ID работы: 3060156

Себя не жалея

Гет
NC-17
Завершён
740
Размер:
314 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
740 Нравится 167 Отзывы 353 В сборник Скачать

Глава 29. "Я устал молчать"

Настройки текста
- Что значит, я не иду?! Я уже одной ногой там, провалиться вам всем на месте! - Грюм просил…. - Плевать мне, что он просил! Там Гарри, там…остальные его товарищи. Они же дети, чёрт возьми! Дети против чокнутых Пожирателей, - и моей дважды чокнутой кузины. - Действительно, Блэк. Он там совсем один. Пока ты торчишь тут и ноешь, - ядовито поддакнул Снейп. - Твоих советов мне только не хватало, гроза шампуня! Идём! Я сказал, идём! А ну – пропусти, или я снесу тебя! - Но…но…Да и чёрт с тобой! - Тонкс явно исчерпала все средства и не рискнула дольше оставаться в дверном проёме, перегораживая Сириусу путь. Время неумолимо бежало вперёд. Большинство из Ордена Феникса уже отправились в Отдел Тайн. Как раз туда, куда Сириус и советовал пойти им раньше, ещё несколько дней назад. Вернее, Гермиона советовала. - И если бы не ослиное упрямство Грюма… - Да-да, мы зря тебя не послушались. Ты был прав. Что ещё ты услышать хочешь?! – раздражённо пробурчала Тонкс, и волосы её окрасились в многообещающий красный цвет. За семимильными шагами Сириуса она едва поспевала, но ни разу не попросила того идти помедленнее, пока они торопились к камину. - Признайся, Бродяга, кто дал тебе такую удачную наводку про Отдел Тайн? Твой крестник, ты уж прости, не самый умный чародей… - Ну, конечно же, это был не Гарри, - признался Сириус. - А кто? У тебя завёлся какой-то тайный осведомитель, которого ты вздумал скрывать даже от нас? – подначивала Тонкс. У него совершенно не было времени на глубочайшие откровения. Тем более, как только все узнают про их с Гермионой «маленький секрет», Сириуса, скорее всего, прибьют. Причём, скорее всего, сам Гарри или Грюм. Поделом, конечно, но сейчас не до того. - Лунатик ещё не позвал тебя под венец? – он даже обернулся, чтобы полюбоваться на побелевшую шевелюру Тонкс, - вот и отстань от меня со своими расспросами. А то я тоже много чего интересного про ваши амурные дела могу растрепать. - Да ладно тебе. Уже и спросить ничего нельзя, - фыркнула Тонкс, потянувшись к пиале с летучим порохом.

***

- Браво Джеймс! – ох, он и забыл, что это Гарри! В былые времена именно так они и сражались с Джеймсом, плечом к плечу. Гарри – его точная копия. Уже сейчас он показывает себя великолепным дуэлянтом, демонстрируя отличное знание заклятий – то ли ещё будет. Хорошо, что они с Тонкс успели присоединиться к Ордену в последний момент. Пожиратели взяли ребят в заложники. Краем глаза Сириус увидел, что Беллатриса, конечно же, выбрала именно Гермиону. К счастью, кузине хватило здравого смысла, и она ретировалась, как только Орден появился.       Кстати, надо бы найти свою родственницу и засвидетельствовать ей глубочайшее почтение. Но сначала – разобраться с белобрысым чудиком.       Сириус взмахнул палочкой, отправляя Малфоя в нокаут, и с удовольствием посмотрел, как тот летит с каменного выступа вниз. - Так-то, - он хлопнул по плечу довольного Гарри. Тот сиял, как новенький галеон. Из него выйдет отличный мракоборец. - Слушай внимательно: собирай остальных и уходите отсюда, - сказал Сириус, когда они с Гарри оказались за чёрным камнем, пытаясь скрыться от жужжащих вспышек заклятий, носившихся по всему залу. - Что?! Нет, я останусь с тобой! - Ты всё сделал прекрасно, - а иначе и быть не могло, - дай мне завершить всё самому, - Беллатриса уже заждалась, поди. Гарри обиженно насупился, но коротко кивнул. - Как же ты оказался тут, Сириус? – спросил он, когда они появились на открытом пространстве, стремясь к гряде чёрных выступов, за которыми прятались остальные ребята.       Вдруг откуда-то издалека донёсся тошный голос кузины Беллз. - Тебе конец, Ромео! – он только начал поворачивать голову, как увидел взмах её руки и зелёную вспышку в воздухе. - Авада Кедавра! - Осторожно! – Сириус оттолкнул Гарри, и луч пролетел в аккурат между ними. Ещё секунда, и палочка выпадает из его руки, зацепившись концом за рукав крестника. Поднять её нет времени; Гарри не удержал равновесия от толчка и рухнул на спину, выпустив из рук свою. А остальные мракоборцы заняты собственными соперниками.       Мысль о том, что ему не хочется умирать, белой молнией промелькнула в сознании Сириуса. Но всё, что он мог – только смотреть.       Беллатриса взмахнула палочкой, начертив в воздухе первый элемент смертоносного заклинания. Из-за каменного выступа появилась почти незаметная тень, схватившая кузину за тонкую лодыжку. С бранью она потеряла равновесие и упала куда-то назад, за гряду камней.

