисовать картину на свободную тему. У этого Мэтью снова выставка через месяц, только вот теперь уже во Франции, в городе Лион. Никогда бы не подумала, глядя на его работы, что этот человек сможет добиться такого успеха. И как друг, он предложил Зейну нарисовать пару работ, которые тоже отправятся во Францию. Так сказать, пропиарит его талант. Вот он мне и предложил попозировать для его работы. Не вериться, мое лицо будет в Лионе. Это, конечно, не Париж, но тоже очень круто.       -Потому что, именно сегодня, у меня вдохновение, - раздраженно произнес парнь. - В принципе, оно было и вчера, но ты не приехала бы, - пробубнил он.       -Ну, меня долго уговаривать не надо. Мне эта идея по душе. И я довольно польщена, что ты выбрал именно меня, а не свою девушку, например.       -Она в сейчас в Нью-Юрке, - я зло посмотрела на Зейна, - но я все равно выбрал бы тебя. - Он слегка приобнял меня за талию.       -Ну так что, когда приступим? - я убрала его руки и громко хлопнула в ладоши, воодушевленно потирая их.       -Сейчас, - он побежал доставать свой мольберт.       -Уже? Но мне нужно накраситься...одеться или...я не знаю. Я не готова прямо сейчас, - запротестовала я.       -А, не, не переживай. Для этой работы тебе этого не нужно, - загадочно улыбнулся Зейн.       -Ну ладно, - я была слегка в смятении. Я не знаю, что от него можно ожидать.

***

Целых пять часов он рисовал меня, и целых пять часов я просидела на стуле, на жестком, жутко неудобном стуле. Все это время я провела будто в аду. И, наконец, когда портрет был закончен, и я взглянула на него...признаться, я была разочарована.       -Почему я здесь такая печальная? Я ведь улыбалась, - тихо спросила я, разглядывая только что нарисованную картину.       -Я старался нарисовать твою душу. Так было задумано, - он принялся убирать кисти.       -Стоп. Ты должен был предупредить меня. Может, я вообще не хотела себя такой видеть, - мне стало очень грустно от всей этой ситуации. И к тому же, у меня до жути онемела попа. Сейчас такой серьезный момент, а я как дура, тру рукой свою пятую точку, дабы разогнать кровоток.       -Прости меня, Эми, но я все равно отправлю эту работу. Она мне понравилась, - Зейн с довольным выражением лица еле коснулся моего портрета, так как краска еще не высохла. Да, согласна, картина нарисована восхитительно. Возможно, это даже его лучшая работа. Но она все равно не нравится мне.       -Так и быть, делай что хочешь, - я расстроенно легка на его кровать и стала разглядывать потолок.       -Эй. Эми. Малышка Эми, не смей на меня обижаться, - он так же плюхнулся на кровать рядом со мной. Мы лежали молча, оба смотря в потолок, пока я не нарушила тишину.       -Хочу обратить внимание, что малышка, вполне способна сломать тебе нос.       -Понял, просто Эми, достаточно.       -Ага, - улыбнулась я. Приятно вот так лежать и не думать о проблемах. Лежать и глупо улыбаться от той мысли, что у тебя все-таки появился друг. Да, может, и не такой надежный, ведь друзья проверяются временем, но это уже много для меня.       -Сходим сегодня в клуб? Отметим мою удачную работу и твое отличное позирование. Заодно присмотрим тебе кого-нибудь. Я знаю отличное место с такой тематикой. И не благодари, мы же друзья, - он сел на край кровати и начал щекотать мне пятки, на что я громко засмеялась. Несмотря ни на что, это замечательный день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.