ID работы: 306047

И всё-таки придётся мириться...

Слэш
R
Завершён
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 57 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Пов. Димы. Неужели это просто сон? Нет, такого не может быть. Открыв глаза, я понял, что это не сон. Сны не бывают такими реалистичными. Я заснул на плече Никиты. Посмотрев на него, я увидел лицо, испачканное кровью, зря я так сильно его в нос ударил, и закрытые глаза. Значит, он тоже заснул. Будить его не хотелось, поэтому я аккуратно убрал его руку и попытался встать. Хотелось есть. Я был истощён. Очередная ссора, разбитая голова и просто вымотанные нервы давали о себе знать. Я чувствовал себя разбито. Поднявшись с пола, я, покачиваясь, дошел до ближайшей опоры и меня вырвало. Боль в животе сразу прошла, и мне стало легче. Я повернулся посмотреть, не разбудил ли я своими действиями Никиту, видимо, нет, его глаза были по-прежнему закрыты, и слышалось лёгкое посапывание. Стол, на который я облокотился, был с секретом, точнее с выдвижной столешницей. Когда мне было плохо, я облокотился именно на неё, и она выдвинулась. На ней лежали две двухлитровые бутылки с водой и пакет, по-видимому, с едой. Как я раньше не догадался, что Рита, могла нам поесть оставить. Она всё больше меня удивляет своими поступками. Взяв пакет и одну бутылку, я направился со своей находкой обратно к Никите. По-тихому сесть рядом с ним у меня не получилось. Не удержавшись на ногах, я плюхнулся на пол рядом с ним, задев его локтём. - Прости, я не специально. – Никита открыл глаза и с вызовом посмотрел на меня. - Ничего, как ты себя чувствуешь? – Он потянулся и зевнул, как кот. Милый. Стоп, с чего это у меня вдруг такие мысли!? - Жить буду, вот только к врачу сходить не мешало бы, - Он кивнул, - я, кстати, тут еду нам нашел. – Я поднял пакет и помахал перед лицом парня. - Отлично, давай тогда перекусим, а то я что-то проголодался. – Открыв пакет, мы нашли в нём контейнер с бутербродами, маленький пакетик с яблоками и абрикосами. Долго не думая, мы съели всё содержимое пакета. - Я наелся, - прокомментировал я своё состояние и довольно улыбнулся, Никита сидел около меня и грыз яблоко. – Что будем делать? – Мне уже было не в кайф сидеть здесь, мне нужен был воздух. Когда нас отсюда выпустят? Никита догрыз яблоко и встал, - Давай я поищу ещё какую-нибудь тряпку, а то эта вся кровью пропиталась. – Я и забыл уже, что моя голова забинтована. - Хорошо, - я сидел, облокотившись о стенку и думал, о том, когда нас отсюда выпустят. Вернувшись, парень держал в руке занавеску, - Я думаю, этого надолго хватит. - Я улыбнулся ему. – Водой, наверное, нужно промыть, повернись спиной. Я сделал, так как попросил Ник. Он помог мне снять старую повязку. Остальное он сделал сам. Оторвав кусочек ткани, и смочив её водой, он стал оттирать мою шею и голову от засохшей крови. Закончив, он перевязал мне голову чистой полоской тряпки. - Спасибо, я бы сам не справился, - Я хотел его отблагодарить, но не словами, чем то большим, - Как твоё лицо? – Да, лучше начать извиняться, за то, что совершил, когда был в гневе. - Да, нормально, - Он поднёс руку к лицу и потёр разбитый нос. - Прости, я тогда сильно злился. Кстати, я так и не выяснил… - стоит ли начинать, точнее, продолжать прежний разговор. Снова страдать из-за разбитых частей тела я не хотел, по крайней мере, в ближайшее время и решил промолчать. - Подай, пожалуйста, бутылку, - он протянул мне воду и я, оторвав кусок ткани от занавески, смочил водой и приложил к губе, которая опухла и была, наверное, как у бегемота. Увидев себя сейчас в зеркале, я уверен, что испугался бы. Весь побитый, под глазами синяки из-за недосыпа и недоедания. Вообще я обычно старался ухаживать за собой. Но сейчас я выглядел не лучшим образом. Я посмотрел на Никиту, который тоже пытался оттереть кровь от одежды и кожи. Он тоже выглядел, как бездомное животное. Хотя в темноте много не увидишь, но всё же, из-за лучей проникнувших внутрь кладовки, видно было достаточно много. Парень выглядел лучше меня, но всё равно было видно, как он устал. Я понимаю его, сидеть на одном месте больше суток, не каждому такое понравиться. Сил опять не было. Бросив ненужное занятие и убрав холодную тряпку от губы, я аккуратно облокотился головой о стенку, стараясь не нажимать на самое больное место, и закрыл глаза. - Устал? – Шепот Никиты был еле слышен, я видимо опять стал вырубаться. – Поспи немного. – Он снова сел рядом со мной. Я положил на него голову. Было так приятно, что хоть кто-то так заботиться обо мне. Мои мысли становились всё глубже и глубже. Постепенно я уплывал куда-то вдаль. Было так хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.