ID работы: 3059916

Власть над страхом

Гет
PG-13
Заморожен
118
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 57 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 7. Десятый день

Настройки текста
      Корнелия уже вторую неделю бессмысленно бродила по замку, потому князь закрылся от нее в одной из тысячи комнат, односложно отвечая на любые вопросы. Какой же он всё-таки был противный! Глубоко вздохнув, девушка вышла наружу, закрыв рукой лицо от ярких лучей солнца. Полдень. Фобос сказал, что в полнолуние кристалл обретет полную силу, и они смогут отсюда выбраться. А ведь действительно, что с ними будет дальше? В добавок к этому, в реальном мире готовилось восстание против Элион от имени Фобоса. Да еще и тот подозрительный советник, который ни на шаг не отходит от королевы Меридиана. Интересно, что князь думает обо всем этом? Корнелии так и не удалось с ним нормально поговорить после того поцелуя. С Калибом все было не так, все казалось гораздо проще. Оставалось надеяться лишь на то, что время все расставит по своим местам.       Фобос сейчас тоже был встревожен. Ожидание. Спасение. Восстание. Корнелия. «Что ж, неплохо иметь стражницу за пазухой. Лучше, конечно, если бы это была стражница с сердцем Кондракара, но в данной ситуации мне грех жаловаться. Корнелия наверняка хочет втереться мне в доверие своей некоторой наивностью, но я ей не позволю. Я не стану игрушкой в руках неразумного ребенка! Если она будет на моей стороне... Но ведь ее могут лишить сил. Это проблема. Без своих сил Корнелия бесполезна, а значит – она мне не нужна. Хотя... У нас есть сердце Забвения! Она вполне может черпать силу из него. Вместе мы сможем поставить на колени все миры. Все поплатятся за то, что сделали меня узником этой проклятой тюрьмы! Я отомщу!» - Фобос сжал кулак, доказывая самому себе свою решительность. Сейчас он пойдет к Корнелии и продолжит вести дальше свою игру. Главное, чтобы эта девчонка повелась на его лесть. - Стражница, ты здесь. Это хорошо, - князь говорил спокойно, но каждое слово казалось густым и тяжелым. - Неужели сам князь Фобос осчастливил меня своим присутствием? Мне падать тебе в ноги и смиренно ждать пока ты соизволишь что-нибудь сказать или сделать? – Корнелия злилась на мужчину. Оно и понятно, сначала поцеловал, а потом почти две недели скрывался. - Что было, то было. Я просто думал кое о чем, а для этого необходим покой, понимаешь? - Конечно, - девушка фыркнула и скрестила руки. Она не собиралась так просто забыть столь долгое молчание со стороны Фобоса. - Осталось всего десять дней до полнолуния, Корнелия. Давай не будем в это время ругаться, это не пойдет нам на пользу. - Да ,я понимаю, - девушка опустила взгляд, наблюдая за стремительно скрывающимися насекомыми. Будет буря.       Стражница и князь зашли в замок, наблюдая, как небо стремительно затягивают темно-синие тучи, принося с собой прохладный и порывистый ветер. - Временами может показаться, что мы слишком разные, но мне кажется, что это не совсем так, - Фобос чуть наклонил голову, ожидая ответа. - Конечно, в твоих словах есть доля истины, но все-таки мы разные. - Но ведь мы можем работать вместе! Иметь общую цель! И у нас неплохо получается, - он приподнял уголки губ, показывая свое дружелюбие. - Возможно... Но чего ты хочешь добиться этими словами? - Ничего, пока что.       «Этот «злобный гений» явно что-то задумал, иначе и быть не может! Если он хочет использовать меня, как оружие, то я не стану это терпеть! Но я думаю, что не стоит его разоблачать прямо сейчас. Посмотрим, что у него на уме», - Корнелия откинула прядь волос, которая упала на ее плечо, назад и улыбнулась. Она решила поиграть в его игру, пока не разберется во всем.       Вечер прошел на удивление гладко. Обоим было весьма комфортно в замке. Они говорили почти обо всем, стараясь обходить прошлое друг друга. Фобос мягко переходил в наступление, периодически говоря что-нибудь лестное, но Корнелия как будто установила щит, и комплименты князя рассыпались и бились, так и не доходя до цели. Но вскоре бдительность стражницы была побеждена ее женской натурой, которая с жадностью принимала все приятные слова о ней. Фобос не промахнулся, Корнелия очень любит себя и любит внимание в свою сторону. Это и есть брешь в ее доспехах, ахиллесова пята.       Когда стало совсем темно, князь проводил девушку до комнаты и поцеловал ее руку, после чего дверь в комнату стражницы закрылась, и довольный Фобос пошел к себе. Завтра обычной лести будет уже мало, нужно придумать что-то еще, чтобы эта девчонка встала на его сторону. Мужчина обязательно придумает, иначе бы он не держал в страхе весь Меридиан и другие миры, пока сидел на троне. Однако в его планах всегда были некоторые промахи. Но теперь он не допустит ни одной ошибки. Он отомстит. Он захватит все миры. Он покажет всем, что его недооценили.       Корнелия же весьма быстро уснула. Часть ее сознания кричала об опасности, но ей хотелось, чтобы ею и дальше восхищались. Она ведь девушка! А девушкой должны восхищаться, ее должны любить и говорить о ее красоте. Стражница искренне верила в это, даже не зная, в какие сети она плывет. Нет, она, конечно, решила всего лишь подыграть Фобосу, но, кажется, Корнелия начала забывать об этом.       Теперь осталось всего девять дней до полнолуния. Если князь сможет за это время заполучить стражницу, то это будет его личной победой. Отсчет пошел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.