ID работы: 3059916

Власть над страхом

Гет
PG-13
Заморожен
118
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 57 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 13. Четвертый день или сердце Генора

Настройки текста
      Лиир показал стражнице воздуха их штаб, однако о самых тайных хранилищах умолчал. Он все-таки ей еще не доверяет. - Я почему-то думала, что Фобоса никто не поддерживает, - сказала Хай Лин мужчине. - Видишь ли, мы бойцы. При королеве Элион все мирно, армия особо и не нужна. Другой расклад будет при Фобосе, там уж мы точно понадобимся. - Ясно, спасибо, Лиир, - улыбнулась девушка. Они дошли до небольшой пыльной       комнатки с деревянной кроватью и старым комодиком, которую выделили Хай Лин. "Наведу порядок - и все будет прекрасно!" - думала стражница. - Подожди. Я хотела еще кое о чем спросить. Рядом с Элион все время ходит такой подозрительный советник, это ваш человек, верно? - Нет, понятия не имею, о ком ты говоришь, - пожал плечами Лиир.       Так, а вот теперь Хай Лин ничего не понимала. Она считала, что советник Элион - предатель. Хотя... Может он и предатель, только не принимает сторону восстания.       Корнелия сидела в главном зале и читала весьма занимательную книгу, найденную в библиотеке. На старых и смятых страницах (произведение зачитали "до дыр") рассказывалось о непонятом всем миром изгое, которого спасла любовь луноликой богини. "Не думала, что Фобос читал нечто подобное, да еще, судя по состоянию книги, огромное количество раз," - размышляла стражница, увлеченная историей.       Кажется, того изгоя звали Генор... Да, точно, Генор. Он родился в семье знатного графа, но, к сожалению, уже не первенцем. Вся власть и слава должны были достаться его старшему брату. Генор всегда находился в его тени. Однажды, он выступил против общего порядка и получил прозвище "изгой". Генор решил уйти из дома и вести отшельнический образ жизни. Юноша поселился в тихом дубовом лесу, построив небольшую хижину. И все было прекрасно, пока его старший брат не умер в пьяной драке из-за игрового долга. Отец призвал к себе Генора и попросил его стать новым графом. Юноша согласился, это была его мечта с детства! Его заметили! Но годы притеснений, время, прожитое в лесном одиночестве, метка "изгоя" изуродовали Генора изнутри, он стал алчным, злым, тщеславным... Начались темные времена для жителей его владений. С каждым новым днем люди думали, что хуже уже некуда, но пределу их страданий не было конца. Однажды, пока Генор спал, с ним заговорила девушка неземной красоты. "Кто ты, луноликий ангел?" - спросил юноша. "Я богиня страданий. Мне выпала ужасная доля - влюбиться в тебя, человек. Люди твоих владений потеряли счет слезам, заблудились во тьме. Пока ты не прекратишь их страдания - мы не будем вместе. Мое сердце болит за них и за тебя," - отвечала ему девушка. Генор посчитал все это пустым сном. О, как он ошибался... Девушка приходила к нему каждую ночь, умоляя о пощаде простого народа. Однажды Генор просто не смог смотреть на ее слезы, потому что сам полюбил богиню. Юноша направил жизнь людей в нормальное русло, отдав бразды правления в хорошие руки. Когда он снова увидел ту девушку, она ему сказала: "Я горжусь тобой, моя любовь. Теперь между нами остался всего один шаг!" Юноша спросил у нее, что же он должен сделать. "Вырви свое сердце," - молвила богиня... - Корнелия, что ты читаешь? - Фобос подкрался совершенно неожиданно. - Я нашла эту книгу в библиотеке, как раз дочитываю. Что-то не так? - девушка попыталась состроить невинное выражение лица. - Отдай книгу мне, - грубо сказал князь. - Почему? Я же не дочитала! Однако Фобос все равно вырвал книгу из рук Корнелии и бросил в камин. - Там и дочитывать нечего. Богиня его обманула, никого она не любила, а просто хотела избавиться от Генора, чтобы люди больше не страдали. Понимаешь? - Как...?! Я думала, что все у них будет хорошо, - стражница разочарованно смотрела на мужчину. - Корнелия, очнись! Хватит жить в мире иллюзий! Жизнь полна смертей, боли и обмана! Каждая история не может заканчиваться хорошо. Девушка резко встала и направилась к выходу. Но перед самыми дверями она затормозила и обернулась. - Он вырвал себе сердце? - Да, и умер.       Желтые языки пламени, которые жадно поедали страницы книги, освещали холодные каменные и пустые стены. Действительно, далеко не каждая история заканчивается хорошо, но никто не погасит надежду Корнелии на хороший финал в ее жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.