ID работы: 306047

И всё-таки придётся мириться...

Слэш
R
Завершён
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 57 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
Утро никогда не бывает добрым… Позвонила Рита и узнала, как я себя чувствую. Что ей от меня вообще надо? Раньше же никогда не общались. Наверное, просто вину за собой чувствует, за то что, не подумав о последствиях, оставила меня наедине с Никитой. Кстати о Никите, Рита сказала, что так его и не нашла. Видимо уехал куда-то или разговаривать не с кем не хочет. У меня ведь тоже такое бывает, иногда, что видеть никого не хочется. В мои планы сегодня входило, весь день просидеть дома и ничего не делать. Поднявшись с кровати не в лучшем расположении духа (так как с утра уже все доставать начали, то мама зашла, то Рита позвонила), я поковылял в ванну и залез под холодный душ. Вода расслабляла, и я окончательно проснулся. Мама ушла на работу, пока я мылся, и оставила на столе завтрак. - С добрым утром, тебя тоже разбудили? – Обратился я к своему коту, который сонными и недовольными глазами уставился на меня. Это чудо принесла мама домой два года назад. Сначала он был ласковым и миролюбивым питомцем, но со временем стал наглым, злым, ленивым и совершенно невменяемым. Ну, правда, ни каких манер. А ещё имя у него такое Мирра, от слова Мир, наверное, мама придумала, только вот он не фига не мирный, а скорее наоборот. Беру кота на руки и хорошо понимаю, что будет дальше. Сначала он сидит тихо и даже мурлыкать начинает, но, а потом вцепляется в мою руку и начинает её кусать. Причём делает это он довольно больно, ещё и когтями впивается в кожу. В общем, я бросаю попытки погладить его, и кот выпрыгивает из моих покусанных рук. Затем как обычно он убегает, но возвращается и начинает жалобно мяукать, типо<<дай пожрать>>, я вздыхаю и иду на кухню за кормом. Этот гад меня кусает, а я его ещё кормить должен, наглость! Спустя пятнадцать минут я позавтракал и покормил ненасытного кота, аж два раза. Кушай, котик, толстей! Нет, я люблю животных, но ласковых и милых, а не злых и голодных. Ну ладно, что я всё о нём да о нём. Сейчас я собирался пойти за компьютер и посидеть в интернете. Когда мне скучно и хочется побыть одному, я всегда закрываюсь в своей комнате, даже если дома никого нет. Привычка у меня такая. На часах было 9 вечера и со скуки, я чуть не умер. Я посидел за компом, поиграл в игру, даже поспать успел, и что самое важное меня всё это время преследовали мысли о Никите. Интересно куда же он на самом деле делся? Не выдержав, я взял джинсы, валявшиеся на полу у кровати и футболку, находившуюся рядом, оделся и, накинув куртку (так как на дворе не лето), вышел на улицу. Погода оказалась куда лучше, чем я думал. Ветер был сильным, но не таким холодным. Я прошел вдоль своего дома и повернул в сторону парка. Гулял, рассматривал дома и думал о Никите. Чего вдруг этот болван так лезет в мои мысли?Подумать только мы столько лет враждовали, а сейчас вдруг всё резко изменилось. Кладовка… темнота…поцелуи… О чём это я? Я честно жалею о том что произошло тогда. Пройдясь ещё немного, я неспешно вернулся домой и продолжил своё очень интересное занятие <<нечего неделания.>> На следующий день я таки пошел в школу. Голова уже прошла, губа стала заживать, да и вообще вид у меня стал более нормальный, а не как у неандертальца два дня назад. Никита в школе не появлялся, но Рита сказала, что она была у него дома и что с ним всё в порядке. Хоть это радовало. Кстати, Рита больно уж часто стала со мной общаться. Что Ника нет и теперь ко мне лезть нужно? Я спокойно шёл по коридору, направляясь в сторону класса, где следующим уроком должна была быть математика. - Дим, - окликнул меня знакомый девичий голос, я обернулся. - Чего тебе? – Рыжая девушка, поравнявшись со мной, посмотрела на меня с интересом. - Ты чего такой угрюмый ходишь, случилось что-то? Или… Настал мой черёд смотреть на девушку с интересом. О чём это она? - А должно было? У меня просто настроения нет. – Вообще, с каких пор я стал перед ней отчитываться? - Мне кажется, есть веская причина. Да?– Меня уже начал бесить этот диалог. - Интересно какая? – Поинтересовался я у ненормальной и злобно улыбнулся. Девушка проигнорировала мою злорадную улыбку и спокойным тоном произнесла: - Никита. Услышав имя этого придурка и понимая двусмысленность этой фразы, я сорвался с места и побежал по школьному коридору. На меня все смотрели как на идиота, но меня это не волновало. И что хуже всего этого, так это то, что от произнесённого Ритой имени, у меня бешено забилось сердце, а кровь прилила к щекам. Может быть это из-за бега? Уроки прошли быстро, и я вернулся в свой обитель, то есть дом и провалялся весь день на кровати даже не начиная делать уроки. Мысли были в полнейшем беспорядке, и хотелось выть от беспомощности. Да я в девку превращаюсь, ужас! Мама приготовила ужин, и я с кислой миной съел свою порцию картошки с мясом. - Спасибо. – Пробурчал я маме и поставил тарелку в раковину. - Сынок ты не заболел? Какой-то вялый ходишь. – Мама обеспокоено приподняла мою чёлку и потрогала лоб. - Нет мам, не заболел, просто…устал, я спать. – Аккуратно убрав мамину руку со своего лба я взяв с собой кружку зелёного чая, направился к себе в комнату. - Спокойной ночи, мам. - Спокойной ночи, Димочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.