ID работы: 3059916

Власть над страхом

Гет
PG-13
Заморожен
118
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 57 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 4. Время

Настройки текста
      «ЗАЧЕМ?! Зачем я это сделала?! ЧЁРТ!!!» - Корнелия буквально проклинала себя в мыслях. Действительно, какая муха её укусила поцеловать Фобоса в щеку? Конечно, она была ему очень благодарна, но разве нельзя было сказать просто спасибо? Даже объятие было бы лучше. Корнелия старалась не смотреть на мужчину, сгорая от стыда и смущения. Теперь он точно будет думать, что она глупая и маленькая девочка. Может, оно так и есть, иначе бы она не стала так вести себя. «Ладно. Всё не так уж и плохо, могло быть гораздо хуже...» - думала девушка, теребя прядь своих золотистых волос. Им пора двигаться дальше, бороться со своим страхом.       Хай Лин шагала по мокрому от дождя тротуару, закутавшись в огромный полосатый шарф. Каждую осень и весну она резко начинала испытывать нехватку тепла, и этот сентябрь не был исключением. Как же сейчас дела у Корнелии? Её сердце сжималось при воспоминании о подруге. Хай Лин верила, верила до конца, что Корнелию подставили, что она не виновата, что это злополучное стечение обстоятельств. Стражница воздуха надеялась, когда остальные опустили головы и почти перестали надеяться... Девушка натянула шарф до самого носа и гордо зашагала по улице, звонко шлёпая по лужам. - Хай Лин? – Вилл улыбнулась как можно увереннее, подойдя к девушке. - Рада видеть тебя, - стражница воздуха обняла подругу, но без той жизнерадостной искорки, с которой она это обычно делала. - Как ты? - Я думаю, ты и так знаешь, ведь ничего с нашей прошлой встречи не изменилось. Бабушке только хуже, а Корнелия во льдах Кошмарного забвения, - тяжело вздохнув, Хай Лин отвела взгляд, шмыгнув носом, который был прикрыт шарфом. - Мне очень жаль, что мы никак не можем помочь тебе, правда... - Нет! Тебе не жаль! Скажи, разве было так трудно уговорить советников и Элион выслушать Корнелию? А всё из-за твоей гордости! - Но всё было слишком очевидно! Ты же сама видела, сколько тот советник привел доказательств! К сожалению, Корнелия перешла на сторону Фобоса. Несмотря на все ее добрые порывы, она оставила нас, Фобос предложил ей нечто большее, чем мир и наша дружба. И ты знаешь, что он предложил. - Не верю! – Хай Лин быстро развернулась на пятках и зашагала прочь, прочь от этой лжи, которой, по ее мнению, поливали Корнелию.       Громко хлопнув входной дверью, стражница воздуха бросила сумку у порога и пошла на кухню. Сев за стол со стаканом горячего молока, она погрузилось в размышления. Разве стражницы не говорили, что они подруги навек? Разве они не клялись доверять друг другу, выручать из любой беды? Кажется, только Хай Лин помнила об этом. Сейчас слишком много легло на её плечи: больная бабушка, отстранённость подруг, переезд любимого, заточение Корнелии, восстание на Меридиане... Даже страшно думать об этом, девушку сразу накрывала вязкая и ледяная тоска, укутывала ее с головы до пят. Однако все это не сломило её и ее веру. Она надеялась, что Корнелия поняла - льды Кошмарного забвения почти то же самое, что и кошмары Нериссы. Ей оставалось только терпеть и ждать. Терпеть и ждать. А это она умела.       Корнелия тем временем изображала внимательного слушателя, пока Фобос излагал ей план действий. Ей было не интересно, что он там говорил, главное – его волосы. Что этот князь с ними делал? Они просто прекрасны! Так хотелось их потрогать и узнать: на деле они такие же мягкие и воздушные, как и выглядят? Заметив абсолютное безразличие собеседницы к своему плану, Фобос рыкнул, обращая на себя внимание. - Зачем так грубо? Можно было бы тихо покашлять, именно так люди обычно пытаются обратить на себя внимание, если оно утрачено, - Корнелия вздохнула и перевала взгляд с его волос на лицо. И что-то екнуло. Совсем неуловимо, совсем прозрачно и тонко... Перед ней стоял Фобос, но немного не такой, как обычно, немного другой. Он весь кипел изнутри, пытаясь сохранять внешнее спокойствие и невозмутимость. За своими мыслями девушка даже не заметила, что он уже сам не дышал и не моргал две минуты.       В свои девятнадцать Корнелия расцвела, как расцветает самый прекрасный цветок в жаркий и солнечный весенний день. Золотистые волосы, лазурные глаза, губы, подобные цветкам багульника. Как девушка думала о волосах Фобоса, так и он думал о её губах. Ему было интересно, какая же Корнелия по сути своей, что составляет основу её существа? Способна ли она любить и дарить эту любовь? Настолько ли она добра и великодушна, чтобы любить зверя? Столько вопросов... Но князь получит на них ответ. У него есть не только план побега, но и свой, личный план, в который он пометил себе обязательно всё узнать. А пока они должны работать. - Хай Лин! – Ян Лин хрипло позвала свою внучку из комнаты.       Стражница воздуха быстро подскочила и побежала к ней. Её бабушка лежала на кровати, укрытая толстым одеялом, и тяжело дышала из-за жара. Врачи уже который день не могли сбить температуру. Конечно, скорее всего это была простуда, но люди в таком возрасте тяжело переносят даже самые простые заболевания. Хай Лин послушно села рядом и терпеливо выслушивала свою больную бабушку. Это единственное, чем она могла ей сейчас помочь. Только бы температура не подскочила выше... - Время всё рассудит, милая внучка... Время – самое могучее существо во всех мирах, его еще никто не покорил... И вряд ли кто-то сможет это сделать в будущем, - опять тяжелый вздох, и после глотка воды Ян Лин провалилась в глубокий сон. Это хорошо. Во время сна приходит исцеление.       Время. Есть мир, в котором этого времени нет. Мир, в котором сейчас Корнелия и Фобос. Первый шаг в создании полноценного мира – появления временных рамок. Князь уже обозначил для себя эту задачу и начал обдумывать, как бы всё сделать лучше. Жаль, что Корнелия совершенно его не слушала, а ведь он говорил важные вещи! Кажется, всё это время она откровенно рассматривала его. Неужели Фобос, «великий князь тьмы», ничего не скажет ей на это? Нет, не сейчас. Но мужчина обязательно припомнит это стражнице земли, уж он-то не забудет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.