***

- Гермиона, стой! – но Джинни схватила лишь воздух. Гермиона ринулась вперёд, даже не посмотрев, попало ли заклятье Беллатрисы в цель. Судя по тому, что она плюётся и ругается, собираясь снова послать заклинание, ничего не вышло.       До неё нельзя было дотянуться– слишком высокий выступ, слишком мало времени и сил. Поэтому Гермиона только подпрыгнула, крепко ухватившись за тощую лодыжку, торчащую из-под чёрной рваной юбки. - Что за… - рывком она опрокинула её вниз вместе с планами убить Сириуса.       Беллатриса рухнула прямо на Гермиону, придавив своим весом. На мгновение в ушах зазвенело, но она оправилась, как только увидела костлявую руку с обломанными ногтями, тянущуюся к лежащей на полу палочке, рядом с которой валялась ещё одна – принадлежащая Гермионе и выпавшая из её кармана. - Только попробуй! – крикнула Гермиона, хватая мадам Лестрейдж за запястье. - Отвали! – прорычала Беллатриса. Они сцепились, оттаскивая друг друга от вожделенных палочек. Гермиона размахнулась, дав сопернице звонкую оплеуху. - Как ты смеешь поднимать на меня руку! Я уничтожу тебя, поганая грязнокровка! – и пять острых кинжалов избороздили её лицо. Пять красных молний прочертили по глазам, щекам, губам, оставляя за собой только боль.       Гермиона схватилась за расцарапанное лицо, ощущая в правой щеке небольшой кусочек отломавшегося ногтя. Беллатриса, не теряя времени, ринулась к палочке. Но почувствовала, как кто-то крепко схватил за волосы и тащит назад. Она протянула тощую руку, кончиком пальца ощутив древко, но так и не успела схватить. - Куда-то собралась? – издевательский тон Гермионы заставил лицо перекоситься от злости. Мадам Лестрейндж обернулась и тут же получила сильный удар. Медный привкус собственной крови, хлеставшей из рассечённой губы, поверг в гнев. - Ты поплатишься, - пообещала Беллатриса. Гермиона снова схватила её, лишая возможности наносить удары. Позади, наверху и впереди проносились вспышки, с жужжанием рассекая воздух. Одна из них едва не угодила в Гермиону, которую Лестрейндж специально подтолкнула вперёд. - Нет! – но Гермиона опоздала, и нога Беллатрисы с хрустом раздавила её палочку. Её первую палочку, купленную в магазине у Оливандера! На глазах навернулись слёзы обиды. В ярости Гермиона вновь отвесила ей хорошую пощёчину. И следующий удар худенького кулака повалил Беллатрису на пол, подбив бешено вращающийся чёрный глаз.       Гермиона потянулась было к ней, как соперница взмахнула ногой в воздухе, растворив весь её мир в красном всполохе боли. Из разбитого носа хлынула кровь. Она зашаталась и начала падать назад, как безвольная тряпичная кукла. Очень некстати оказавшийся камень пришёлся прямо на её затылок, лишив сознания коротким гулким ударом.

