ID работы: 3059916

Власть над страхом

Гет
PG-13
Заморожен
118
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 57 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 6. Слияние

Настройки текста
      Соединив остатки своей силы с силой сердца Забвения, Фобос сосредоточился и приступил к делу. Он попытался вспомнить всё своё пребывание здесь и сопоставить его с пятью годами, о которых его оповестила Корнелия. Кажется, князь начал осознавать, сколько же прошло времени, и услышал прозрачное тиканье невидимых часов. Корнелия, если судить по выражению ее лица, тоже его слышала. Она беззаботно улыбнулась и откинула назад волосы. - Теперь твоя очередь, стражница, - Фобос скрестил руки, его одежды дрогнули и снова замерли, как на манекене. - И что же я должна делать? Разве не ты назначил себя главным? – девушка попыталась уколоть князя. - Ах, ну конечно! Я обязан тебе всё на пальцах показать? Мне удалось пригласить в наш кошмар время, а ты не хочешь ничего сделать? - Но почему нельзя просто обозначит для меня цель? – Корнелия резко вдохнула, пытаясь не срываться на крик. Фобос подошел к ней и схватил за руки. - Создай этими руками землю! Черпай силу из себя и кристалла, - он безразлично смотрел на неё и ждал реакции.       Корнелия, само собой, сразу же освободила свои руки и закрыла глаза. Она поняла, для чего нужен был весь этот «спектакль». Князь хотел лишний раз доказать, что именно он здесь лидер, а она просто подчиняется приказам и шагу без него ступить не может. Пусть будет так. Прошло достаточно много времени, но у девушки так ничего и не вышло. Как бы ни ворчал Фобос, как бы он ни шипел и ни вздыхал, всё было впустую. - Извини, я старалась... - Если бы ты действительно старалась, то достигла хоть какого-нибудь результата! - Не кричи на меня! – девушка скрипнула зубами от обиды, которая захлестнула её.       Почему она не может сделать эту жалкую землю? Фобос смог сотворить время! Конечно, можно было бы найти целую кучу оправданий, но это ничего не даст и не сделает за Корнелию ее работу. Руки стражницы еще ощущали прикосновение Фобоса, хоть она и убрала их. Князь был не так простым, каким казался ей всегда. Да, что-то доброе клокочет у него внутри, и девушка чувствовала это. А ведь они неплохо знали друг друга, столько лет отчаянно бились за миры, только были по разные стороны. - Фобос, - девушка посмотрела ему в глаза и сделала шаг навстречу. Князь лишь только слегка повернул голову, но ничего не ответил. - Скажи, а что будет, когда мы выберемся отсюда? - С такими успехами, стражница, мы никуда не выберемся! Я не понимаю, почему ты не в состоянии сотворить жалкий клочок земли?! Может, ты просто не хочешь этого?       Действительно. Она не хотела уходить из кошмара, потому что ясно осознавала то, что больше с Фобосом они едва ли увидятся. Но Корнелия, которую поглотило непонятное чувство симпатии, не могла разочаровать князя и должна сотворить землю.       Девушка закрыла глаза и раскинула руки, она представила перед собой лес с огромными и могучими дубами, под ногами – озорной ручеек и молодую травку, тянущуюся к солнцу, над головой – небо с огромными облаками-кораблями, бороздящими лазурные просторы. Ах, как хорошо было бы еще и птичек, которые беззаботно щебечут и радуют природу своим пением. Замок, огромный и красивый замок, как в сказках о принцессах, но более готичный, иначе Фобос ее съест. Как замечательно представила все это себе стражница, что не хотела более открывать глаза и снова смотреть на эту пустоту, однако ее глаза уже давно были открыты... - Корнелия! – князь выглядел взбудораженным и восхищенным, он, затаив дыхание, смотрел на всю ту красоту, что сделала девушка. - Не думала, что ты ценитель природы, - стражница немного прищурила глаза. - Во дворце в Меридиане был прекрасный сад, где мама очень любила бывать. - Дай угадаю, ты уничтожил и его в порыве своей мести сестре? Разве этот сад не был напоминанием о родителях? О маме, которая покинула реальный мир? - Ты не понимаешь, Корнелия. Лучше молчи. - Я не буду молчать! Знаешь, я ведь тоже старший ребенок в семье, как и ты, - девушка вздохнула.       Фобос тряхнул головой, и солнце заиграло на его волосах серебристыми и холодными бликами. После некоторого молчания князь всё-таки нарушил тишину. - Оставим вопросы воспитания и веры, давай лучше пойдём в сторону замка. - Послушай, я хочу помочь тебе, - Корнелия потянулась к Фобосу. - Хватит! Я не нуждаюсь в помощи, тем более в твоей! Я всего лишь рассказал тебе немного о себе, и теперь ты решила, что можешь учить меня и вмешиваться в мою жизнь?! - Но... - Нет! Прекрати! Сейчас ты заставишь меня думать, что мы друзья, а потом, когда мы выберемся, отдашь своим подругам, стражницам, которые подготовят мне незавидную участь.       Корнелия понимала его, она ведь сама чувствовала то же самое. Если они предадут друг друга, то что у них останется? Девушка думала, как бы ей показать, что она испытывает к нему теплые чувства? Стражница подошла к князю еще ближе и хотела обнять его, но он схватил ее за плечи и... поцеловал. Луна и солнце, золото и серебро, лед и пламень – все это сейчас слилось воедино. Теплые и сильные руки придерживали голову Корнелии, а она, кажется, забыла о том, что нужно дышать. Сравнивая ее нежность и благородность с розой, Фобос не мог не отметить мягкость этих губ и тяжесть ее золотистых волос. В сердцах обоих бушевал ураган, и хотелось, чтобы этот миг длился вечность, но всему приходит конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.