ID работы: 3059916

Власть над страхом

Гет
PG-13
Заморожен
118
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 57 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 5. Часть души "Темного принца"

Настройки текста
      Огромный дворец, толпа людей и слуг, которые постоянно о чем-то суетятся, и совсем одинокий маленький мальчик. Судьба этого мальчика никого особо не волновала, ведь он не наследник престола, а просто первый сын королевской семьи. Разве мог он сравниться со своей «прекрасной и милой сестрой Элион»? Конечно, родители любили его, но не так, как любили эту маленькую девочку! Слуги постоянно с восхищением щебетали о миленькой принцессе, когда молодой принц уходил куда-то на второй план. Ему было до боли, до горьких слёз обидно. Но он решил подождать, может быть его снова заметят? Но этого не случилось даже спустя год. Фобос продолжал быть всего лишь тенью своей семьи. Каждый новый день причинял ему боль, которая скапливалась внутри него, прожигая сердце и душу. Любому терпению приходит конец.       Когда погибли его родители, вся та злоба, что сидела у него внутри, разом вырвалась наружу. Ему хотелось, чтобы страдали все, чтобы все поняли, какая буря творилась внутри него... Элион спасли от гнева Фобоса и спрятали. А ведь ей он хотел сделать больно больше всего. И князь пообещал себе тогда, что его сестра обязательно расплатится. Каждый новый день незаметно перетекал в следующий, время шло, Фобос продолжал политику тирана-диктатора и не прекращал поиски сестры. Он не может остановиться, пока не сделает больно ей.       Любовь... Как же он хотел любить! Добрая и светлая часть его сознания говорила, что это могло бы помочь ему стать лучше, ведь еще не поздно всё исправить. И он любил. По крайней мере, князь думал, что любил. Она была красивой, Фобосу нравились ее черные волосы и алые губы, которые всегда при встрече хитро улыбались ему. Князь вообще всегда уделял большое внимание губам, они могут сказать о человеке многое. Но все это было ложью. Этой девушке нужна была только власть и место Фобоса на троне. Даже в любви князь потерпел неудачу, как и во всех других способах взаимоотношений с людьми. Однако один способ он всё-таки освоил – делать людям боль и заставлять их страдать.       Вскоре у него появился верный слуга, Седрик. Фобос доверял ему, но не все. Себя он ему так и открыл, не открыл своей истинной души и обгоревшего сердца. Князь жил с этим ядом в крови и ждал, когда к нему придёт чудесное исцеление...       Его народ упрямо продолжал бороться и даже организовал восстание, но это лишь вызывало у Фобоса насмешку. Наконец, появилась настоящая угроза – новые стражницы завесы. Он не мог поверить, что терпит неудачу за неудачей и проигрывает каким-то двенадцатилетним девчонкам! Но князь не мог не восхищаться их смелостью, отвагой, слепой верой в добро и следующий день. Он проиграл и понимал причину, хоть и не хотел ее признавать.       Всё-таки у Фобоса было немало удивительных сторон, он очень любил цветы, особенно розы. Как же ему хотелось иметь хоть одного близкого человека, несмотря на то, что сам был виноват в своём одиночестве. Так же ему хотелось поговорить с кем-нибудь о розах. Князь губил свои сады каждую весну, потому что пробуждение природы и её цветение открывало в нем что-то светлое и теплое.       Два года он торчал в темнице, где все смеялись над ним. Но вот стражницы попросили его о помощи. Фобос был так ослеплён жаждой мести за все свои унижения, что повел себя очень неосмотрительно, забрав посох Нериссы и решив напасть на Кондракар. Вот чего он действительно не ожидал, так это предательство Седрика. Но спустя какое-то время, которое он провел во льдах Кошмарного забвения, князь понял, что все было логично и закономерно.       Как же он смог продержаться здесь целых пять лет? Внутри него всё еще горел какой-то огонёк тайного желания. Фобос понимал, что он не погибает лишь потому, что у него есть незаконченное дело. Пусть будет так, главное – он еще жив, только спит.       Наконец, наступило чудо, в его кошмаре появилась Корнелия. Стражница стала воплощением весны, которая навестила его погибающий сад, чтобы вдохнуть жизнь. Внешне он оставался тем Фобосом, которого привыкла видеть девушка, но внутри он лучился радостью. Теперь у них есть план, с помощью которого они смогут выбраться и покончить с этим жутким и всепоглощающим кошмаром.       Сейчас он смотрел на Корнелию и молча восхищался красотой девушки, сравнивая её с розой. За что же её заточили здесь? Этого князь понять так и не смог, а рассказывать она, видимо, не собиралась. В любом случае, он был уверен, что это была случайность или глупая и неосторожная ошибка. Может, если он расскажет ей о себе хоть немного, не раскрывая самого дорогого, то и она поведает ему часть своей жизни? Возможно. Как сказала сама Корнелия: «Цель оправдывает средства». - Стражница, - Фобос посмотрел ей прямо в глаза. - Неужели я опять что-то прослушала? Мне казалось, что ты пока молчал, - она улыбнулась, явно довольная своей фразой. - Я хочу тебе кое-что рассказать, - князь вздохнул, предчувствуя нелегкий разговор.       И неожиданно для себя рассказал ей почти все. Самое главное он утаил, конечно же. Она не должна знать о нём всё, по крайней мере, пока. Как и ожидалась, Корнелия ответила ему взаимностью и рассказала об обстоятельствах своего заточения, несмотря на то, что долго сомневалась. Фобос лишь задумчиво улыбнулся и сказал: «Весьма умно, но кто же за всем этим стоит?» Девушка пожала плечами и облегченно вздохнула. На их сердцах лежат огромные камни, часть которых им удалось сбросить, и жить стало немного легче. Теперь их связывает еще одна нить, помимо общей цели деятельности.       «Какая же очаровательная улыбка. Теперь я понимаю, почему даже Калеб, этот наглый «предводитель восстания», не смог не растаять под лучами этого солнца,» - думал Фобос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.