ID работы: 3061683

Позвольте вывести Вас в сад

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Фрау Вальд, добрый вечер! Вот, пришёл на чай. — О, Хеннингтон, вот уж не думала, что увижу вас. — Я вам пирожков принёс. — Вы такой милый! — Ну, какой есть… — Да не смущайтесь вы так… Что, опять бумаги на подпись принесли? — Нет, просто вот решил навестить. — Ох, какой вы замечательный! — А ещё вот купил книгу… Это... для Бернда... — Ох, даже не знаю, что и получится из вашей затеи. Он все время ругает вас. Сказал, что после того, как вы его ударили, ему стало хуже. — Я могу пойти к нему? — Конечно, можете. Он всегда в галерее. Только возвращайтесь, вас ждёт чай. — Хорошо, спасибо.

***

— Здравствуйте. — Опять вы? — Я вот книгу принёс, которую вы потеряли. — Вы что, считать не умеете? Я потерял одну, а вы мне сколько принесли?! — Семь. — Ну и зачем мне столько, безмозглый вы кретин?! — Я подумал, раз вы любите Гёте, то, наверное, обрадуетесь полному собранию его творчества. Ох, вы что, покраснели? — Убирайтесь к чертям!

***

— Эй, как вас там… Вы книги забыли. — Нет, не забыл. Это ваши теперь. — Зачем мне столько?! — Это подарок. Вам. — Убирайтесь. — До свидания.

***

— Ох, вы живы! — В смысле? — Я думала, он вас убьет. Видели, как он на вас смотрел? Аж весь покраснел! — Я думаю, он смутился, когда я отдал ему книги… — Смутился? В таком случае, вам удалось невозможное. Я ведь говорила, что вы милый. Никто перед вами не устоит. — Ну что вы, не такой уж я и выдающийся… — Слушайте, вашей жене просто повезло! — У меня нет жены. — Оу… Ну, девушке. — И девушки нет. Вернее, я встречаюсь с одной, но мы не очень ладим. — Бедняжка вы моя. Как же так? — Ну… Так получилось. — Ох… Пейте чай, а то остынет. — Сейчас, сейчас.

***

— Хеннинг! Сколько можно, где ты шляешься?! — О, ну прекрати, я с работы. Устал. — Ты вечно устаешь, хотя ничего не делаешь! — Делаю. Развожу бумаги. — Кстати, почему ты так светишься?! — Ходил в гости. — В гости? А меня взять не мог! — Не мог. Это личное. — Что? Ты мне что, изменяешь?! — О, ну прекрати, с кем? С кем могу тебе изменять? — Ну не знаю…, но ты выглядишь подозрительно счастливым! — Перестань, пожалуйста. Ничего не случилось. Я просто в хорошем настроении. — Ну-ну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.