ID работы: 3059916

Власть над страхом

Гет
PG-13
Заморожен
118
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 57 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 3. Соглашение

Настройки текста
- Ну давай, я готов выслушать твой бред, - мужчина постарался изобразить безразличие, но в его взгляде и движениях можно было увидеть интерес. - Когда мы боролись с Нериссой, она пыталась нас уничтожить во сне. Чтобы победить её, мы взяли под контроль наш собственный сон, мы устанавливали правила игры. Понимаешь, что я хочу сказать? - О да, я понимаю... Но ведь для этого нам придётся работать вместе, не так ли? - Правильно. Но я не хочу, чтобы наш союз закончился так же, как и предыдущий, когда мы тебя выпустили из темницы, - кровь прилила к лицу девушки, и Корнелия отвела взгляд. С чего бы ей краснеть? Фобос – враг. Но если она будет продолжать так думать, у них ничего не выйдет. - В теории план не так уж и плох, но... Тогда ваш враг был перед глазами и грозил вам немедленной гибелью, а сейчас у нас пустота. Грубая сила не принесет плодов. Здесь нужен другой подход. Скажем, превратить наш страх в нечто другое... Заполнить пустоту нашими мечтами, - он медленно прислонил ладонь к своему лицу. - Именно. Заполнить бездну! Фобос, у тебя есть хоть кто-нибудь близкий, верный, кто не бросил тебя? – Корнелия говорила немного скомкано, её будоражила мысль о том, что они действительно смогут выбраться. - Нет, не думаю. - Все мои друзья и близкие тоже бросили меня... Мы одни. У нас с тобой никого нет, кто бы ждал, - она грустно вздохнула, вспоминая семью, стражниц и Калеба. - Ты хочешь сказать, что нам нужно сблизиться, чтобы восполнить и ЭТУ пустоту? - Фобос выглядел рассерженным и... смущённым?! Видимо его не радовала перспектива сближения с Корнелией, или напротив? Девушке самой стало жарко от его слов. Но минута стеснения и смущения прошла, нужно было двигаться дальше. - Думаю, что да. Если мы доверимся друг другу, то убьём сразу двух зайцев: недостаток в близком человеке и более удобное сотрудничество. Как думаешь, цель оправдывает средства? – стражница не ожидала от себя такого расчета, для неё эмоции всегда были на первом месте. С другой стороны, Фобосу лучше преподносить все со стороны разума, ему чужды простые человеческие чувства. А может и нет? Может он просто скрывается за масками злобы и холода?       Фобос медленно подошел к ней и положил свою руку ей на плечо. Если бы Корнелии дали задание описать князя одним словом, то в данный момент она сказала бы – противоречивость. Он решил. Он сделал первый шаг ей навстречу. Он согласился. Девушка облегченно вздохнула и улыбнулась. Их договор подписан. Но что теперь? Корнелия была в растерянности. Она добилась от Фобоса согласия и доверия, но не знала, что делать дальше. -Мне кажется, что будет лучше разграничить наши обязанности, он сжал её плечо в своей руке. - Что ж, по крайней мере, это демократично... - Я привык строить планы, выставлять пред собой четкие задачи и цели, командовать. Ты, Корнелия, была одной из стражниц в подчинении Вилл. Тебе не привыкать слушать и выполнять. Я прав? – он улыбнулся, не совсем добродушно, но всё же. - Ты хочешь сказать, что я буду делать за тебя всю грязную работу? – её щеки вспыхнули от возмущения. - Не совсем. Просто нам нужна гармония. В построении плана разумней будет делать акцент на меня, а в его выполнении – на тебя. Всё просто, стражница, - Фобос, наконец, отпустил плечо Корнелии, но не отошёл. Есть доля правды в его словах. Это может им помочь сблизиться. Они должны доверять друг другу. - И что же нам делать? - Для начала ты должна вернуть себе полную магическую силу. - Но как? Здесь нет ни Вилл, ни сердца Кондракара. Здесь вообще ничего нет! - Помнишь, ты говорила о собственных правилах? Найди силу внутри себя. Наш Кошмар – это отдельный мир. Ты – сердце этого мира. Достанешь сердце, и откроется сила. - Почему именно я, а не ты? - Моё сердце ужа давно больше похоже на черный кусочек угля. - Но я ничего не чувствую! – Корнелия зажмурилась и сжала руки в кулаки. - И что же я могу сделать, чтобы ты почувствовала? – он зевнул, чуть склонив голову набок. - Обычно что-то ощущаешь, когда влюблен, радостен, расстроен, зол, - девушка не успела договорить, так как Фобос схватил её и прижал к себе, не давая вырваться.       Возмущению Корнелии не было предела, точнее, она была в ярости. Зачем он схватил её?! «Подождите... Я чувствую силу! Я чувствую сердце!» - щеки девушки раскраснелись, а губы сложились в счастливую улыбку. Она отошла от Фобоса, который, увидев результат своего действия, соизволил отпустить её, и соединила свои ладони. Разомкнув руки, их взору представился бирюзовый кристалл. - Сердце Забвения... – Фобос говорил почти шепотом и смотрел на кристалл, который забрал у Корнелии. - Тебе не кажется, что это моё?! – девушка нахмурилась и потянулась за сердцем. - Я думал, что мы договорились о наших ролях. Я управляю, ты подчиняешься. Значит, кристалл должен быть у меня, как у координатора твоих действий. И тем более, в моих руках он светится ярче, - и князь не лгал, сердце Забвение признало его своим законным владельцем. - У нас есть сердце, значит, мы можем открыть портал? - Нет, не можем. Пока не можем. Сила кристалла велика, но необходимо время, чтобы раскрыть её. Для этого нам нужно сделать из нашего кошмара полноценный мир, - князь повесил сердце Забвения себе на шею и огляделся вокруг.       Да, им предстояло много работы, но многое они уже сделали. У них есть сердце Забвения. Этот небольшой, необыкновенной красоты бирюзовый кристалл – ключ к свободе. Если бы не Фобос, смогла бы Корнелия сообразить все это? Сейчас она была ему очень благодарна. Подойдя к нему, девушка, поддавшись непонятному порыву чувств, поцеловала его в щеку. На что Фобос лишь отвернулся, сгорая от смущения, и попросил сдерживать свои чувства.