***

      Беллатриса тут же вскочила, тяжело дыша и любуясь поверженной дрянью. Она расслабленно лежала на полу с безобразным расцарапанными лицом и разбитым носом, из которого хлестала магловская кровь.       Ну что ж, посмотрим теперь, насколько дорога эта потаскуха кузену Сириусу. С таким-то личиком. - Допрыгалась, деточка! – она почувствовала себя лучше, как только в руках оказалась палочка, - конец тебе. - Разбежалась! – алая вспышка едва не коснулась её, но прошла мимо. Беллатриса удивлённо выгнула брови, глядя на двух чумазых девчонок, направляющих на неё свои палочки. - В отряде камикадзе прибыло? – ухмыльнулась Пожирательница, чувствуя боль в губе. - Перевес на нашей стороне, - отстранённым голосом протянула одна из защитниц. - Это мы ещё посмо… - мадам Лестрейндж не договорила, увернувшись от посланного в неё заклятия. Сердитая рыжая девчонка грозно поджала губы и держала палочку наготове, обещая новый удар. - Да я вас сейчас…. - Обними кузена, Беллз! – без лишних слов Сириус послал Круцио. Живой и невредимый, с палочкой в руке. Её затея рушилась, как карточный домик. Проклятая-проклятая-проклятая грязнокровка! - Пропадите вы все пропадом! – Беллатриса скрипнула зубами, послала отвлекающую вспышку и нырнула в тёмный коридор, проклиная своё поражение. - Глядите в оба, - Сириус предостерёг Джинни и Полумну, прежде чем устремиться следом за мадам Лестрейндж.

***

      Из-под рваной чёрной юбки так и сверкали её белые тощие щиколотки в убогих тупоносых туфлях. Ноги были единственными светлыми пятнами, при помощи которых Сириус ориентировался в клятой темноте коридоров министерства, преследуя Беллатрису. - Ха-ха-ха! Запыхался? Ты уже не в том возрасте, чтобы бегать! Как только тебе взбрело в голову водиться с малолетними грязнокровками?! – загоготал мрак её противным сиплым смехом. Болезненная ненависть застлала ему глаза, как только из памяти вынырнула хрупкая фигурка Гермионы, изо всех сил пытающейся помешать этой безумной.       Тьму рассекла багровая вспышка. - Круцио! – она истошно завизжала и с глухим ударом повалилась на начищенный до блеска пол одного из залов. Сириус мельком огляделся – на стенах висели золочёные горящие лампады, отбрасывающие небольшой, но всё-таки – свет. - Ты что, совсем?! – взвилась Беллатриса, вскакивая на ноги и направляя на него свою палочку. Её костистое лицо, обтянутое серой, влажной, как у жабы, кожей, исказилось от злости. - Что, не нравится, когда на тебе применяют твою же фишку? Может, поделишься с Долгопупсами своими ощущениями – то-то Невилл порадуется, - хмыкнул Сириус, и она тут же послала в его сторону заклятье. Он быстро взмахнул палочкой - зелёная вспышка с шипением растворилась в воздухе. - Теряешь хватку. Белла-коровелла, помнится мне, задница у тебя была побольше, когда мы виделись в последний раз. Что, в Азкабане совсем перестали кормить? А как же душка-Люци? Тебе не перепало объедок с его аристократического стола? - Не смей шутить надо мной, - палочка закрутилась в её ладони, и в воздухе появлялись зелёные и багровые всполохи, летящие в его сторону. От пары последних Сириус попросту увернулся, поленившись махать руками, чтобы их отразить. - Если бы не твоя потаскуха, ты сейчас был бы на том све… - она вскрикнула и отмахнулась своей палочкой от летящего заклятия. - Но удар-то у неё поставленный, согласись. - Не ты ли занялся её обучением, дорогой кузен? Но ничего, я подправила ей личико. Посмотрим теперь, крепка ли твоя любовь. Путаться с грязнокровыми выродками – такого я, признаюсь, даже от тебя не ждала! – они медленно ходили по кругу, не сводя глаз с чужих палочек.       Просиживая в Азкабане, Сириус не раз представлял себе и эту встречу наряду со многими другими. Беллатрису он всегда открыто недолюбливал. Но теперь, когда Сириус находился в шаге от того, чтобы раз и навсегда покончить с ней, он не чувствовал ничего, кроме странного сожаления. Жаль, что однажды она запуталась и сбилась с пути. Жаль, что такая талантливая, неутомимая и сильная волшебница оказалась не на той стороне, перейдя однажды недозволенную черту… - А от тебя я не ждал интереса к зельеварению. Что, решила наверстать упущенное? - Решила поиграть с твоей мышкой, прежде чем сожрать! – выплюнула она, быстрым движением, как в детстве, заправляя за ухо угольно-чёрную прядь волос. - Смотри, подавишься, - он начал наступать, посылая заклинания одно за другим. И наконец одно из них попало в цель! В те секунды Сириус только и мечтал, что увидеть боль Беллатрисы, заставившей так сильно и незаслуженно страдать дорогих его сердцу людей. Поэтому тот Круциатус вышел на славу.       Мадам Лестрейндж открыла рот в немом крике и привстала на носы пошарпанных туфель, выгибаясь всем телом от боли, будто оплавляющей сами кости. Через мгновение она уже рухнула на пол, тяжело переводя дыхание. Сириус стоял чуть поодаль, наблюдая за ней в крайней задумчивости. Разве не так должны погибать все приспешники Тёмного Лорда? А на «дражайшей кузине» висит столько грехов, что единственный взмах палочки будет правильным решением…Но почему-то ему не хотелось убивать её. Хотя, если она уйдёт теперь, то дров наломает немало. И не остановится, пока не нарвётся на Непростительное. - Что же ты? Кишка тонка?! – с вызовом спросила Беллатриса, пытаясь трясущейся рукой нашарить на тёмном полу свою палочку.       Сириус только покривился. Годы хотя и состарили её, но внутри Белла по-прежнему истеричная и недальновидная девчонка. Хотя прыти не занимать – Сириус ненадолго отвлёкся, за что едва не поплатился жизнью, с трудом успев отразить зелёную вспышку. - Ты всегда был слюнтяем! - Будь моя воля, я бы лично стал тем, кто очистит этот мир от тебя. Но ты ещё кое-кому пригодишься, если расчёты мои верны, - он быстро отразил её заклятие, посланное из нашедшейся палочки. - Какие расчёты, что ты там несёшь? - Забавную мы являем картину, да? Чистокровные-распрекрасные беглые преступники. Наши родители сейчас, поди, в гробу вертятся быстрее, чем лопасти вертолётные. - Вздумал удариться в сентименты? - А ты – вздумала покушаться на жизнь беззащитных школьниц? С твоими-то талантами надо подыскать соперника посерьёзнее, чем «какая-то там грязнокровка». - Я сейчас расплачусь. Беззащитных, - закатила глаза Беллатриса, - от этой «беззащитной» хлопот больше, чем от всего вашего клоповника фениксов вместе взятых! – заклятья посылались одно за другим, но оба дуэлянта были равны в своём мастерстве. - Мерлинова задница, и научился же ты! – скрипнула зубами мадам Лестрейндж, когда Сириус расхохотался, заметив, что она с трудом переводит дыхание, - тебя выпускали потренироваться в Азкабане, дорогой кузен? - Нет, это уже на свободе я с трепетом ожидал встречи с тобой. И готовился, - круциатус едва задел её, но Беллатриса взвизгнула, чуть не выронив из рук палочку. Сириус вновь рассмеялся, хотя сам едва стоял на ногах – противостояние с подобной противницей отняло слишком много сил. - Грязнокровке всё равно – не жить! – выкрикнула она, топнув ногой в убогой туфле, - и мальчишка Поттер уже почти покойник. Тёмный Лорд силён, как никогда! Мы ещё встретимся, кузен! И я заберу всё, что тебе дорого! Быть может, сейчас Он уже получил своё, и твой крестник отправился к своей грязнокровой мамаше! – Беллатриса послала оглушающее, которое Сириус отразил, но за это время ловкая ведьма успела трансгрессировать, растворившись в полумраке огромного зала. - Вот же… - он не договорил, поражённый мыслью: «Если Гермиона под присмотром, то где теперь Гарри?!» Сириус опрометью кинулся назад.

