ID работы: 3060156

Себя не жалея

Гет
NC-17
Завершён
740
Размер:
314 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
740 Нравится 167 Отзывы 353 В сборник Скачать

Глава 20. "Ты сдохнешь в этом замке!"

Настройки текста
      Она быстро поняла, кому может принадлежать этот шёпот. Словно она уже слышала его в своих самых страшных кошмарах. По телу пробежала дрожь.       Гермиона попыталась повернуться, но получила сильнейший удар в спину. Он сбил с ног, припечатав к каменному полу. Из разбитой губы засочилась кровь. Всё-таки, падать лицом вниз не очень приятно. Она обернулась. - Так-так-так, - продолжал кто-то, принявший облик Лаванды. Без сомнения, эта колдунья выпила оборотного зелья, чтобы пройти в школу. Это не ученик. И не кто-то с добрыми намерениями.       Развязной походкой оболочка мисс Браун прошлась по коридору, застыв в центре. Глаза хищно сверкали, и она почти не моргала, глядя на полулежавшую Гермиону. Как удав на несчастную мышь. - И это – хвалёная Мисс Всезнайка? Магловский выродок, пустивший всем пыль в глаза. Будто ты – отличница Хогвартса. Самая умная ведьма на своём курсе?! – образ Лаванды захихикал, с трудом сдерживая громкий насмешливый гогот, – да ты даже палочку с собой не взяла. Мерзкая отвратительная грязнокровая тварь! – почти по-звериному прорычала она. - Что ты сделала с Лавандой? – Гермиона попробовала подняться, но тут же получила удар по лицу носком кожаного ботинка. Нос хрустнул, отзываясь жуткой болью по всему черепу. Перед глазами взметнулась белая пелена, но через секунду она уже чётко видела высокий потолок коридора.       Она сумела вскочить на ноги и отпрыгнуть в сторону, прежде чем на место, где была её голова, снова опустился ботинок. - Догадливая… Девочка. Но есть ли смысл в твоём уме сейчас? – по-птичьи наклонив голову, колдунья, использовавшая оборотное зелье, смотрела на жавшуюся к стене Гермиону. А у той не осталось сомнений.       Этот взгляд… - Вряд ли сейчас поможет твоя заумность, магловка.       Эти интонации… Движения… - Я тебя по стенке размажу! Целой кости не оставлю… - Вы… - …и хвалёный Поттер не поможет тебе! – она опять захохотала, а Гермиона задохнулась от ужаса: как они не заметили её? Как она сумела подобраться так близко?! - Беллатриса!       Гермиона, будучи в шоке от осенившей ее догадки, не сориентировалась и получила удар кулаком в нос. Снова там что-то хрустнуло, и из ноздрей тонкой струёй потекла кровь. - Правильно, деточка! – она хотела было дать дёру, но Беллатриса поймала её за волосы. Теперь даже облик Лаванды не мог скрыть безумия, что металось в глазах, не мог сделать тише этот скрежет зубов и гортанный, полный ненависти, голос: - Только ты об этом вряд ли кому-то расскажешь! – она с силой швырнула её назад, и Гермиона вновь распласталась на полу, лёжа на спине. Ударившись затылком о каменный пол, она ужаснулась, как кости черепа умудряются не раскалываться после такого. В глазах блеснули белые молнии, не обещавшие ничего хорошего, ровно как и находящаяся подле неё Беллатриса. - Поначалу я думала пытать тебя этим, - она выудила из кармана джинсов палочку Лаванды. Внутри у Гермионы всё сжалось: она не привыкла быть жертвой, страдая от чужих заклятий. На глазах показались слёзы: как обидно. До самых каникул она так усердно занималась в Отряде Дамблдора, овладев многими заклинаниями, которые с успехом могли дать отпор даже такой ведьме, как Беллатриса. Только вот палочка. Её палочка была так далеко! Глупая Гермиона… - Но я передумала, - с этими словами мадам Лестрейндж разломала палочку мисс Браун, швырнув за плечи ни на что больше не годные половинки. – Давай лучше разберёмся по-другому. Как девчонка с девчонкой! – она хотела было захихикать, но у Гермионы вдруг появилось непреодолимое желание вцепиться ей в лицо, чтобы хоть как-то досадить.       