ID работы: 3059916

Власть над страхом

Гет
PG-13
Заморожен
118
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 57 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 12. Пятый день

Настройки текста
Хай Лин с большой неохотой ела яблоко и собирала сумку. Ей предстояло как-то попасть в Меридиан. Но как? Без сердца Кондракара это невозможно. Раньше, когда подруги только стали стражницами, их задачей было закрывать порталы, которые могли появиться где угодно. Но сейчас они не пользуются порталами, что крайне все усложняло. «Нужно было сначала попасть в Меридиан, а только потом ругаться с девочками, » — думала Хай Лин.       Стражница воздуха еще раз проверила содержимое своей сумки из мешковины и, повесив ее на плечо и прихватив карту, вышла на улицу. Наверняка есть какой-то способ попасть в другой мир без сердца Кондракара. Может быть стоит заглянуть в книжный магазин Седрика? Конечно, сам Седрик давно пал злодейской смертью, но магазинчик-то остался! Может, там и книги какие-нибудь сохранились интересные… Девушка собралась с духом и бодро зашагала к своей цели.       После змея-оборотня здесь теперь заправляла вполне милая старушка, приветливая, но почти глухая и слепая. В данной ситуации это было даже на руку повелительнице воздуха, меньше вопросов ей зададут. Сейчас книги мало кто покупает, а жаль.       В магазинчике, как и предполагала Хай Лин, было пусто, и никто не спрашивал у нее ничего лишнего. Отлично, ну, а что теперь? «А теперь нужно искать что-то выделяющееся!» — прошептала девушка, внимательно рассматривая книжные полки. Должно же было что-то остаться от Седрика! Тем более, что лазейки в другой мир наверняка защищены магией, и просто так, по неосторожности, их не уберешь.       «Ага!» — воскликнула про себя Хай Лин. Она заметила очень потрепанную книгу, которая выбивалась из общего ряда и в таком положении должна бы уже давно упасть, однако не падала. Может это оно, то, что ищет девушка? Недолго думая, стражница взяла книгу за торчащий уголок и потянула на себя, стеллаж разделился пополам, образовывая посередине проем. Внутри этого проема густая чернота, идти туда немного страшно, но выбора нет. Хай Лин набрала побольше воздуха и шагнула в темноту, проход с сухим треском обратно закрылся. — Эй! Кто здесь? — раздался грубый мужской голос. Кажется, стражница попала в какое-то подземелье, больше похожее на нору. — Я спрашиваю еще раз: кто здесь?! — мужчину начинает охватывать паника, которую выдает дрожащий голос. Девушка прижалась к стене и задержала дыхание. Но, к сожалению, это не помогло. Мужчина все-таки заметил ее и, схватив за локоть, подвел к факелу. — Ого, да ты же одна из стражниц! Как ты сюда попала? Отвечай! — он злобно улыбнулся и поспешил перевязать Хай Лин руки. Та пыталась сбежать, но мужчина оказался сильнее. — Я Хай Лин, стражница воздуха. Попала сюда с помощью прохода, сделанного Седриком. Мне нужно увидиться с вожаком восстания против королевы. — Он перед тобой, — мужчина сам ближе шагнул к факелу и показал девушке себя. Он был довольно крепким, жилистым, загорелым кареглазым брюнетом. Нос у него немного неровный, видимо когда-то сломанный и неправильно сросшийся. В целом выглядел он достаточно мужественно. — И как же тебя зовут,храбрый предводитель восстания? - хитро блеснув глазами, спросила стражница. - Я Лиир. Но зачем стражнице искать встречи со мной? Это какой-то ваш хитроумный план? Да? - мужчина подозрительно оглядел девушку. - Нет, я пошла против своих подруг, чтобы спасти другую, Корнелию. Она лежит в льдах Кошмарного Забвения. - Ах, да, та самая стражница, которую мы подставили. - Вы таким образом планировали нас ослабить? - Нет, - ответил Лиир. - Фобос приказал нам это сделать. Перед своим заточением он построил очень сложный план. Наш князь установил нам четкие даты для его осуществления. К сожалению, я допустил одну ошибку - отправиться в льды Кошмарного Забвения должна была твоя подруга с сердцем Кондракара. Надеюсь, Фобос помилует меня. Так значит восстанием руководит Фобос? На этот раз информация достоверна и не является чьей-либо догадкой. Это уже становится интересным, хотя и немного предсказуемо. - Я готова помогать вам, - сухо проинформировала Хай Лин Лиира. - С чего это вдруг? - вожак нахмурил брови и скрестил руки. - Остальные стражницы хотят убить Фобоса. Я посчитала это подлым - убивать человека в беспомощном состоянии. И еще, они вовсе не собираются спасать Корнелию, считая ее предательницей. Я хочу справедливости, - гордо произнесла девушка. - Думаю, что для тебя найдется место в наших рядах. Добро пожаловать, Хай Лин, стражница воздуха, - мужчина улыбнулся. - Спасибо, Лиир, храбрый предводитель восстания, - отчего-то щеки Хай Лин залились краской.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.