***

      Гарри пытался встать с плиточного пола, а повсюду валялись мириады стеклянных осколков. Дамблдор подал ему руку, иначе он не смог бы подняться. На краткое мгновение Сириус сумел различить безносую рожу Тёмного Лорда, исчезнувшего в белёсом вихре. К Гарри уже бежали все его друзья, среди которых была и Гермиона с жутким, исцарапанным лицом. - Он вернулся… - просипел Фадж, схватившись за сердце. Дьявол! Сириус совсем не заметил его и министерских псов, столпившихся в уголочке. Судя по их искажённым от страха минам, доблестные трудяги только что прибыли, и ещё не до конца осознали, как глубоко вляпались.       Сириус усмехнулся: то-то теперь будет шумихи в «Ежедневном Пророке». Интересно, как они выкрутятся, если весь год упорно называли психами Гарри и Дамблдора, а его, Сириуса, главным серийным убийцей тысячелетия? - Эй, - Тонкс внезапно появилась за его спиной, заставив выругаться, - ты бы не отсвечивал тут. Пока всё утрясётся. А ты по-прежнему самый разыскиваемый маг Великобритании. - А как же Гарри?! - Разуй глаза, Сириус: пока рядом Дамблдор, Гарри ничего не грозит, - Люпин, возникший рядом с Тонкс, оправлял безукоризненные манжетики серого пиджачка. - Где был твой Дамблдор, когда Пожиратели сволокли этих детей в распроклятый отдел тайн?! – огрызнулся Сириус, но уже без огонька. Признавая правоту товарищей, он ещё раз взглянул на Гарри и страдальчески вздохнул, махнув рукой Люпину и Тонкс. Сириус уже начал было трансгрессировать, как вдруг сквозь вакуум донёсся её звонкий голос: - Постой, не оставляй меня! – он так опешил, что машинально ухватился за протянутую тонкую руку, появившуюся из воздушной темноты.

