ID работы: 3059916

Власть над страхом

Гет
PG-13
Заморожен
118
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 57 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 10. Седьмой день

Настройки текста
- Стражница, у нас проблемы, - с этими словами князь гордо шел по коридору замка навстречу девушке.       Корнелия невольно вспомнила знаменитую фразу: "Хьюстон, у нас проблемы!" Но Фобос едва ли оценит такое сравнение, тем более, вид у него сейчас был свирепым. - Слушай, "Великий князь Тьмы", гды ты был вчера весь день?! Я уже думала, что ты обманул меня насчет полнолуния и ушел раньше, оставив здесь одну. - Очень бы хотелось сделать именно так, - сьязвил Фобос. - Не надо. Это очень обидно. - Конечно, извини. Я не хотел и не хочу причинять тебе боль.       Корнелия поправила юбку своего скромного, но весьма изящного бирюзового платья и посмотрела Фобосу прямо в глаза. - Выглядишь неважно. Рассказывай. У тебя никого, кроме меня, здесь нет. - Мое настоящее тело навещали, - прошелестел своим низким и звучным голосом князь. - Зачем? Я думала, что здешних заключенных оставляют в покое. Почему вдруг кто-то сделал исключение для тебя?       Мужчина в это время расхаживал из одного угла коридора в другой, нервно подергивая самый кончик своей бородки. - Корнелия, - он редко называл ее по имени. - Я не смогу вернуться в реальный мир. - Объясни, немедленно, - она редко проявляла в общении грубость. - Я должна знать.       Но Фобос молчал, он думал о чем-то, взвешивая все "за" и "против". Наконец, князь приступил хоть к каким-то действиям: он начал раздеваться выше пояса. Крик ужаса разнесся эхом по холодному замку, и Корнелия тут же зажала свой рот рукой. В груди мужчины зияла черная (верно, из-за запекшейся крови) дыра. Там, где должно было быть сердце - пустота. И вырезано все с такой ненавистью и хладнокровием, как будто тело князя - кусок мяса. - Кто это сделал с тобой? - дрожащим голосом прошептала стражница. - Мне бы очень хотелось знать это. Но я думаю, что без Элион здесь не обошлось, только с ее разрешения можно зайти в льды Кошмарного Забвения, - он снова натянул рубашку, чтобы больше не шокировать девушку. - Ты думаешь, твоя сестра отдала приказ вырезать тебе сердце? Я не верю, Элион не такая, она моя подруга! - Конечно, подруга, которая заточила тебя.       Сейчас Корнелия не стала спорить с Фобосом, он был в чем-то прав. Все подруги предали ее, любимый бросил. Теперь у нее есть только князь. - Я не позволю им отнять у меня еще и тебя! Мне придется стать самой сильной и ловкой, но я не выпущу тебя, не дам им на растерзанье за твои прошлые грехи.       Девушка была полна решимости, как никогда. Ее последний лучик счастья пытаются погасить. Ну уж нет. - Спасибо, - он подошел к стражнице поближе и заключил ее в свои объятия, поцеловав в макушку. - Больно? - со слезами на глазах спросила Корнелия. - Нет, я же уже умер. Но знаешь, у меня есть несколько мыслей на этот счет. Я думаю, что этот варвар захотел взять мое сердце с собой, как трофей. Когда ты выберешься - отыщи его и верни в мою грудь. Есть вероятность, что это поможет, но она крайне мала. - Я сделаю все, что в моих силах.       А ведь девушка действительно готова за него и на край света пойти. Они не понимали, не осознавали, насколько дорожили друг другом. Фобос подумал, что мог бы ей рассказать всю правду про свой замысел, восстание, но решил отложить это признание до лучших времен. Вдруг оно остудит энтузиазм "малышки-стражницы"? Им предстояло очень много работы - создать из Корнелии первокласснцю машину-убийцу, она ведь сама только что согласилась на это. Такую возможность упускать нельзя. Закат мягко ласкал своими лучами двух влюбленных, сидящих на ступеньках замка. Эта беда сблизила их настолько, что Фобос готов был отказаться от всех своих злобных планов, а стражница - от подруг и семьи. - Я верну твое сердце, чего бы мне это ни стоило! Ведь иначе как... - Чувствуешь? Я люблю тебя, значит сердце у меня есть, нет только какого-то кусочка тела.        Они целовались так, будто каждая секунда могла стать последней для них. Взахлеб. Чувственно. Нежно. И с такой невыносимой болью и страхом, страхом потерять новое счастье. Они снова должны одержать власть над страхом. *** Воды нетронутая гладь Качнется от тревоги смутной. О мире хочется мечтать, Где нет поступков безрассудных. Такого мира не найти - Там птицы петь не устают, И так легко-легко в груди, Повсюду сладость и уют. Еще в том мире есть любовь, Чиста, невинна, бескорыстна... И незнакомо слова боль, Сомнения проходят быстро. Там голоса, переплетаясь, Гудят размеренно и тихо, И этот звук, переливаясь, Заставит вспомнить о забытом. И дуновенье ветра в поле Согнет тяжелые колосья, Умерит волны в буйном море, Изгладит в сердце беспокойство. Как жаль, что этот мир - мечта! Как хочется там быть порою! Чтобы послушать голоса Во имя блага и покоя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.