ID работы: 306047

И всё-таки придётся мириться...

Слэш
R
Завершён
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 57 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
Пов. Никиты. Рита накормила меня принесённой с собой едой и ушла. Народ уже стал медленным потоком втекать в школу. На уроки идти не хотелось вообще, но, а кто их отменял? Поэтому я поплёлся в кабинет математики, в котором по моим предположениям и должен был проходить урок. Так и есть, урок был в 205 кабинете. Зайдя в класс, я поздоровался с некоторыми одноклассниками и сел на заднюю парту у окна. Интересно долго Дима ещё спать собрался? Мне, наверное, стоит с ним поговорить. Или не стоит!? Даже не знаю. Нина Васильевна наша учительница по математике зашла со звонком в класс и поприветствовала присутствующих. К уроку я естественно был не готов, да и слушать учительницу особого желания не было. Отсидевшись на последней парте до конца урока, со звонком я поднялся и вышел из класса. Уж слишком меня напрягали, все эти люди. Сидеть в школе всё равно скучно, домой пойду. Пройдя по коридору, я свернул к туалету. Открыв дверь, я увидел парня сидевшего на полу и уставившегося на меня. - Дим… - толи вопрос, толи утверждение, сам не понял. Уж слишком неожиданно я наткнулся на него. Я остановился в дверях, не решаясь зайти внутрь. Подумав, я резко развернулся и побежал к выходу из школы. Да не хочу я его сейчас видеть. На улице было прохладно, но свежо. Давно я не дышал кислородом, даже голова закружилась. Пройдя по длинной улице, я сел на автобус и доехал до нужной остановки. Около своего дома увидел маму, выходящую из подъезда и направляющуюся к машине. Хорошо, хоть дома никого не будет. Люблю сидеть один в тишине и спокойствии. Пов. Димы. Открылась дверь и передо мной предстал сам дьявол! Он уставился на меня в непонимании, как будто привидение увидел: - Дим… - сказал он озадаченным голосом и через минуты раздумий повернулся и убежал! Ну не дебил ли? Зачем тогда вообще было заходить? Только людей пугает. Я встал и вышел из туалета. Из-за угла как по команде выбежала Рита и, испугав меня, схватила за локоть. Да что меня все пугать решили что ли? Я уже дёргаюсь. - Дииим… - протянула она своим писклявым голоском. – Тебе нужно в больницу. Мало ли что у тебя там с головой. – Дорогуша, с моей то головой всё в порядке, а вот с твоей… - а, да, точно, я же забыл что голова перебинтована. - Нормально всё, - попытался отвязаться от девушки я. - Нет, надо и не спорь. Случайно не знаешь где Ник? А то я его найти не могу. Убежал твой Ник, далеко и надеюсь надолго. – Ушел куда-то он. – Холодно ответил я. - Ладно, тогда сама тебя отвезу. – И не замечая моего возмущения, девушка потащила меня на выход. - Не тяни меня, я не маленький. – Пробурчал я себе под нос. – И вообще, зачем тебе это надо? Иди лучше на урок, я сам к врачу схожу. - Ага, знаю я, как ты сходишь. – Хмыкнула девушка и продолжила свой путь. На вахте никого не было, и мы спокойно вышли из школы. После получасовой езды на метро мы прибыли в ближайший травм пункт и сейчас стояли в очереди на запись. Доктор сказал, что сотрясения мозга нет, но голова ещё поболит, и что мне нужен отдых и покой. Решено, нужно ехать домой. *** С назойливой Ритой, я попрощался ещё при выходе из травм пункта. Она убедилась, что со мной всё хорошо и со спокойной душой отпустила на все четыре стороны. Я свободен. Спокойно доехав до дома, я поднялся на свой этаж и зашел в квартиру. - Димуля, как у тебя дела? Хорошо отдохнул? Ой, что это у тебя? – Ко мне подбежала мама и, взяв за голову, стала рассматривать мою повязку. – Что случилось-то? Опять подрался с Никитой? Пора бы уже повзрослеть. - Да мам, хорошо, я пойду к себе. – Я устало разделся и прошел в свою комнату. - Кушать приходи через пять минут. – Крикнула мама из кухни. Интересно, что наплела Рита моим родителям. Что они даже внимания не обратили на то, что меня не было несколько дней. А что самое главное, то, что моя мама так просто ко всему отнеслась. Что-то здесь не то. - Хорошо. *** Я лежал в кровати и смотрел, как за окном светятся огни фонарей. Целые день я провел дома, играя в компьютер и смотря телек. Мама спрашивала, почему я так рано и что мы с Никитой опять не поделили. На всё это я отвечал ей простыми уже заезженными фразами. Включив в плеере любимую музыку, я думал о том, что произошло за последние дни. Всё смешалось. Все действия, все чувства, все мысли слились воедино. Одно для себя я решил уже точно. Нужно поговорить с Никитой. Что он скажет? Или же он даже со мной разговаривать не захочет? Просто возьмёт и убежит, как сделал это сегодня. В голове снова стали отдаваться импульсивные звуки и сильно бить по вискам. Надо же было так удариться! Музыка только ещё больше раздражала пульс. Я вытащил наушники и повернулся на бок. Боль утихла и я заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.