***

      Лицо нещадно болело при малейшем мимическом движении, а правый глаз, взявшийся кровавой коркой от царапины, вовсе не открывался. Но, как только Гермиона очнулась там, в Отделе Тайн, она помчалась следом за Джинни и Полумной, узнав о том, что Гарри и Тёмный Лорд встретились лицом к лицу. - Такое чувство, что это у меня лицо разодрано, а не у тебя. Ты не могла бы помедленнее?! – сбивчивым шёпотом умоляла Джинни. - Скорее! – ещё издали до слуха доносился треск страшных заклятий и грохот разбивающегося стекла. Сердце в груди бешено колотилось, отдаваясь перед глазами красными всполохами страха.       Что теперь будет с Гарри? Подоспеет ли Дамблдор ему на выручку? А если и он не справится? А как же Сириус? Вдруг эта чертовка заведёт его в западню? Нет, этого не может быть. Она просто не переживёт потери столь дорогих людей. Этого не может быть.       Гарри корчился на плиточном полу, снедаемый видениями, которые Тёмный Лорд беспрепятственно посылал ему, несмотря на все старания Дамблдора. Полумна коротко кивнула, когда Гермиона вопросительно взглянула на неё. Конечно, она тоже видит эту пылевую, едва различимую завесу чар, которыми Волдеморт окружил себя и свою жертву. - Пожалуйста, Гарри… - Гермиона молитвенно сложила руки, ощущая на своих плечах руки Тонкс. Волшебники Ордена Феникса выныривали из тьмы коридоров. Усталые после изматывающего сражения, они внимательно пересчитывали друг друга и одобрительно улыбались, а потом – с беспокойством смотрели вперёд. - Сириуса нет, - покачал головой стоящий позади Рон, и внутри у Гермионы всё взялось ледяной коркой страха. «Сириуса нет»…Из памяти вынырнули приколы Фреда и Джорджа, которые впервые показали ей то, чего Гермиона больше всего боится – сцену его смерти. Может быть, это на самом деле пророчество?... - Ты очень слаб, - голос Гарри заставил всех вздрогнуть, - и никогда не узнаешь ни любви, ни дружбы. И мне очень жаль…тебя! – завеса стала плотнее, на мгновение скрыв от глаз как самого Гарри, так и чёрную тень, вышедшую из него. - Что это? – ужаснулась Джинни. - Теперь он больше не сможет навязывать Гарри свои мысли. С этим покончено, - ответила Гермиона. Завеса растворилась, позволив на мгновение увидеть возвышающийся над лежащим Гарри силуэт Тёмного Лорда, прежде чем тот исчез. - Он вернулся! – визгливо вскрикнул Фадж, подоспевший со своими прихвостнями в последнюю минуту. - Старый козёл, - презрительно фыркнул Рональд. - Давайте же поможем ему встать, - не дожидаясь ответов, Джинни рванулась с места. Следом за ней устремились и остальные. Гермиона чуть приотстала, как вдруг заметила среди стоявших в стороне мракоборцев Сириуса. Живого и невредимого! Тот что-то ответил Тонкс, грустно вздохнул, глядя на поднимавшегося Гарри, и сделал шаг назад. Он хочет уйти! - Постой! Не оставляй меня! – Гермиона сорвалась с места и едва успела схватить его за руку, чтобы затем утонуть в вязком болезненном вакууме трансгрессии.

