ID работы: 306047

И всё-таки придётся мириться...

Слэш
R
Завершён
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 57 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
Дверь открылась. Свет резко ударил в глаза, так что мы отвернулись. Нас застали в очень неловкой позе. Я сидел на Нике, а мои руки были у него на шее. Как неловко. Я попытался быстро сориентироваться и слез с парня. - Вот видите, мальчики, вам обязательно, нужно было поговорить. Ой, что случилось? – Рита удивлёнными глазами стала рассматривать нас. Её взгляд задержался на моей голове, и на лице Никиты. – Вам обоим надо в медпункт, вы себя в зеркало видели? – Девушка подхватила нас под руки и вывела из кладовки. Я ещё не до конца въехал в то, что нас освободили из заточения. Кроме Риты были ещё два парня, один с золотистыми длинными волосами до плеч, а второй с каштановыми и коротко стриженный. Кажется дружки Никиты. Один точно. Они оба смотрели на нас как на цирковых зверей, выпущенных на природу погулять, но вслух ничего не произносили, а только помогли подняться. - Рита, ты ещё пожалеешь, что сделала! – Никита угрожающе посмотрел на девушку. Интересно, что он сделает? Хочу на это посмотреть. Нас отвели в медпункт. В кабинете никого не было, да и вообще пока мы шли по коридорам, людей я не видел. Видимо время было мало, потому что за окном было ещё темно или уже темно. Я так и не понял. Нас посадили на стулья, и Рита, достав какие-то баночки из шкафа, стала обрабатывать наши побои. За всё время пока мы здесь сидели, я ничего не сказал. Настроение ухудшилось, и возобновились головные боли. Сейчас бы поспать и никого не видеть. Словно услышав мой внутренний голос, Рита командующим тоном обратилась ко мне: - Иди, приляг и поспи немного, я не хочу отвечать за твою смерть. – Девушка хлопнула меня по плечу, я скривился, и хотел было уже ей что-то ответить, но ещё один командный голос смог вмиг меня успокоить и послушаться. – Иди! – Никита с нескрываемой злобой смотрел на меня. Да что, чёрт возьми, опять случилось? Встав, я на подрагивающих ногах доплёлся до кровати, которая стояла здесь за ширмой, и плюхнулся на неё с полу стоном от отдающейся боли во всём теле. Моя голова никак не проходила, боль была адской. Решив, что так я никогда не засну, я крикнул: - Дайте таблетку, башка раскалывается. – Через минуту подошла Рита и протянула мне стакан с водой, в которой шипела и растворялась таблетка. Я залпом осушил содержимое и поморщился. Гадость. Девушка ушла, а мне стало легче, и я заснул. Пов. Никиты Рита конечно редкостная тварь, но что мне с ней сделать? Избить? Нет. Я рукоприкладством не занимаюсь. Ну, разве что с Димой. Этот дурак особенный. Причём во всех смыслах этого слова. Дима вообще от всех отличается, хотя бы тем, что он один единственный кто за минуту может вывести меня из себя. Конечно, я не говорю что сам по себе спокойный, но когда он рядом, то все мозги, которые были, выветриваются и моя бедная голова остаётся совершенно пустой. Нет, не пустой, а заполненной им. Целиком и полностью. Так что даже всей моей злости и силы не хватает, чтобы его оттуда выпихнуть. Да я готов за это вообще убить его, потому что не было ещё такого человека, который бы заполнил мои мысли собой без остатка. Нужно всё изменить и вернуться в прежнее состояние Дима – враг, ненавистный мне человек. Всё, что было в кладовке, то и должно остаться там. Даже не знаю, зачем мне нужно было ему говорить, про то, что тогда мне в парке сказала Рита. Это как-то не правильно. Ошибка. Мой личный промах. А может, и нет. Я опять сомневаюсь. С этим придурком, у меня нет не в чём уверенности. Как я должен поступить? Не можем же мы с завтрашнего дня ходить по школе за ручку и радоваться солнышку и тому, что мы вместе. Это всё не просто. Наши чувства и отношение друг к другу нужно хотя бы ещё раз обсудить и переосмыслить. А пока, буду его игнорировать. Не готов я ещё к серьёзному разговору. Девушка, сидевшая передо мной, обрабатывала моё лицо. Она, по-видимому не чувствовала за собой ни какой вины, а даже наоборот. С её губ никак не сходила идиотская улыбка. Дима уже минут десять лежал за ширмой и спал. Ну, хоть этого придурка, я сейчас не вижу и так нервы не в порядке. - Что лыбишься то, как ненормальная? –Рита выпучила на меня свои большие глаза. - А что, мне плакать прикажешь? Я была права. А когда я права? то я люблю весь мир. Мда, логика у девушки явно отсутствует.- В чём права? - В том, что ты его любишь. – Моя физиономия, наверное, была сейчас не очень приятной, но я сделал её ещё хуже, девушка даже прекратила свои действия. - Рита, я никогда тебе не говорил, что ты очень догадливая сучка? - Нет, знаешь, впервые слышу. – Девушка поднялась и стала складывать все баночки обратно в шкаф. - Пойдём, ты, наверное, есть хочешь, пускай Димочка поспит. – С чего это вдруг она стала обо мне так заботиться, да и Диму она ласково так никогда не называла. Странно всё это и явно не к добру. - Ну, пойдём. – Мы вышли из медкабинета, и пошли в один из классов. Пов. Димы. Проснулся я от шума открывающейся двери и дикого рыдания. Кого там принесло? Я поднялся и посмотрел за ширму. Около стола медсестры стояла темноволосая кудрявая девушка и искала что-то. Рядом на стуле сидел мальчик лет 8 и явно не в лучшем настроении, именно он издавал этот пронзительный громкий рёв. Я просто не мог находиться здесь дальше, а спать тем более. - Что случилось? – Девушка обернулась, а ребёнок ненадолго замолк. - Да вот, Коленька упал, нужно рану обработать, а мне не найти нечего. – Девушка, растерявшись, стала озираться по сторонам. Видимо я выглядел злым и взъерошенным. Конечно, а каким же ещё. Я не спеша подошёл к шкафчику, откуда недавно Рита доставала медикаменты и, достав оттуда зелёнку, перекись и бинты протянул девушке. - Спасибо. – Я кивнул, и мельком посмотрев на пацана, который в свою очередь с интересом рассматривал меня, вышел из кабинета. В коридоре часы показывали 10 утра. Я понял, что сейчас идёт второй урок, в школе была тишина, лишь проходя мимо классов можно было услышать голоса детей. Куда бы пойти? Я решил направиться в туалет справить нужды и привести себя в порядок. Кстати к великому счастью в кладовке, где нас недавно закрыли, было несколько вёдер и мы все нужды справили именно в них. Ну а куда ещё!? В туалете никого не было. Я подошёл к раковине, над которой висело зеркало, и посмотрел в него. Лучше бы не смотрел. Глаза были выпучены и блестели как у дикаря, разбитая губа опухла и покраснела, волосы взъерошены и торчат в разные стороны. Да на кого я похож? О тихий ужас. Как голодный волк. Я умыл лицо и привёл себя в более божеский вид, ну хоть немного на человека стал похож. Домой, что ли пойти. Сидеть в туалете не очень весело и к тому же есть хотелось. Куда делся Никита со своей чокнутой подругой? Как говориться, вспомнишь… вот и оно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.