ID работы: 3059916

Власть над страхом

Гет
PG-13
Заморожен
118
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 57 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 11. Шестой день

Настройки текста
      День сегодня, по мнению Корнелии, начался просто ужасно. Во-первых, от вчерашнего Фобоса не осталось ни следа, он никак не проявлял свои чувства. Во-вторых, князь заставил ее тренироваться: пробежка,. рукопашный бой, стрельба, духовная концентрация - все это должно было как-то помочь девушке, когда она выберется из своего кошмара.       К обеду сил у стражницы не осталось совершенно, но мужчина не собирался останавливаться. "Что?! Ты требуешь почти невозможного! Как я смогу обратиться в стражницу, если мою связь с сердцем Кондракара разорвали?" - воскликнула Корнелия. Но Фобос не унимался.       Сегодня небольшой и тихий городок становился похожим на мегаполис - куча людей заполнили улицы и куда-то спешили. "Кажется, сегодня какой-то праздник... " - думала Хай Лин, вяло идя на встречу с остальными стражницами. У места встречи ее встретила Тарани, ободряюще похлопав по плечу. - Хай Лин, для всех это стало огромной потерей. Ты знаешь, как нам всегда помогала твоя бабушка. Очень больно было узнать о том, что ее больше нет, - Тарани обняла стражницу воздуха и завела внутрь гаража, который стал в последнее время их "базой". - Итак, снова настали темные времена. Как нам известно, Фобос, находясь в заточении, смог организовать восстание. Наверняка, перед тем, как погрузиться в свой кошмар, он дал кому-то указания и поручения. Но, уничтожая его подручных, мы ничего не добьемся. Отруби змее голову, и на ее месте вырастут две. Нужно бить в самое сердце! - сказала Вилл и всадила карманный ножичек в карту, лежащую на столе, где были отмечены льды Кошмарного Забвения. - Как ты сказала? В самое сердце? - переспросила Хай Лин, для которой речь Вилл показалась бессвязным набором слов.       Прошло время, и план их дальнейших действий был готов. - Все хорошо, но как быть с Корнелией? Мы оставим ее там? - Ирма обеспокоенно окинула всех взглядом. - Мы даже не знаем, жива ли она, - пожала плечами стражница огня. - Вы так спокойно говорите о том, что наша подруга может быть мертва. Я считаю, что этот план - безумие. Никого убивать мы не будем, даже Фобоса, он имеет право на жизнь, - синеволосая девушка возмутилась и скрестила руки.       Все стражницы удивленно рассматривали свою соратницу. Они понимали, что ей тяжело из-за смерти любимой бабушки, но это не повод для оправдывания Фобоса. - Хай Лин, ты с нами или против нас? - нахмурив брови, спросила главная стражница. - Если быть за справедливость - это быть против вас, то да, наши пути расходятся, - властительница стихии воздуха резко встала и пошла прочь. Их некогда крепкий союз рассыпался на глазах.       Корнелия пробежала еще один круг возле замка, тяжело дыша и смахивая пот с лица. - Ну что, солнышко, пробежишь еще кружок или все-таки попробуешь снова обратиться в "моль"? - ехидно уточнил князь.       Корнелия видела, как он получает удовольствие от положения главного. Пять предыдущих попыток ничего не дали. Почему вдруг с шестого раза должно получиться? Правильно, вот и с шестого ничерта не получилось. - Ладно, мы сегодня хорошо поработали, пойдем внутрь. - Скажи, как эти тренировки помогут мне, если мое настоящее тело лежит, будто какой-то кусок, - не унималась девушка. - Видишь ли, мысль - материальна. Сейчас ты тренируешь свой разум, а это крайне важно, ты сможешь залезать в головы к другим людям, а это дает множество преимуществ. Сам я этим искусством не овладел, к сожалению, - князь сцепил за спиной руки в замок. Было приятно просто так болтать. Только мысли о их положении немного омрачали их общение. Но ведь это сейчас не главное! Главное - быть верными друг другу до конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.