***

- Гермиона! Проклятье на твою голову! – оказавшись возле своего дома, Сириус разжал пальцы и прислонился к кованной ограде. На ноге была небольшая кровоточившая рана – слегка расщепило. И как только она умудряется так быстро оказываться в самое неподходящее время в самом ненужном месте? - Откуда ты только взялась?! - Я хотела убедиться, что у тебя всё хорошо… - непривычно слабым голосом отозвалась она. Сириус обернулся. Гермиона была совсем рядом и тоже буквально висела на ограде, зажимая свободной рукой глубокий порез на бедре. - Мерлинова задница, ну почему вам всем просто не сиделось в замке?! – Сириус поднял её на руки и ударом ноги распахнул дверь в дом. - А я эту дверь, между прочим, несколько часов драила... - Что ж, поверь, у тебя ещё будет время, чтобы повторить свои подвиги, - Сириус осторожно опустил её на диван в гостиной. Гермиона устало откинулась назад, переводя дыхание и всё ещё не веря, что этот ужасный день наконец-то подходит к концу. - Подожди, сейчас. Потерпи немного… - Ай! - быстрым движением Сириус выдернул из её щеки тёмный кусочек ногтя. Гермиона скривилась, за что поплатилась очередной вспышкой боли. Она уже оценила нанесённый Беллатрисой ущерб: через всё лицо пролегали глубокие царапины, напрочь перечеркнувшие то, что ещё недавно худо-бедно можно было назвать красотой. - Теперь меня можно выпускать без подготовки на Хэллоуин, - вздохнула Гермиона, отложив в сторону золочёное ручное зеркало, лежавшее на столе. - Кикимер! Убери это! Да шевелись быстрее, лентяй несчастный! - Не кричи на него! – хотя сил было совсем мало, Гермиона не стерпела, когда Сириус в очередной раз напустился на притихшего домовика.       Шаркая шлёпанцами по чистому полу, Кикимер подошёл и взял ноготь. - Может, подскажешь мне какие-нибудь лечебные заклятия? Я, знаешь ли, не особо им внимания в школе уделял. - Боюсь, что я тоже не слишком в них сильна. Куда интереснее для меня были книги иного рода. Хотя, зная твоего крестника, я должна была ознакомиться со справочниками по лечебным чарам в первую очередь, - криво усмехнулась Гермиона, - всё равно…Беллатриса сломала мою палочку, а с твоей мне не сладить, даже если бы я что-то знала из этих заклинаний. Так что, можно заказывать карнавальную маску. Иначе мне на людях не появиться. - Если хозяин позволит, Кикимер с радостью поможет девушке-гостье вернуть её красивое лицо, - пискнул домовик, сжавшись в комочек от страха. Сириус и вправду грозно воззрился на него, намереваясь было прогнать вон, но Гермиона удивлённо вздёрнула брови, а потом энергично закивала. Сириус вздохнул: - Попробуй. Только смотри: если ей станет хуже… - Кикимер знает, что делает. Хозяину не за чем беспокоиться, - эльф быстро пришаркал к дивану. Гермиона наклонилась к нему, на всякий случай закрыв глаза. Мало ли. Вдруг будет больно. Или домовик, чего доброго, зарядит ей оплеуху. Но в воздухе раздался щелчок маленьких пальчиков, и на несколько секунд её обдало сильным жаром, заставив поморщиться. - Никогда бы не подумал, что у тебя так ловко выходит, - удивился Сириус. Гермиона, по-прежнему не решаясь открыть глаза, потянулась к зеркалу. От царапин не осталось и следа, как и от внушительных синяков после почти полугодового недосыпа и самоистязания с зельем. Вполне себе прежнее, здоровое лицо. С таким можно безбоязненно родителям показаться и избежать ненужных вопросов. - Тебе в пору салон красоты открывать, Кикимер, - улыбнулась Гермиона, наклоняясь и крепко обнимая растроганного домовика. Тот не отбивался. Может, он действительно принял её, а может, так на него влияло присутствие строгого хозяина, - спасибо. - Да. В кои-то веки ты пригодился. Иди давай, приготовь комнаты: приберись там. Сейчас сюда пожалует негодующая толпа. Пусть проорутся и поскорее разойдутся спать, - фыркнул Сириус. Кикимер покивал и вышел из комнаты, оставив их одних. - Ты думаешь… - Гермиона хотела что-то спросить, но осеклась, поймав колючий взгляд. Она виновато опустила голову, и несколько минут тишину нарушало лишь мерное потрескивание часовых стрелок. Наконец, она набралась храбрости: - Прости. Это я во всём виновата, я знаю. Я должна была держать тебя в курсе, ведь