ID работы: 306047

И всё-таки придётся мириться...

Слэш
R
Завершён
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 57 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Пов. Никиты. Всегда думал, что наши ссоры происходят не просто так, в них заключается какой-то скрытый смысл. Ещё и Рита пару дней назад, разговаривая со мной, затронула тему о Диме. - Никит, ну ты же понимаешь, что так не может длиться вечно. - Начала она выкладывать свои мысли мне, когда мы сидели в парке недалеко от дома. – Ты же не такой тупой? Я же вижу что, если бы ты ничего не испытывал к Диме, ты бы не относился так ко мне. - Как я к тебе отношусь? – Мне было интересно, что она думает. - Не замечаешь, то есть у нас есть отношения, но они какие-то искусственные. Когда мы стоим в коридоре в школе или на улице, и мимо проходит Дима, то ты как с цепи срываешься и начинаешь выпендриваться и злить его. Что ты этим хочешь показать? Уж не любовь ко мне точно. Что-то другое… И знаешь, я долго думала, что это может быть. Почему ты так на него реагируешь? Устраиваешь драки не из-за чего, огрызаешься, ведь он ничего тебе не сделал. Я тогда тихо сидел и слушал Риту. Её слова меня не вдохновляли, мне было не интересно, что она говорила тогда. Я хотел побыстрее закончить этот диалог и свалить домой, спать. - Рит, мне кажется, ты не туда лезешь. Я сам разберусь, что мне делать с Димой. Захочу. Я вообще могу убить его или сделать своим рабом. Это моё дело. - Никита, может, раз в жизни ты всё-таки послушаешь меня? Я долго очень долго не понимала, что между вами происходит. Но знаешь, поговорив со своей знакомой, я сделала вывод. - Какой? Что мы друг друга ненавидим? Это я и так знаю. - Нет, совсем не такой. Вы с ним пытаетесь обратить друг на друга внимание и, не зная как это правильно сделать, вы всё время находите повод для ссор. Ты просто привык к такому проявлению эмоций. Тем более что родители тебя наверняка учили любить девочек, а не мальчиков и ты никогда не позволял себе даже мысли о любви с парнем. Я права? - Риииита, ты, правда, веришь в то, что говоришь? Это же бред? Если это всё, то я домой. – Встав со скамейки, я махнул на прощанье рукой и стал двигаться в сторону дома. Из далека я ещё слышал голос Риты: - Вы просто любите друг друга. Я до конца не верил. Я, правда, до конца не верил, что такое возможно. Выходит Рита была права!? А я ведь, как и Дима считал, что она не далёкого ума. Но она догадалась. Она догадалась раньше нас. Смешно даже. Ладно, при встрече отблагодарю её за проницательность, или нет, убью ей за то, что нас здесь закрыла. А плохо ли это? Замкнутый круг какой-то. Сейчас мне легко и спокойно. Так не было спокойно, наверное, лет десять, да нет, никогда. Никогда я не чувствовал себя таким счастливым. Именно счастливым. Вот он. Дима. Сидит сейчас около меня и сопит с закрытыми глазами. Видимо заснул. Может мне тоже поспать? А то кто его знает, когда нас ещё отсюда выпустят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.