ID работы: 3059916

Власть над страхом

Гет
PG-13
Заморожен
118
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 57 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 9. Восьмой день

Настройки текста
      Фобос оделся как можно практичнее, ничего лишнего: штаны, высокие сапоги, плотная рубашка и длинная накидка с капюшоном.       В конюшне подле замка оказалось несколько лошадей, возле которых были навалены большие кучи сена, вероятно благодаря ему они еще не издохли от голода. Князь выбрал белого жеребца, весьма крепкого на вид. Солнце только начинало подниматься над горизонтом, пробиваясь сквозь плотные облака и окрашивая все в красный.       Хорошо усевшись на своего коня, мужчина понесся прямо в чащу леса (куда же без леса возле замка, верно?). Он очутился возле небольшого озера в скалах, прямо как у него было во дворце Меридиана. Здесь он мог не бояться, что Корнелия его услышит, а ему уж очень хотелось порассуждать вслух. Фобос недавно вспоминал свою мать, она была очень красивой, Элион не очень-то на нее похожа. "Хватит думать о Элион! Я сюда не за этим пришёл!" - сказал себе мужчина и кивнул, поудобнее усевшись на гладкий выступающий камень возле озера. Вчера он специально взял в руки тот фолиант, князь знал, что книга обожжет его. Но Фобос должен был это сделать, чтобы лучше узнать об отношении стражницы к нему. Она сразу бросилась на помощь, а это что-то значит. Может он поступает неправильно, когда решает использовать ее? Не дремлет ли в самом Фобосе теплое чувство к девушке? Они однажды поцеловались, и этот поцелуй заставил встрепенуться сгоревшее сердце князя. Разве это плохо? "Плохо! Это очень плохо!" - прошипел мужчина.        В полнолуние сердце Забвения получит свою полную силу, и они смогут отсюда выбраться. А вдруг стражница захочет снова присоединиться к своим подругам, как только узнает о настоящих планах Фобоса? Она ведь пока действительно думает, что он никак не причастен к восстанию в Меридиане и ее заточению. Почему его люди так оплошали?! Им приказано было заманить сюда Вилл, стражницу с сердцем Кондракара! А что вместо этого? Великий князь тьмы должен сидеть еще целую неделю в этом чертовом замке и осыпать комплиментами Корнелию, чтобы она доверяла ему и не замечала коварных планов, которые строит Фобос. Мисс Хейл - натура романтичная, если дать ей понять, что между ними есть крепкое и нерушимое чувство, то она ни за что не перейдет на другую сторону, даже если девушка и потеряет при этом всех своих друзей. Когда же Фобос захватит все миры... Они будут править вместе! "Стоп. Что?! Нет! Никаких вместе! Как только Корнелия станет бесполезной, я без малейших колебаний избавлюсь от нее!" - при этих словах он злобно и ядовито улыбнулся.       В этот самый момент в груди что-то кольнуло, боль разливалась от сердца по позвоночнику, отчего князя выгнуло дугой на камне. Лошадь, от такой неестественной позы для человека, громко заржала, втаптываясь в землю. "Что со мной? Здесь мое тело нематериально, откуда такая боль?!" - проносилось в голове у мужчины. Не иначе, кто-то что-то пытался сделать с настоящим телом князя, которое сейчас находится во Льдах Забвения. Но разве преступников не оставляют в покое после такого заточения? Или стражники королевы Элион пришли проверить, как там поживает Фобос?       Мужчине было тяжело дышать, боль уже охватила каждую клеточку его тела. Любое движение заставляло князя выть и кричать. Почему? Почему так мучительно? Горячие слезы текли по щекам, под ногти набился песок, потому что Фобос хватался за землю, как за самое дорогое, он хотел, чтобы эта мука поскорее закончилась. И она закончилась. Вдруг сразу стало так легко и хорошо, по всему телу пульсировало приятное тепло. Что же это было? Он попытался встать, но внезапно почувствовал пустоту, прямо в груди. Он медленно стянул с себя накидку и рубашку, склонившись над идеально ровной гладью озера. Увиденное заставило его ужаснуться, а истерический смех мужчины содрогнул даже кроны деревьев. "Не думал, дорогая сестра, что ты смогла такое сделать со мной. А если это не ты, то кто?" - думал Фобос и смотрел на отражение того, что сделали с его телом в реальном мире. Теперь его единственная надежда - Корнелия, отважная стражница земли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.