ID работы: 3059941

Артишок и К

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Ошибки быть не могло, так мог пялиться на нее только Артишок. С печальным видом он взирал на достойное жалости положение Олджернон, а в зубах у него была связка ключей, которые обычно болтались у младшего сержанта Эдвиса на поясе. - Артишок, ты настоящий друг! – воскликнула Олджернон. – Но если для этого тебе пришлось прикончить Эдвиса, мы с тобой не знакомы. Олджернон открыла замок. Элвис за столом мало напоминал жмурика, поскольку храпел. К намеченной цели Олджернон и Артишок добирались так как и полагается скрывающимся от закона, по крайней мере, у городка был такой вид, словно по нему пронесся ураган. Ключи от своей камеры Олджернон послала по почте сержанту Элвису, ведь дубликаты сейчас так дорого стоят! Торфяной склад не был достопримечательностью, которую принято показывать туристам. Все в городке знали, что он есть, но никому не приходило в голову посетить его или поинтересоваться, кому он принадлежит. Это было огромное ветхое строение в глухом уголке болота. Олджернон с тоской посмотрела на дверь, а Артишок на Олджернон. Было совершенно ясно, что он, как настоящий джентльмен имеет привычку пропускать даму вперед. Олджернон протянула руку, чтобы открыть дверь, но дверь не выдержала такого натиска и упала сама. Олджернон зашла во внутрь. Первое с чем она столкнулась, был сторож, вернее то, что от него осталось – кучка беленьких костей разного калибра. Где-то заорала автомобильная сирена, но посмотрев на Артишока, Олджернон определила, что вопила она. Артишок всунул голову между брикетами торфа – его острый слух, несомненно, ранил этот крик. Но после того как Артишок высунул свою голову из торфа, на его морде было такое недоумение, что Олджернон стало не по себе. Казалось, сейчас он скажет: «Олджернон, я там такое нашел, что ты закачаешься!». Испугавшись, что он действительно заговорит, Олджернон со словами: «сейчас сама посмотрю», засунула голову в торф. Увы, она ничего не увидела даже с помощью искр, которые посыпались у нее из глаз при соприкосновении лба с невероятно твердой поверхностью. Было похоже на то, что сведения Олджернон о прессованном торфе оказались весьма ограниченными. Однако то, с чем она столкнулась, мало напоминало прессованный торф. Больше это походило на второй этаж замка Свемпхол. Кажется, Олджернон нашла свой родовой замок! Настоящее время как нельзя более подходило для отправления поздравительных телеграмм в адрес Олджернон по поводу обретения наследства, а пока что свои поздравления ей принес Артишок. Следующими были кузены и Юст и, наконец, шериф. Младший сержант Эдвис изучал череп сторожа, жуя бутерброд. После прибыли Старый Том и Скупой Бен. В ожидании оставшегося населения городка, присутствующие расселись на бревнах и стали обсуждать вопрос, что Олджернон будет делать с замком. Шериф предположил, что после выхода из тюрьмы, она может открыть здесь пансион для престарелых и одиноких и сделаться его первой клиенткой. Артишок имел другие планы. Подняв ногу, он пометил свою территорию и отгрыз у младшего сержанта Эдвиса кусок бутерброда и кобуру с пистолетом. Он бы отгрыз еще что-нибудь, но тут Олджернон встала и сделала следующее заявление, благо аудитория увеличивалась с каждой минутой. - Уважаемые горожане, - с надрывом в голосе начала она. – Все вы знаете, что продолжительное время моя семья не имела крыши над головою! – тут Олджернон пустила слезу, - Это случилось в результате холодящей кровь катастрофы, жертвой которой стал мой пра-пра-прадед. Это плохо повлияло на его характер, но не об этом речь. И вот, когда я, наконец, обрела родной уголок, некоторые хотят сделать из этого преступление! Олджернон сделала глубокую паузу и продолжила с обвиняющей интонацией: - Каким бессердечным надо быть, чтобы лишить бедную сиротку дорогих воспоминаний, то есть этого замка! В нем история моего несчастного рода, над которым висит ужасное проклятье, готовое настигнуть меня в любой момент… Так дайте же беззащитной сироте прожить свои последние дни вблизи могил своих предков! После речи Олджернон толпа горожан пришла в такое негодование, что шерифу пришлось скрыться, чтоб не оказаться в дегте и перьях. Младший сержант Эдвис не спеша собрал останки сторожа и тоже удалился. Без представителей закона горожанам на территории замка стало неуютно и они тоже разошлись по своим делам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.