Она вскочила на ноги и, не обращая внимания на хлещущую из носа кровь, бросилась на Беллатрису, принявшись хаотично наносить удары по лицу, голове и телу. - Я всё равно упрячу тебя обратно в Азкабан! – крикнула Гермиона, когда одну её руку мадам Лестрейндж сумела поймать. - Я пробыла там достаточно и не тороплюсь вернуться. Самое место там для моего кузена! – поняв, что речь идёт о Сириусе, она замерла на мгновение, снедаемая жуткими догадками о дальнейших планах Беллатрисы.       Это было ошибкой. Она схватила Гермиону за волосы и со всей яростью ударила о стену. Раздался глухой звук, а потом ещё один. И только жуткая боль, набатом ухавшая внутри, давала знать о том, что это её голову вот-вот превратят в кашу. На стене она видела пятна крови. Значит, разбила. - Убью тебя! – приговаривала Лестрейндж, шипя сквозь плотно сжатые зубы. – Мокрого места не оставлю! Вы все поплатитесь за наш позор! И следующий – кузен Блэк!       Гермиона сфокусировала мигающий взгляд и ударила её прямо в солнечное сплетение. Мадам Лестрейндж согнулась пополам, обхватив себя руками, широко раскрыв рот в попытке сделать новый вдох.       Воспользовавшись долгожданной свободой, Гермиона побежала по коридору, желая скорее попасть в соседнюю часть замка – там всегда кто-то был ночами. Пусть даже Снейп, но и он услышит, если кто-то закричит, умоляя о помощи.       В мертвенной тишине Гермиона слышала своё прерывистое дыхание, шлёпающий звук босых ног, ударяющих о каменный пол при быстром беге. Вокруг было слишком темно, и она догадалась, что вскоре должна будет упасть в обморок: от травм и потери крови. Из носа хлестало так, что дышать можно было лишь через рот, попутно заглатывая мерзкую жижу, льющуюся из ноздрей и разбитой в двух местах головы. Весь верх пижамы был заляпан кровью, и алые капли то и дело падали на пол, оставляя за собой горошинки следов.       Гермиона обернулась. Надо торопиться. Эта Лестрейндж – крепкая леди. И очень скоро очухается. Она чокнутая, поэтому вместо того, чтобы дать дёру, кинется догонять «маглорождённую тварь». И… Если уж догонит…       Осталось совсем немного до той части замка, где можно заорать во всё горло. Осталось совсем немного. Но голова вдруг закружилась, и, поднявшись на первый пролёт, Гермиона не удержала равновесия. Руки не послушались, отказавшись уцепиться за перила. Она кубарем скатилась вниз, отбив копчик. На полу возле лица натекала багровая лужица. Гермиона испуганно зажала нос, боясь расстаться со всеми пятью литрами своей крови, которая резво хлестала из ран.       Перед глазами всё плыло, вертясь безумным вихрем, который волной ужаса поднимался откуда-то из низа живота. В такой передел она не попадала даже вместе с Гарри и Рональдом. Хвалёная отличница!        Она попробовала встать, но тело не слушалось. Гермиона не помнила, сколько времени провела в таком жалком положении, как над головой раздался знакомый голос: - Гермиона, скорее! Она уже близко!! - Оливер? Это ты? – она вскинула голову, увидев наверху лестницы своего друга. - Да скорее же! Она тебя нашла!! – паникующее привидение выглядело ещё страшнее, чем безголовые призрачные всадники. На лице Оливера был написан неподдельный ужас, подействовавший быстрее многократных призывов встать. То ли от страха, то ли из-за чего-то другого, но Гермиона быстро поднялась на ноги. Шатаясь, она побежала по лестнице.       Оставался последний пролёт. Гермиона уже видела начало коридора, где ярко горели факелы, оставленные Филчем. Совсем скоро этот кошмар закончится. Но вдруг: - Некрасиво уходить, не попрощавшись! – широкая ладонь, принадлежавшая уже явно не Лаванде Браун, схватила за плечо, увлекая обратно во мрак.

