ID работы: 3061683

Позвольте вывести Вас в сад

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Какой вы настырный, Хеннинг. Вы когда-нибудь оставите меня в покое? — Вряд ли. — Вы не видите, что я читаю? — Вижу. Но всё равно не уйду — Это еще почему? — Я пришёл пообщаться. — Сейчас я не нуждаюсь в вашей компании. — А ещё принёс… — Что это? Неужели… — …пирожные. Ты ведь любишь вишню. — С каких это пор мы на «ты»? — С нынешних. — Каков нахал. А если я опять выгоню тебя отсюда? — Попытайся. Но пирожные я тоже заберу с собой. — Вот уж нет. Теперь они мои. Откуда ты узнал про вишню? — Пообщался с фрау Вальд. — Я так и думал, что во всём виновата эта болтливая клуша. Жаль, что я не могу встать и отрезать ей язык. — Бернд… можно попросить тебя об одном одолжении? — Что? — Позволь мне вывезти тебя в сад. — Зачем? — Я подумал, что будет обидно пропускать такую чудесную погоду. Давай попьём чай в саду. — Мне всё равно, какая там погода. Я никуда не хочу, оставь меня! — Послушай, Бернд. Может, твоя жизнь и подходит к концу, но никто не сказал тебе, что ты должен запирать себя в четырёх стенах. Ты не думал о том, что эти мгновения даны тебе именно для того, чтобы успеть насладиться красотой жизни, пока ты ещё можешь? — Чёрт с тобой, ладно!

***

— Мне больно. — Прости, мы уже пришли. — Ох, какая красота… — Что ты сказал? — Ничего, кретин! — Нееет, я все слышал! — Чёрт! — Ты покраснел? — Очень тактично с твоей стороны. — Прости, но мне нравится проводить с тобой время. — Что?! — Ты мне нравишься… — А ты мне нет. — И, тем не менее, ты пьёшь со мной чай. — Это потому, что ты принёс пирожные. А так бы я никогда… — Бернд, как ты себя чувствуешь? — Какое тебе дело, что со мной? — Ну, ты бледен… и погоди-ка… Чёрт, ты весь горячий как печка. — Убери руку! — Нет, так не пойдет. Допивай скорее чай, и пойдем, я довезу тебя в постель. — Мне не нужна твоя забота! — Сильно сомневаюсь. — Чёрт с тобой, вези!

***

— Хенни, кто это? — А… Это мой друг. — Какой ещё друг? — Ну, обычный друг… — О боги, почему он такой страшный… — Отдай мне фотографию, идиотка! — Да подавись! Можешь сколько угодно пялиться на своего инвалида, мне плевать! — Не смей его оскорблять! Он очень болен! — Так вот чем ты занимаешься вместо того, чтобы проводить время со мной? Помогаешь сирым и убогим? — Заткнись сейчас же!!! — И не подумаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.