ID работы: 3061683

Позвольте вывести Вас в сад

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Доброе утро. — Оно перестало быть добрым с тех пор, как я увидел вашу идиотскую рожу на пороге своей палаты. — Смотрите что я вам принес. Уверен, вам понравится. — Что это? Зачем вы это притащили? — Книги. Я думаю, они вам будут интересны. — Вы что думаете, в библиотеке хосписа нет книг? — Таких нет, я выяснял. — Приключения?! Вы совсем, что ли, с ума сошли? Я не читаю никаких приключенческих романов. Терпеть не могу эту глупость! — Как вы можете судить о том, чего никогда не читали? Откройте хотя бы один и прочтите пару страниц - и, я уверен, вы не оторвётесь. — Еще чего! Я не страдаю столь сильно выраженным тупоумием. И надо сказать фрау Вагнер, чтобы она вас не пускала сюда. — А давайте на спор. Я читаю ваши книги, а вы мои. И потом поделимся впечатлениями. Идет? — Этого еще не хватало! Я не стану читать ту чушь, что вы мне принесли. И вообще, убирайтесь отсюда. — Я загляну через недельку, обещаю. — Лучше вообще не появляйтесь.

***

— Фрау Вальд. Доброе утро. — Хеннинг, вы пришли, какое счастье… Вы к нему, да? — Да. Принес ему книг, но он как всегда не доволен. — Не расстраивайтесь. Он со всеми такой. Ему очень тяжело. Бедняжка моя, он совсем одинок. Совершенно. Я думаю, в душе он очень рад, что вы приходите его навещать. — Фрау Вальд, у вас есть фотокарточка с Берндом? — Фотокарточка? Хм…дайте подумать…где-то была. Сейчас поищу. — Я буду очень вам благодарен. — Он вам понравился, да? Как же это замечательно! Так…вот она. Подойдет?  — Очень даже, спасибо. — Не хотите чайку? Или давайте я вас по-хорошему накормлю? — Не отказался бы. — Тогда идемте. У меня еще остался ужин, который мы готовили сегодня для пациентов. Представляйте, Бернд опять отказался есть. — Эм, почему? — Ну я же говорила вам, что он сильно тоскует по семье. Вот и отказывается. Говорит, что так он быстрее умрет. Только я совсем не хочу, чтобы он умирал. — Какой ужас. — Вот держите рагу. — Спасибо огромное. — Доктор Зильбер… Я же вижу как он устал, но он все равно старается помочь Бернду. Говорит с ним все время…ешьте, ешьте, а то остынет. — Ем. — Знаете, вы ему тоже можете помочь… — Кому?  — Ну Бернду конечно! — Спасибо огромное за ужин. Я обязательно еще приду. К нему. И постараюсь ему помочь. — Вы такой милый. Вас дома наверняка не кормят, бедный вы мой. Заглядывайте еще. — С удовольствием.

***

— Ого! Куда это ты так вырядилась? — Тебе нравится, как я выгляжу? — Очень. — Пойдем в комнату, я приготовила ужин. Посидим, поболтаем. — Ты знаешь, я... сегодня не голоден. — Что? Я так старалась! — Спасибо. Но я правда совсем не хочу есть. Да и отчеты доделать надо. — Какие еще отчеты? Ты никогда ими не занимался. — Сегодня шеф дал задание. Прости, родная, но ужин откладывается. Спокойной ночи.  — Вот чёрт…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.