***

*Девушка и зверь* Во тьме кромешной, средь лесов, Укрывшись одеялом трав, Зверь затаился. У лугов, Букет цветов держа в руках, Гуляла девушка одна, И на глаза попалась зверю. Ему понравилась она. Холодный ветер вдруг повеял, Тревогу с моря принося. И вот подумал зверь тогда, С букета взгляд переводя: "Сейчас украсть иль никогда!" Уж он недоброе затеял, Злодейство хочет совершить! Но такова природа зверя, Его ничем не изменить. Босыми ножками ступая По мокрой от росы траве, Та девушка не замечает Угрозы страшной той извне. А зверь готовится к прыжку, Зубами острыми скрипя, Пускает гадкую слюну, На красну девицу смотря. И вот захвачена та в плен! И бьется, и кричит, и плачет! Упал зверь у ее колен, Рассказывая все иначе. "Я полюбил тебя, девица! Ты мое сердце заняла! Со мной будь леса ты царица!" - И посмотрел он ей в глаза. Его она не понимает, Любви его безумной тоже, Лишь грустно иногда вздыхает. Зверь запыхтел и рыкнул строже, Ответа так не получив. А что могла сказать девица? И ясны очи опустив, Ответила: "Я не царица". Уж уговаривал и топал И свой поступок объяснял, Но девушка все непреклонна! Тогда зверь ярость возжелал! И вот погибла в лапах зверя, Прекрасной жизни не узнав! Но о поступке сожалея, Зачах он прямо на глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.