ID работы: 3061683

Позвольте вывести Вас в сад

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Куда это вы идёте, молодой человек? — Доброе утро, фрау Вагнер. Я… — Туда вам нельзя.  — Почему? — Видите ли, герр Граф просил вас не пускать. Сказал, что вы его нервируете. — Неужели? Ничего, я только спрошу у герра Графа, правда ли то, что вы говорите. — Хеннинг, не ходите к нему. Он спит. — Я только на минуточку. Загляну и все. — О, доктор Зильбер. — Да? — Скажите этому настырному молодому человеку, чтоб он оставил герра Графа в покое. После того, что вчера произошло... — Эм, а что вчера произошло? — Не лезьте не в своё дело, Хеннинг. — О, поглядите, фрау Вагнер, какой парусник у Хеннинга в руках. Вы сами его сделали? — Да, сам. Давно, ещё в детстве. Хочу подарить герру Графу. — О, я думаю ему понравится столь чудесная вещица. Пойдёмте, фрау Вагнер, нам нужно еще кое-что обсудить. — Но… — Идёмте же. Хеннинг только поставит корабль на тумбу и все. Верно, молодой человек? — Верно. Спасибо.

***

— Мне сказали, что вы спите, добрый вечер. — Почему вы здесь? Я же просил вас не пускать. — А я…что с вашими руками?! — Не ваше дело! Убирайтесь! — Подождите… я только посмотрю… — Отпустите меня, или я закричу! — Я только… боже, что за… — Ну что, довольны тем, что увидели? — Зачем вы это сделали? — Не ваше дело. — Очень даже моё. Я о вас забочусь. — Вас никто не просил. — Я сам так решил. Я хожу сюда потому, что мне нравится общаться с вами и потому, что я хочу, чтобы вам стало лучше. Так зачем вы пытались умереть? Что вы молчите? — Мне надоело. — Что именно? — Мне надоели вы! Вы и все остальные! Вы так слащаво улыбаетесь мне в лицо, как будто думаете, что я поверю, будто вам есть дело до меня. Неужели вы думаете, что я не вижу того лицемерия, с которым вы смотрите на меня, и того безразличия, которое скрывается за вашей притворной «заботой»? А вы, герр Ферлаге, хуже всех в этой больнице. Кто я для вас, скажите? Игрушка? Или домашний зверёк? Как скоро вы забудете обо мне, когда меня не станет? — Мне жаль, что вы всё так поняли, герр Граф. Вы… мой друг. Вы — самый замечательный человек из всех, кого я когда-либо встречал. Но если вам так неприятно меня видеть… что ж. Извините, что побеспокоил. Я ухожу. Спокойной ночи. — Хеннинг… подождите. — Вы сами только что сказали, что я вам надоел. — Простите… меня. Я наговорил лишнего… ради бога, не обижайтесь. Я не должен причинять боль вам только из-за того, что мне самому больно… — Я не в обиде на вас, герр Граф. Вот, посмотрите, я принёс вам замечательный парусник. Держите. — Зачем вам всё это? — Прошу прощения? — Зачем вы ходите ко мне? — Я думал, что если я буду вам помогать, вам станет легче. Я, когда вас увидел впервые, сразу понял, что вам нужна помощь. Но если нет, то… — Хеннинг, мне страшно. Я вскрыл вены потому, что хотел умереть раньше, чем болезнь сожрет меня. Я не хочу умирать один, загибаясь от боли в этой ужасной палате… Я не хочу умирать один… — Бернд, я буду рядом с вами. Давайте подождём смерть вместе. — Пожалуй да… Давайте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.