***

       За пятнадцать минут до этого. - Дрянь! – Беллатриса судорожно вздохнула полной грудью. Боль в солнечном сплетении начинала ослабевать. Недооценила же она проклятую грязнокровую мымру.       Действие оборотного зелья уже на исходе. Надо было сварить больше, но Белла не могла ждать! Каждая клетка тела ныла, предвкушая скорую расправу над этой Грейнджер. Поначалу мадам Лестрейндж надеялась лишь помучить и отпустить «своего мышонка». Но мышонок оказал такое ярое сопротивление, что подписал себе смертный приговор. - Ты сдохнешь в этом замке! – проскрежетала Беллатриса, ощутив покалывание на лице, возвещавшее о начале трансформации в свой настоящий облик. Теперь надо не просто схватить и выпотрошить грязнокровку, но и не попасться досужим ублюдкам, слоняющимся по школе.       Лестрейндж довела себя до бешенства. Она ненавидела, когда что-то не получалось сразу. А тут – столько трудностей на пути. Беллатриса неслась по коридорам, тихо рыча, точно обезумевший зверь. Её палочка осталась в кармане одежды. А одежда лежала рядом с телом Лаванды, заботливо припрятанном возле Чёрного озера. Нет времени возвращаться. Но маленькая тварь, видимо, быстро бегает. Научили же их в Гриффиндоре удирать от соперников!       Белла злобно клацнула потемневшими от тюремной жизни зубами, принюхиваясь и крутя головой. Никаких следов беглянки! Будто в пол провалилась! - Будь проклята эта…. – она уже хотела было ретироваться из замка, так как знала: подавляющее большинство студентов и преподавателей слишком недалёкие и малодушные, чтобы разделить идеи Тёмного Лорда, перейдя на его сторону. И её не покроют лаврами, а тут же схватят, чтобы упрятать в Азкабан. Но тут мадам Лестрейндж замерла, не осуществив своей задумки: топнуть ногой об пол.       Потому что на каменной кладке виднелись тёмные кружки багрового цвета. Белла нагнулась, касаясь их длинными пальцами – свежие. Кровь. Её кровь. Беллатриса хищно улыбнулась и ещё быстрее побежала по коридору, ведомая непростительно-чётким кровавым следом.       Она уже с упоением представила, как попросту забьёт до смерти своего тупого жалкого мышонка, как будет наслаждаться агонией, как посмотрит в стекленеющие глаза, обещая, что очень скоро разделается с Поттером, Уизли и своим кузеном Сириусом, который успел стать вселенским другом детей, ублюдков-мракоборцев и грязнокровых выродков.       Однако в одном из коридоров Белла увидела то, из-за чего даже у неё на долю секунды ушло в пятки чёрное очерствевшее сердце.       Там был призрак. В одном из витражных окон. Он только появился, расположившись на нише, и с истинно-призрачным видом таращился на лунный пейзаж. Мадам Лестрейндж не обращала внимания на такие мелочи, как привидения, однако этот человек показался ей хорошо знакомым. Мальчик лет семнадцати. В той самой школьной форме, что была на нём в день, когда… - Оливер? – если бы призрак не поднял глаз, он ни за что не догадался, что этот голос принадлежал Беллатрисе Лестрейндж. Потому что тот голос был... человеческим. Как никогда прежде. - Белла?! – Мадам Лестрейндж нахмурилась, приняв свой обычный вид кровожадной вороны, – что ты здесь делаешь? – Оливер совершенно не представлял, как она оказалась в коридоре Хогвартса в одежде подростка, которая явно была ей мала. Но это неважно. Он и не чаял увидеть Беллатрису вновь! - Ты здесь! Тебя оправдали? Ты перешла на сторону мракоборцев! – его речь становилась всё более и более радостной, но мадам Лестрейндж презрительно фыркнула. Нежданный пыл Оливера мигом исчез, и призрак помрачнел ещё сильнее. Нет. Она прежняя. Если не хуже… - Я не знала, что ты застрял тут. - Многие не знают. Я знал, что ты сбежала из Азкабана. Но не думал, что явишься сюда, - он внимательно оглядел её с ног до головы, про себя отмечая, что уже