ID работы: 3059941

Артишок и К

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
После поверхностного осмотра новых владений Олджернон и К собрались во дворе склада. Их одолевали невеселые мысли. Кузен Тод вообще считал, что для восстановления замка нужно иметь три состояния Гаруна аль Рашида. А еще нужно откачать воду, укрепить фундамент и сменить замки. «К тому же, чтобы убрать эту засохшую грязь, нужно, по меньшей мере, два экскаватора», - Юст имела ввиду торф. Продать торф тоже было проблемой, так как компания не знала, кому он принадлежит. - Вот бы найти этого человека! – возмущался кузен Лод. – Мы бы заставили его прибрать эту навозную кучу! - Похоже, этот мусор был собственностью того парня с оторванной головой, - предположила Юст. – И сюда он приезжал не потому, что хотел открыть лавочку по продаже торфа! - Ясное дело, ему было известно про замок, но откуда? Кто-то ему сказал, что здесь можно поживиться. - Тот, кто знал о моих пропавших вместе с замком денежках! – пробурчала Олджернон. – Теперь, когда мы нашли замок, нужно действовать быстро, пока нам никто не мешает. Не хочу их лишиться, как моя пра-пра-прабабушка. Ей первой подложили эту свинью и я подозреваю, что это был пра-пра-прадед. Но как ему удалось провернуть это дельце – вот в чем вопрос! Даже при наличии современного оборудования такая штука едва ли возможна, а два века назад… Да уж задал дедуля жару! - По крайней мере нам известно, где деньги, правда, чтобы до них добраться тоже нужны деньги, - вздохнула Юст, - Но я думаю, нам по силам решить эту задачу. Мы возьмем кредит… - Юст, денег нам вообще никто не даст. И даже если мы ограбим банк, после уплаты долгов, оставшихся денег не хватит даже для того, чтоб заплатить за чашку кофе у Скупого Бена. - Чтоб пить кофе у Скупого Бена нужно быть английской королевой, и ей бы не пришлись по карману его цены. Мы найдем выход, Олджернон, а пока мы вместе и с нами такой чудесный пес как Артишок, мы обязательно победим. По дороге в контору Олджернон заметила, что в мастерской гробовщика необычное оживление. Работа там просто кипела, а сам гробовщик бегал туда-сюда, весело напевая похоронный марш. - О мисс Олджернон, такая радость, такая радость! – воскликнул он. - Что случилось? – спросила Олджернон, - Я вроде пока не умерла. - О вы еще можете подождать, - заверил ее гробовщик, - дело в том, что тут появился какой-то ваш новый родственник! Олджернон от неожиданности села на опилки и сидела бы в них долго, если бы гробовщик не оставил под ними своих гвоздей. Не поддавшись на уговоры гробовщика посмотреть его новую работу – гроб из красного дерева для чудом нашедшегося родственника, Олджернон направилась в свою контору. Приглашение гробовщика принял Артишок и, несмотря на протесты этого господина, сделал там свои дела, и только потом последовал за хозяйкой. Седовласый господин в дорогом костюме сидел в кресле Олджернон и чистил свои зубы булавкой с бриллиантом на кончике. - Мисс Олджернон Свемп? - спросил он. - Да, с кем имею честь? - Мистер Фридрих Свемпсон, прямой наследник Роджера Свемпа из Свемпхола, - важно представился он. - Что же вас привело в наш скромный городок, мистер Свемпсон? – спросила Олджернон для вида, для нее не было загадкой, что делает здесь этот господин. - Для того, чтобы получить свою долю наследства, большую долю, мисс! По родословной я ваш четвероюродный дядя. Мой прадед был четвертым сыном сера Роджера Свемпа, тогда как ваш родственник только шестым, который родился, по некоторым сведениям, уже после исчезновения сера Роджера. Олджернон задумалась на некоторое время, а потом раскрыла объятья и воскликнула: - Добро пожаловать, дядюшка Фредди!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.