мы договаривались. Но… - голос изменил ей. К горлу подступил ком, а взор застлала пелена слёз. - Я не сержусь, Гермиона. Но ты даже представить не можешь, как я испугался за тебя. И за Гарри. И за всё ваше сборище наивных идиотов, полагающих, что они сумеют справиться с Пожирателями. - Я тоже испугалась… - призналась Гермиона, нырнув в его тёплые объятия, - я не могла написать тебе, потому что боялась…Она обещала убить тебя, моих родителей. Всех, кто мне дорог. - И ты поверила? – его тон показался насмешливым. - Я не идиотка, Сириус! Твоя кузина не просто полоумная волшебница, а очень хитрая, образованная и опытная в боях полоумная волшебница! Кому захочется с ней связываться, если неизвестно, какие карты у неё на руках? Я понятия не имела, что она знает о тебе. Боялась, что через меня она поймёт, где ты, где весь Орден, и приведёт к вам Пожирателей, когда вы не будете ожидать, я… - Ты всё правильно сделала, Гермиона, - Сириус провёл по её щеке тыльной стороной ладони, попутно наслаждаясь дурманяще-бархатистой кожей. Его потеплевший взгляд так удивил её, что Гермиона безвольно обмякла, чувствуя на своих губах всё новые и новые поцелуи. - И тебе не надо оправдываться ни передо мной, ни перед остальными. Потому что именно тебе Орден обязан всем, что случилось в Отделе Тайн. - Потасовкой и порчей нервов? – лениво спросила она, обнимая Сириуса и наслаждаясь его теплом. - Заключением Малфоя и ряда подонков под стражу, но, самое главное, ты помогла Фаджу раскрыть его проклятущие глаза. Теперь ему не отвертеться, и Гарри оправдают. Ему и Дамблдору поверят. Благодаря тебе и твоему чутью. Ну и, кстати, теперь, тоже благодаря тебе, нам некуда деваться от душераздирающего диалога с товарищами. - В смысле?! Они всё знают? - Я думаю, что Тонкс о чём-то уже догадывалась. Она пыталась колоть меня на этот предмет по пути в Отдел Тайн. Но, после того, как ты кинулась ко мне при всей толпе, она уж точно не станет держать при себе эти подозрения. - Там же Полумна осталась…Она всё-всё про нас знает! – Гермиона спрятала лицо у него на груди, - представляю, как миссис Уизли начнёт пылесосить мои мозги… - А что со мной сделают Люпин, Грюм и Гарри, лучше вообще не представлять. - Не убьют же они нас? - Это было бы проще всего, скажу я тебе. - Как ты думаешь, теперь тебя оправдают? – спросила она, отстраняясь и заглядывая ему в лицо. - Я… - он с трудом нашёл в себе силы, чтобы перестать смотреть на неё, - я думаю, что это будет далеко не сразу. Но когда-то же и насчёт меня должна восторжествовать справедливость. - Мне необходимо, чтобы ты сварил зелье. - Что?! Опять?! Гермиона, я ценю твоё рвение, но вместо того, чтобы победить Беллатрису, ты сделаешь ей огромную услугу и угробишь себя сама! - Зелье будешь варить ты! И Гарри…Потому что я использовала его на вас. Раз всё осталось позади, я хочу избавиться от своих способностей. Потому что менталист из меня вышел так себе. Как показала практика. Твоя кузина гораздо выносливее меня… - Разве что – за счёт своего яда. - Хотя, конечно, Оливер должен знать какое-нибудь средство, чтобы Беллатриса больше меня не беспокоила. Ведь, забравшись в её сон однажды, я и с ней повязалась этим проклятым варевом, - Гермиона нахмурилась и отодвинулась на другой край дивана, обдумывая сложившуюся ситуацию. - Вот-вот наши палачи явятся, - Сириус кивнул на часы, - ты бы лучше подумала, что будем им плести. - Разве можно что-то наплести Тонкс? Или – миссис Уизли? С чего бы мне начать? С правды? – притворно задумалась Гермиона, - пожалуй, начну с того, что мой легендарный «поклонник из Дувра» - плод моей же фантазии. Затем, наверное, следует всем рассказать, что я запала на тебя ещё летом, ужасно переживала из-за своей любви, а потом, когда выяснилось, что ты тоже ко мне неравнодушен… - Я слинял из дома. Потом вернулся…. - И между нами была громкая сцена. Потом я отправилась в школу и всю дорогу портила нервы Гарри и Рональду, которые были абсолютно ни в чём не виноваты. В поезде я встретила Полумну. Она подсказала мне один сатанинский справочник, при помощи которого можно наладить связь на уровне мыслей с предметом своего обожания. Я потащилась в