видел эту одежду на ком-то из студентов. - Пришла по надобности. Не видел тут девчонку? - Я только что пробрался сюда… Здесь чья-то кровь! – он увидел кровавые бусинки, ровными кружками рассыпавшиеся по коридору. И с ужасом перевёл взгляд на Беллатрису. Она не удивилась. Тогда Оливеру стало настолько страшно, насколько вообще может испугаться привидение: - Что ты сделала?! Ты навредила Гарри Поттеру?! - О, ты знаешь о нём! Нет, этот полукровный недоносок интересует меня не в первую очередь. Я здесь, чтобы очистить Хогвартс от его подруги. Хочу умерить пыл некоей мисс Грейнджер. И у меня бы получилось размозжить её башку об стену, не будь она такой упрямой. Не знаешь, кстати, она сильно обескровлена? У неё разбита голова здесь и здесь, а ещё – хлещет из носа. Кажется, я ей его сломала, - если бы не оказалось возможности слышать слов мадам Лестрейндж, по её расслабленному тону можно было подумать, что она обсуждает с Оливером погоду на завтра или советуется относительно выбора шляпки.       Оливер вновь задохнулся от ужаса. - Гермиона! - Да-да. Она самая. Это её кровавая дорожка вскоре приведёт меня к ней же. Так что, если не можешь помочь, хоть не задерживай, - Беллатриса зашагала по коридору, на ходу делясь с Оливером своими планами: - Я тут при разговоре с ней вспомнила кузена Сириуса. Надо бы навестить его. Уж больно ему хорошо живётся. Этому ублюдку. Я хотела отлупить её раньше – в Хогсмите. Но представилась возможность пробраться в замок. Вдобавок, я подслушала разговор этих сопляков. Они, представляешь, собирались к нему на Рождество! Подпорчу праздник! – Лестрейндж хищно улыбнулась, а Оливер помчался за ней.       В голове у него всё сложилось: Сириус! Так Гермиона называла своего дружка, из-за которого, себя не жалея, рисковала со всеми этими зельями. Так вот, что это за Сириус! Сириус Блэк! А он и не догадался за всё это время, хотя даже заглядывал ей через плечо, когда она читала его письма! И не узнал почерка этого бестолкового разгильдяя. - Не смей трогать их, Белла! – его голос со слабым эхом разнёсся по коридору. - А ты останови меня, «Каспер»! – она рассмеялась. Рассмеялась так презрительно и жестоко, как делала это ещё во время обучения. Когда он был живым. Когда он только собирался губить себя ради неё. Во имя неё. - Не вздумай, Беллатриса! Не трогай Гермиону и Сириуса! У них и без тебя хватает хлопот! - Да ну?! Каких же? Что, кроме идиотизма, может мучить грязнокровую девку и моего кузена? – мадам Лестрейндж хихикнула, но вдруг – остановилась. И это заставило Оливера пожалеть, что его душа не упокоилась с миром много лет назад.       Белла обернулась. Его догадки подтвердились. Она всё поняла.       Стены коридора задрожали от безумного хохота: - Спутался с грязнокровкой! Ах, Сириус, ты не перестаёшь меня удивлять! – Лестрейндж припустила вперёд ещё быстрее, бормоча себе под нос, с трудом подавляя смех: - Растлить напоследок парочку выродков! Ай да кузен! - Стой, Беллатриса! Остановись, прошу тебя. Давай заключим сделку! – Оливер успевал за ней, но ещё никогда прежде ему не казалось так явно, что он уже безвозвратно опоздал. - Я с духами сделок не заключаю. Пошёл вон! - Постой и я прощу тебя! – его отчаянный крик растёкся по каменным стенам. - Простишь?! Меня?! Да ты тронулся! - Но ведь это ты… Тогда… Это была ты…, - сбивчиво начал призрак, однако ведьма прервала его: - Ты сдох из-за своей глупости и наивности. А я… Я лишь помогла тебе всё это осознать! Отвали от меня, иначе я спрячу её костлявый труп, возьму свою палочку и вернусь за тобой! – после этого Белла перешла на быстрый бег. - Нет уж! Так просто я тебе не позволю опять поломать чью-то жизнь! – Оливер сжал полупрозрачные кулаки, решив действовать. Во что бы то ни стало помешать ей. Этому монстру. Чудовищу.

