ID работы: 3059305

Сквозь боль

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Прошло уже два дня. Зейн не объявлялся. Я понимаю, мы друг другу ничего не должны, нас не связывают никакие обязательства, но я все равно очень расстроена. Я ожидала, что он будет названивать мне, молить о прощении, но такой исход я никак не предполагала. Два дня...и эти два дня я, считай, ночую на пляже. Отец улетел по делам в Лондон, его не будет две недели. Я одинока. Хотя, в принципе, ничего и не изменилось. А Кассандра под шумок свалила в отпуск. Замечательно, я должна готовить себе сама. Если бы Элисон была еще жива, то мы бы в сполна повеселились. Устроили бы легендарную вечеринку всех времен. Но повторюсь...Я одинока, а она мертва.

***

Слегка прохладный ветер помогает мне успокоится. Дорожки от слез еще не успели высохнуть. Я сижу на берегу, поджав под себя ноги, и медленно пропускаю сквозь свои пальца теплый песок. Мои руки усеяны припухшими кровоточащими ранками, нанесенные моими ногтями в порыве злости. В голове нет ни одной мысли. Хочется просто умереть. Не уверена, что я смогу себя когда-нибудь простить. Элисон, та, что является каждую ночь в моих снах, права. Я, действительно, не заслуживаю жизни.       -Эмили, - чувствую тяжесть на своем плече. Голос Зейна. Лучше бы он не приходил. Я не хочу, чтобы он видел меня такой...слабой. Он присел на песок рядом со мной. Я взглянула на него краем глаза. Он нервно крутил какой-то камушек в руке, но а я с таким же чувством продолжала ковыряться в песке.       -Ну же, поговори со мной, - прохныкал парень. Но я по прежнему молчу.       -Знаю, я - идиот, - он все еще пытался достучаться до меня.       -Да, ты - идиот, - подытожила я.       -Ура, ты заговорила, - Зейн крепко прижался ко мне и уткнулся лицом в мою шею.       -На твоем месте, я бы так не радовалась моей фразе, - я не смогла сдержать в себе смешок. Он очень милый и мягкий, поэтому я ответила на его объятья. Уже через минуту мы сидели молча в прежнем положении. Я вижу, как он косится на мои руки.       -Прошу, не делай так больше, - Зейн проводит указательным пальцем по моим ранкам. Он делает это слегка касаясь, боится, что причинит мне боль. Но я давно её уже не чувствую.       -Я не специально. Это получается непроизвольно, - равнодушно произнесла я, отстранив от него руку. На это он ничего не ответил, лишь вздохнул. Ему грустно, а я не хочу приносить ему печаль. Он должен быть счастливым. Он пережил свою потерю, но каждый раз, когда Зейн смотрит на меня, будто проходит через все снова.       -Расскажи мне, как погибла Элисон, - он повернулся ко мне, ожидая моей реакции. Но ничего плохого не последовало. Сейчас, я была спокойна.       -Ты, действительно, хочешь узнать? - парень лишь слегка кивнул головой, при этом накручивая мой локон на сой палец.       -Тот день был по-своему очень странным. Он был исключением из всех, - начала я свой рассказ, смотря в даль и наблюдая как волны разбиваются об камень, - я под утро пришла с вечеринки, на которую Элисон отказалась идти, она была заинтересована книгой Джека Лондона "Лунная долина". Её было не оторвать от неё. Это был первый раз, когда мы делали что-то врозь, - я говорила медленно, обдумывая каждое слово. - Естественно, я не выспалась. Ближе к вечеру мы решили сходить на пляж. Ну как мы, инициатива была больше на ее стороне, - я непроизвольно улыбнулась, когда вспомнила, как она в припрыжку, довольная тем, что я согласилась пойти с ней, бежала в сторону пляжа. Она была такой счастливой. - Когда мы пришли, я сразу же легла, на мной принесенное полотенце, одела очки и вставила в уши наушники. Элисон долгое время крутилась возле меня и пыталась уговорить сходить с ней искупнуться, - Зейн внимательно слушал меня. Его обеспокоенный взгляд то и дело бегал по моему лицу.       -Меня мучила сильная головная боль, и когда она поняла, что сегодня я не поддаюсь на её уговоры, пошла купаться одна. Мы все время все делали вместе. Этот день был совсем другим. Мы ведь даже никогда не купались на этом пляже. Лишь приходили и просто разговаривали. Мы всегда здесь были одни и это нас безумно радовало. Это место было вроде нашего детского штаба, - на этом слове, я печально усмехнулась, - Она ведь даже плавать то и не умела. Какой черт её понес туда! - Это было последней каплей моего спокойствия. Чувствую, как горячие слезы вновь хлынули. Реакцию Зейна долго ждать не пришлось, он быстро прижал меня к себе и уложил мою голову к себе на грудь. Но я не остановилась, а продолжала дальше рассказывать, не взирая на просьбы Зейна остановиться. Я просто продолжала. - Мы были одни, и некому было ей помочь. Я задремала...я оставила её одну. Я должна была спасти Элисон. Мы поклялись всегда быть вместе. Я нарушила клятву...я позволила ей умереть, - я кричала взахлеб. Будто тот день снова повторяется. - Солнце сильно пекло. Я привстала и хотела позвать её, чтобы мы пошли домой. Но единственное, что я увидела, так это руку, уходящую под воду. Но я не успела...она умерла в одиночестве. Я пыталась, но было слишком поздно. Элисон уже не было. Волны унесли её, тело так и не нашли. Мне так жаль, - я вцепилась в Зейна, как в спасательную шлюпку. Я боюсь, как она, пойти ко дну. Мы просидели так очень долгое время. Солнце уже скрылось за горизонтом. Зейн молчал и гладил меня по спине, и изредка целовал меня в макушку. Он знал, слова здесь лишние. Когда уже совсем стемнело, я нашла в себе силы и отпустила парня. Сразу повеяло холодом, и по моему телу пробежали мурашки.       -Эмили, не хочешь посвятить сегодняшнюю ночь приключениям? - воодушевленно произнес он, потирая свои ладошки. Зейн встал и начал отряхивать свои джинсовые шорты от песка. Я все это время удивленно смотрела на него с низу. Затем он схватил меня за плечи и легко поднял на ноги.       -И что же у тебя за план? - Я потерла свои глаза, которые слиплись из-за слез.       -Он полон опасностей, приключений и веселья.       -Хорошо, только заедем ко мне, я переоденусь. На улице похолодало, - я похлопала его по плечу и направилась прочь с этого пляжа.       -Опять? - позади себя я услышала недовольный вопль Зейна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.