ID работы: 3059941

Артишок и К

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Когда Олджернон появилась у Скупого Бена, все в кафе «Дубовая бочка» вытаращили глаза, а сам Бен так открыл рот, что сломал вставную челюсть. Еще бы – на Олджернон было новое шикарное платье, шляпка и туфли в тон. Она достала крупную банкноту и кинула на стойку. Бен даже не представлял себе, что такая бумажка существует в природе. Олджернон примостилась рядом со стойкой и с удовольствием наблюдала за работой мозговых извилин Бена, которая отражалась на его лице. - Олджернон, скажи сразу, кого ты ограбила, - наконец прошамкал он, - возможно еще не поздно вернуть деньги и покаяться, прежде чем этот человек обратится в полицию. - Нет, Бен, я не могу, - с улыбкой ответила Олджернон. - Ты… убила этого человека? – ужаснулся Бен и продолжил шепотом. - Тебе лучше лечь на дно. Помни, у тебя много друзей, готовых помочь в любом случае. Олджернон рассмеялась: - Ну-ну, старина Бен, я вижу, ты готов стать укрывателем преступников. Я не украла эти день и никого не убивала. Просто у меня появился богатый дядюшка. Я принесла тебе долг, думала, ты обрадуешься… Впервые вижу такую реакцию при виде денег! Держи еще… на новую вставную челюсть. Компания отнеслась к появлению родственника Олджернон как к мировой катастрофе. - Олджернон, после того, как сгорел твой дом и ты лишилась работы, этот дядя самое большое бедствие, настигнувшее тебя, - высказала свое мнение Юст, - он решил тебя ограбить! Надеюсь, ты не купилась на эти тряпки и немного наличных? - Юст, Тод и Лод! Этот старый идиот для нас золотое дно. С его помощью мы добудем сокровище и будем жить как у Бога за пазухой. Даже Артишок это понимает! Артишок, впрочем, не разделил восторги Олджернон и продолжал гонять блох. Олджернон продолжала: - Я узнала у дорогого дяди Фреда, что заброшенный торфяной склад и тайна замка достались ему от деда. И знаете, почему он не достал клад? Потому что не знает, где он находиться! А мы знаем, но у нас нет денег на оборудование, которое потребуется для того, чтобы достать сокровище. Мой дядя готов дать эти деньги, при условии, что половина ему. Я думаю, это справедливо. - А если клад так и не найдется? – спросила Юст. - Не беспокойтесь, дядя не оставит сиротку. Ну, кто за сделку? Артишок тоже поднял лапу, правда заднюю… На следующий день Олджернон пошла к младшему сержанту Эдвису. Он не особенно обижался на ее побег, считая, что каждый полицейский имеет право на сон, особенно в таком сонном городке как Свемпхол, но шериф обещал его уволить и Олджернон решила попросить за него. Шериф ее и слушать не захотел и посоветовал Олджернон не попадаться ему на глаза, тем более, если она и дальше будет называть его «дорогой сер». А также пообещал взяться за ее дядю Фредди, на складе которого убили сторожа. Что поделаешь, шериф всегда недолюбливал ее родственников, несмотря на то, что его матушку они всегда устраивали, по крайней мере Олджернон, как потенциальная невеста, не раз получала от нее приглашения на чай с пирожными. Тем временем дядя Фред пригнал технику, старый склад был снесен и показались башни замка. Как затонувший корабль он поднимался из болота. Руководящий работами инженер объяснил Олджернон, что замок мог сместиться в результате гигантского оползня, так как стоял на глиняном холме, а потом провалиться в болото. Олджернон хотела было зайти вовнутрь, но инженер сказал, что это может плохо кончиться как для замка, так и для самой Олджернон. - Как он прекрасен, - восхитилась Юст при виде замка, или, вполне возможно, молодого инженера, - Олджернон, когда нам разрешат войти? - Не спешите, мисс, - раздался голос мистера Свемпсона, - первыми зайдут мисс Олджернон и ваш покорный слуга, а также нотариус. Но, увы, это будет не скоро. Олджернон замок притягивал как магнит и не находя в себе сил для сопротивления, она решила, что для всех будет лучше, если ей отправиться домой. Уже спускались сумерки, и до города был не близкий путь, но мисс Свемп считала, что кроме пра-пра-прадедушки ей бояться нечего, а уж с ним она найдет общий язык. Впрочем, отшагав значительное расстояние впотьмах, Олджернон начала сомневаться, что с сером Роджером у нее получиться нечто похожее на милую родственную беседу. Она шарахалась от каждого дерева, а кочки просто наводили на нее тоску. Но только когда крепкий шнурок сжал ее горло, она поняла, что пора звать на помощь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.