библиотеку среди ночи, нашла справочник, но туда пришёл Филч, и Оливер оказал мне огромную услугу: свалил несколько стеллажей, разбудив целый замок. - О, об этом я не знал. - Да-да, я упустила этот случай, извини. Так вот, потом я ещё несколько недель таскалась по школе, чтобы найти клятые ингредиенты для самого сложного в своей жизни зелья. И, кстати, мне пришлось воровать их у профессора Снейпа! - За это тебя никто не осудит, милая. Нюниуса давно пора обчистить. - Когда я своровала, то не хватало последнего ингредиента, и мне его помогло найти привидение юноши, умершего…угадай, от чего? Правильно: от этого зелья. Но я не остановилась, будучи твёрдо убеждённой узнать, что творится в твоей голове. Любишь ли ты меня так, как я тебя? И я не пожалела себя, использовала это варево. Результат оказался впечатляющим: выяснилось, что ты не только меня любишь, но и раздеваешь. В своих грязных мыслишках. Мы регулярно виделись во сне, я исправно наведывалась к прорицательнице Трелони, с которой умудрилась подружиться и разубедиться в том, что прорицание – предмет для идиотов. И даже твоя полоумная кузина не отвратила мою решимость посетить тебя на Рождество. Но я не застала тебя, поэтому решила навести порядок в твоём клоповнике. После мы свято изображали крепкую и чистую дружбу при наших друзьях, но когда ты ночью пришёл ко мне в комнату, у нас за малым не случился секс… - Ну, Гермиона… - Сириус заёрзал и вдруг легка покраснел. - Да! У нас за малым не случился СЕКС! – слово эхом разнеслось под высокие потолки, - но ты, видите ли, джентльмен, и решил, что нехорошо, что сейчас не время. Потом мы вместе издевались над твоей кузиной, послав ей кошмары и нагнав такого страху, что она выкатила приличные отступные, которые упали на счёт Гарри, а тот, по простоте душевной, даже не заметил, что у него на тысячу галеонов больше. Потом мы несколько раз ругались, не разговаривали… - А потом я взял да и стащил у Грюма пузырёк с оборотным. И превратился в Молли Уизли. - Об этом я не знала! - Хозяин… - пискнул Кикимер, застыв в дверном проёме. Сириус отмахнулся от него, вернувшись к разговору с Гермионой: - Да-да, я упустил этот случай, - передразнивая её слова, ответил он, - вырядился я, значит, как Молли. И даже сапожки её напялил. На каблуках. Ох, и неудобно же мне было. Я потом так расчувствовался, что вчера буквально подарил Молли новые сапоги – на плоской подошве. Чтобы она, бедная, себя поберегла. И как вы только на этих жутких каблуках передвигаетесь? В общем, превратился я в Молли и потащился к Горбину. В Лютный переулок. Много интересного там наслушался про свою кузину Беллз. Расскажу тебе на досуге, и ты больше не будешь так отчаянно хмуриться, милая. Потому что… - Потому что поводов для печали у нас будет гораздо больше. Когда сюда заявятся наши друзья и будут строить мрачные предположения относительно наших отношений. - Ну, пока-то их нет. И мы придумаем, что им сказать. Хотя твой искромётный рассказ мне приглянулся. Я устал молчать, - Сириус придвинулся к Гермионе, прикасаясь кончиками пальцев к нежной щеке. Она обвила его шею руками и потянулась, чтобы поцеловать. - Хозяин… - промямлил Кикимер, застыв в дверном проёме. - Уйди, не до тебя! – Сириус швырнул в него подушкой, возвращаясь к Гермионе. Он едва ощутил тепло её губ, как подушка прилетела прямо в голову. Он потерял равновесие и рухнул с дивана вместе с взвизгнувшей Гермионой. - Теперь всё ясно, как днём. Мерлинова задница, нас приютил извращенец! – воскликнул Фред Уизли, входя в гостиную. Следом за ним появились Джордж, Джинни, Рон, Артур и Молли Уизли, Тонкс и Люпин. Последним, чуть прихрамывая, вошёл Гарри: - Так вот откуда у меня на счету столько денег! - Так вот почему ты зачастила к Трелони! – воскликнула Джинни. - Подождите, я всё вам объясню…Правда, вы уже, наверное, всё слышали… - Кикимер пытался предупредить хозяина, но хозяин… - Изчезни! Сейчас мне очень хочется в Азкабан. - Это я тебе устрою, - растолкав всех, в комнату вошёл Грюм, - вот кто свистнул моё оборотное! - Ах, так вот зачем ты подарил мне эти сапоги, Сириус! – всплеснула руками Молли Уизли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.