***

      Гермиону он отыскал быстро. Бедняжка не могла встать, вся перепачканная кровью. Она сидела у лестницы, с которой, видимо, упала несколько минут назад. Но Оливер слышал топот – Лестрейндж уже рядом! - Гермиона, скорее! Она уже близко! – закричал призрак, оказавшись на верхнем пролёте лестницы. Увидев его, она так обрадовалась, что позабыла о своём ужасном положении. Наивная. - Оливер? Это ты?! – он даже растерялся, не поверив, что может быть так важен для Гермионы, с которой они знакомы всего несколько месяцев. - Да скорее же! Она тебя нашла!! – он замахал руками, стараясь всем своим видом показать, что дело плохо.       Она собрала все силы, сумела подняться и начать подниматься по лестнице. Спасение было совсем близко. Оливер бежал впереди и был в считанных шагах от освещённого коридора. Он обернулся, чтобы наградить Гермиону ободряющей улыбкой, но с ужасом увидел черноглазую ведьму, утаскивающую её обратно во тьму. - Некрасиво уходить, не попрощавшись! – Беллатриса рванула руку на себя. - Нет! – но Оливер уже понял, что всё-таки опоздал.

***

      Гермиона вновь слетела вниз, ударяясь о ступеньки. Она слышала хруст во всём своём теле и уже сбилась со счёта, стараясь понять, сколько суставов вывихнула, и сколько костей переломала.       Чёрным коршуном над ней нависла Беллатриса. Она лежала на спине на лестничном пролете, представляя, как будет умирать. Ей показалось, что хуже уже не будет. Она ошиблась. - Перед смертью люди не любят врать. Скажи, это правда, что у тебя шашни с моим кузеном Сириусом? – мадам Лестрейндж не сумела сдержать смех. - Что? – казалось, это невозможно, но Гермиона похолодела. - Извини, но тут водится один болтливый призрак. Мой бывший однокурсник. Можно даже сказать, школьный… эм… друг. Так вот, я сама не поверила. Но, глядя на твоё лицо…, - закончить ей не удалось, так как Гермиона попыталась подняться и убежать.       Беллатриса схватила её за волосы, грубо бросив вниз. От боли не было сил даже плакать. Гермиона почувствовала, что практически не может вздохнуть, словно рёбра воткнулись в лёгкие. - Он станет следующим. Но перед тем, как нанести решающий удар…Я расскажу ему. Как ты умирала. Как молила меня о пощаде. Стояла на коленях и плакала, дрожа…словно мышь, - она говорила медленно, растягивая каждое слово. Слёзы грязнокровки – это живая вода, которой так не доставало в Азкабане. Да. Рыдай, магловский выродок! - Этого не будет, – всхлипнула Гермиона, пообещав себе погибнуть достойно, но вдруг на неё обрушилось несколько ударов тяжёлых ботинок. Каждый из них будто на кусочки дробил кости. Это было хуже, чем Круциатус. - Но ведь никто не узнает. Ты уже будешь кормить червей. Да и он на этом свете не задержится. Любовнички, - она вновь хихикнула, но тут же заводила вокруг горящими глазами. Нет. Здесь вволю поизмываться не получится. Пора заканчивать. - Жаль, мы не пощебетали с тобой дольше, лапонька. Ты бы поведала мне, какой из кузена Ромео. Держу пари, что хороший: через него прошёл весь его курс, и два помладше. Отбоя не было от фанаток, - Беллатриса схватила Гермиону за волосы.       Некоторые из них были выдраны, образовав новые места для кровоточащих ран. С трудом мадам Лестрейндж поставила девчонку на ноги. В аккурат у спуска с лестницы. - Ну, не расстраивайся. На твоих друзей я найду побольше времени. Думаю, ты подружишься с Оливером, - ведьма ухмыльнулась, глядя в измученное лицо Гермионы.       Девушка едва стояла, и слова мадам Лестрейдж доносились будто с большого расстояния. Но вдруг Беллатриса произнесла то, что, как показалось Гермионе, должно было звучать в её ушах даже на том свете: - Он расскажет тебе, как я его убила, - Гермиона почувствовала, как Беллатриса толкает её. Как она падает назад и ударяется о ступеньку.        Как я его убила…       Боль в голове. И новый удар.       Я его убила…       И ещё один удар. Хруст в груди и перелом ключицы. В голове взметнулись слова, сказанные профессором Трелони: "Лет двадцать назад в школе умер ученик. Уже не помню, как его звали: сама узнала про его историю, будучи студенткой. Так вот, когда он умер, его друзья говорили, будто часто видели его со странной синей книгой, которую он постоянно читал.."       И потом – фраза Оливера, сказанная перед их ссорой:       «А ты не думала, что у меня просто не было другого выбора?! Что я любил ту, которая никогда бы не ответила мне взаимностью?! И я знал это, но продолжал любить её, и использовал зелье, чтобы отследить её мысли, чтобы она не наделала глупостей! Да, я умер, и она тоже умерла!! Я не смог вытащить её из той бездны, в которую она день за днём падала, заблуждаясь всё больше...»       Так вот, кого хотел спасти Оливер. И кто предал его. Гермиона так много поняла и о многом пожалела. Бедный её призрачный друг. Бедный Сириус, который понадеялся на её любовь, а теперь – будет ещё сильнее страдать.       Но уже поздно. Она услышала хруст. Всё потемнело. Мурашек, пробежавших по ледяной коже, Гермиона уже не почувствовала.

