ID работы: 3059916

Власть над страхом

Гет
PG-13
Заморожен
118
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 57 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 8. Девятый день

Настройки текста
Небо почему-то было пасмурным, холодные капли дождя с яростью хлестали по стенам и окнам замка. Корнелия, полная недоумения, смотрела на улицу. «Почему идет дождь? Разве погода здесь не зависит от нашего настроения?» - думала девушка. Она тихо и медленно вышла из комнаты, осмотрелась и направилась в библиотеку. В замке ведь должна быть библиотека, верно? За небольшой и невзрачной дверью был огромный зал с высокими стеллажами, которые стражница сравнила с небоскребами в каких-нибудь мегаполисах. Но откуда столько книг? В самом дальнем уголке библиотеки, а она была действительно большой, сидел на полу Фобос, притянув колени к груди и прислонившись спиной к одному из стеллажей, в руках у него была весьма потрепанная на вид книга. Но князь не читал, он был всеми мыслями в себе. Корнелия подумала, что вот так следить за человеком неприлично, тем более, что у них установились относительно доверительные отношения. Лучше всего – аккуратно дать понять, что она тоже здесь. Стражница шумно вдохнула и шагнула вперед, небрежно шаркнув ногой. Фобос вздрогнул, книга с мягким хлопком приземлилась на холодный и каменный пол, выпав из его рук. - Не думал, что ты занимаешься духовным развитием, - ядовито отметил мужчина. От его задумчивости и растерянности не осталось и следа. Он встал во весь рост, сегодня на нем не было объемных и длинных одежд, простые кожаные штаны и жилет со шнуровкой. - Я могу задать вопрос? - Нет, - невозмутимо ответил князь. - Фобос! Конечно же, я могу задать вопрос! – Корнелия сделала шаг вперед и ткнула указательным пальцем ему в грудь. - Ну тогда задавай, - он хитро блеснул своими глазами, прищурив веки.       «Да он играет со мной! Неужели таким образом Фобос пытается отомстить мне за то, что я его тут застала? – пронеслось в голове у девушки. - Здесь очень много книг. Откуда они? Разве здесь не должны находиться только те, которые мы читали? - Перед тобой, стражница, почти вся библиотека дворца Меридиана. Если у тебя полностью отсутствует интерес к чтению, то это не значит, что он отсутствует у меня. - Ты прочитал все эти книги? Серьезно? Фобос не удостоил девушку ответом. По всей видимости, Корнелия оказалась права. Да, князь тьмы умен, хитер и красив… очень красив. - Пойдем, я кое-что покажу тебе, - мужчина взял Корнелию за руку и потянул в лабиринт книжных полок.       Стражница хотела было воспротивиться, но потом передумала, иначе это могло отбросить их отношения на более низкий уровень. Князь тьмы ничего ведь плохого с ней сделать не собирается, верно? Наконец он достигли нужной полки, Фобос точным движением рук достал увесистый фолиант в кожаном переплете, который был усыпан рубинами и аметистами. Оранжевые от времени страницы оказались очень плотными и грубыми, на них были начертаны неизвестные для девушки знаки. - Раньше я не мог прочитать этих знаков, потому что у меня не было сердца одного из миров. Мудрецы говорили, что здесь написаны судьбы всех людей. Князь снял с шеи сердце Забвения и поднес его к страницам фолианта. Таинственные письмена замерцали, и блестящий золотой дым от них потянулся к Корнелии и Фобосу. Девушка дотронулась до дымки, все вокруг засияло еще ярче. Книга, которую мужчина держал в руках, с грохотом полетела на пол. - У тебя есть такая привычка – книги ронять? – Корнелия скрестила руки, недовольная тем, что прекрасное золотое сияние исчезло из-за неаккуратности Фобоса. - Я обжег руки, - князь со взглядом обиженного котенка рассматривал свои покрасневшие ладони, от которых шел пар. - Подожди, может у меня получится помочь тебе, - девушка бережно взяла его руки в свои, со стороны Фобоса послышалось недовольное кряхтение. - И что же ты сможешь сделать?       Стражница сосредоточилась на деле. Фобос же ей говорил, что земля – стихия жизни. Она представила, как ожоги затягиваются. Князь облегченно вздохнул, когда часть ожогов действительно затянулась. На остальную часть у Корнелии просто не хватило сил, так как раньше она целительством не занималась. У князя оказалась в кармане чистая белая ткань, которой они и перевязали пострадавшие ладони. - Почему вдруг фолиант обжег тебя? – спросила девушка, завязывая последний узелок. - Я не знаю, но обязательно выясню это.       Остаток дня они провели за прогулкой по библиотеке и разговорами о древних знаниях. Фобос рассказал ей много интересного из истории Меридиана. - У нас есть несколько дней, и я тут думала, что мы могли бы сделать сад. Цветы, кустарники… Что тебе нравится? – воодушевленно спросила Корнелия. - Шептуны…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.