***

      Беллатриса спустилась по ступенькам, наслаждаясь абсолютной тишиной и не мигая глядя на лежащую у лестницы грязнокровку. Она умерла тихо. Наверное, сломала шею. Что ж… Это будет подарком от великодушной Беллы. Милосердная смерть. Её дружки так просто не отделаются.       Мадам Лестрейндж оттащила тщедушного выродка к той дурочке, в которую обратилась. Они лежали у Чёрного озера. На берегу, под выступавшими корнями старых деревьев. Сразу их не найти.       За несколько минут Белла переоделась в свою одежду, взяла палочку и в последний раз обернулась на два безмолвных тела, уже начавших синеть. По большому счёту… Их бы сжечь. Но нет времени. Мадам Лестрейндж презрительно махнула рукой и трасгрессировала.

***

      Оливер не смел даже на секунду допустить мысль о том, что опоздал. Он примчался в гриффиндорскую спальню для мальчиков, без труда отыскав кровать спящего Поттера. Гарри мирно сопел, как и остальные. На улице ударил мороз. Каждая секунда дорога! - Поттер!! ПОТТЕР! – закричал Оливер но оставалось лишь позавидовать богатырскому сну гриффиндорцев. Он дёргал шторы и одеяла – безрезультатно. Оливер так разволновался, что порой попадал сквозь предметы, словно и не тренировался около года быть осязаемым.       Поняв, что так чего-то дельного не достичь, Оливер подбежал к спящему Рональду Уизли. С пару секунд покопавшись в памяти и выудив из неё воспоминание о разговоре с Гермионой относительно фобий её друзей, он откашлялся и проорал в самое ухо Рону: - Пауки! Рон! За тобой приползли пауки!! - Пауки! Пауки! Нет, только не пауки! – он взвыл так громко, что перебудил и соседние комнаты. Юноши вскочила на ноги, толком не продрав глаза, но внимательный Гарри сразу же увидел Оливера, как только надел очки. - Скорее, мистер Поттер! – сбивчиво начал он. – Гермиона умирает! - Что?! – ужаснулось разом несколько голосов. - Здесь была… Её избили! Возможно, у неё каждая косточка сломана, но ещё не всё потеряно! Скорее, мистер Поттер! Будите профессоров, зовите смотрителя – я покажу, куда отнесли тело! - Тело?! – прошептал побелевший Рон. - Да скорее же! – взорвался Оливер. - Беги к профессору МакГонагалл, Невил. Дин, Симус – зовите остальных! Рон пойдёт со мной! Веди нас! - А если это ловушка… - пробубнил Рон, но был награждён такими молниями из глаз Гарри и Оливера, что мигом просунул ноги в тапки.

***

- Только бы не опоздать! Только бы не опоздать! – Оливера не заботило, что юноши не поспевают за ним. Они видели его, несясь по наметённым сугробам, почти не разбирая дороги.       Беллатриса выкинула тела на берегу Черного озера, возле деревьев. Запросто их не найти. Надо знать это место. Оливер проследил за ней, когда она волокла Гермиону к распростёртой на снегу Лаванде. Мадам Лестрейндж всегда была эгоисткой, и не заметила его. Теперь Оливер вел туда Гарри и Рона, каждую минуту ужасаясь, что может быть уже поздно.       Они оказались там быстро. И Уизли едва не упал в обморок. Лаванда слегка посинела, но выглядела, словно живая. Гермиона же, лежащая у самой воды, рукой вмёрзла в гладь озера, подтаявшего во время оттепели. Теперь оно вновь замёрзло из-за сильного и внезапного мороза, надёжно прихватив с собой тоненькую кисть.       Она продолжала истекать кровью. Её губы превращались в тёмно-фиолетовые, а волосы – примерзали к мраморно-белому лицу. Гарри рухнул возле неё, схватив за шею. На секунду ему показалось, что пульса нет. Но он уже не успел прощупать его более тщательно – от замка к ним бежали несколько человек. Их вёл всё тот же Оливер.       Он неотрывно смотрел вперёд, боясь, что вот-вот увидит возле тела Гермионы полупрозрачный силуэт – её привидение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.