ID работы: 3062071

Оммёдзи. Неправильный шиноби.

Джен
NC-17
Заморожен
3340
автор
Размер:
211 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3340 Нравится 1619 Отзывы 1627 В сборник Скачать

Находка

Настройки текста
Следующий месяц прошёл в подготовке к поимке духа. Главная проблема была в том, что я понятия не имел, как это сделать. Ведь мы не на Земле, где я мог воспользоваться заклинаниями призыва чтобы вызвать духа, и магическими инструментами – чтобы заставить его подчиниться. По крайней мере, если здесь и были такие способы, никто о них не спешил рассказывать. А потому – снова здравствуй, Библиотека. Здравствуйте, пыльные свитки по пяти метров длиной, я так по вам соскучился… ещё бы сто лет не видеть. Если Наруто станет Хокаге, обобью начальственный порог и притащу всех нукенинов в подарок, но уговорю издать указ о переводе всей информации для Библиотеки в формат книг. Это цель покруче захвата мира. В первую очередь, я искал материалы по Ба-Гуа. Ну ведь неспроста внешний контур печати мне показался так похожим на эту диаграмму! Искал, искал… и нашёл совершенно не там, где ожидалось. Первые материалы обнаружились в летописях правящего дома Страны Огня. Упоминалось, что одним из советников Дайме был отшельник-оммёдзи, чьё искусство помогало делать крепости неприступными, судьбу благосклонной, а будущее – ясным. Натурально, придворный маг! И его ведь ещё где-то упоминали… Точно! В Библиотеке есть копия древнего трактата «О неприступных крепостях» его авторства! Разумеется, я даже не заглянул в него, потому что архитектором становиться не собирался. Но похоже, что дело вовсе не в архитектуре. Трактат я нашёл быстро. Здоровенный талмудище в невзрачной обложке из некрашеного картона явно никому не был интересен. Во всяком случае, на покрывавшей его пыли только мои пальцы и отметились. Я взял его с полки, открыл, перелистнул несколько страниц… и на какое-то время мир утратил значение. Из маловменяемого состояния я вышел под вечер, обнаружив, что исписал заметками всю имевшуюся при себе бумагу. Глянул на открытый разворот, и понял, что сегодня я совершу первое своё преступление в Конохе: украду эту книгу. То, что она вообще стоит здесь на полке, иначе как попущением всех ками да тупостью прошлых библиотекарей не объяснить. Её первые страницы начинали с того, как важно строить крепости в соответствии с местом, выбранным для постройки, и наоборот. Затем начинался учебник молодого геодезиста, рассматривающий особенности рельефа и всего, что на нём расположено, и так продолжалось до середины книги. А потом автор начинал объяснять влияние рельефа на мистическую силу места, приводить соответствия определённых типов местности к гексаграммам «Чжоу-И», описывать их тайное значение и мистические названия, и наконец – вот оно! Базовые диаграммы, начиная с развёртки компаса для геомантии, и заканчивая порядками рассмотрения триграмм и гексаграмм на диаграммах «Неба и Земли»! Эту книгу попросту нельзя оставлять здесь. Узумаки отняли бы её, поставив печать молчания; более радикальные Учихи по-тихому зарыли бы всех свидетелей в лесу, а книгу отдали своим учёным. Ками неблагие и все девять биджу впридачу, да ведь это готовый учебник по теории Фуин-дзюцу, по самым что ни на есть основным принципам! Сейчас я смотрю на рисунки, и понимаю, как сильно мне повезло, что я выбрал контур взрыв-печати, а не свитка хранения. Если первая направляет действие наружу, и вычерчивается по Янь-диаграмме, то вторая – внутрь, и вычерчивается по Инь. У них даже порядок рассмотрения символов разный. И, к слову, вовсе это не кандзи, соответствующие триграммам: это слова силы, по сути, командный язык, а расположение слов на диаграмме указывает последовательность выполнения и влияние слов. Судя по всему, используй я другой контур, и моя духовная сущность могла быть перестроена на восприятие лишь того, что находится в некоем пространственном кармане… ну, или нечто вроде того. Тело, которое может двигаться, говорить, но при этом не слышит, не видит, ничего не ощущает, не чувствует запаха и вкуса. Кошмарненький вариант… Оторвав себя от мыслей: «Как хорошо, что дураков карма щадит!», я начал думать о том, как вынести бесценную книгу. В теории, они все отмечены метками, на которые срабатывает барьер. Но все ли? Может, только считающиеся ценными? Я быстро потянулся к печати «видения незримого», закрыл глаза и заново оглядел книгу. Печать была. Старая, почти разряженная, она была вклеена внутрь обложки. Но даже такой вполне хватит, чтобы барьер меня поймал. Придётся совершить надругательство… Я достал перочинный нож, и аккуратно срезал обложку. Затем вставил её между самыми большими и пыльными книгами, какие увидел. Извини. Книжка, мне ты нужнее, а сама обложка информации не несёт. Обещаю, я потом сделаю тебе новую, кожаную! Дай только вытащить тебя отсюда. Книгу я аккуратно упаковал в обёртку от пачки бумаги. Надеюсь, никто не заметит. *** Не заметили! Старикан-библиотекарь куда больше был озабочен тем, что я не дал ему уйти домой пораньше, чем содержимым моего рюкзака. С немалым трепетом я прошёл через двери… ничего. Барьер меня не остановил, кража не обнаружилась. И слава всем, кому надо, если бы меня поймали с этой книгой, думаю, мне пришлось бы всерьёз задуматься о планах на третью жизнь. Весь остаток недели на занятиях я был невнимателен, кунаи на тренировках шли в молоко, а прохожие поминали меня недобрым словом, когда я на них натыкался. Но мне было всё равно, я был занят: думал! Уложить в голове целую систему знаний – это вам не ворон чихнул, это нужно осознать. Иначе толку с них никакого не будет. К выходным я всё же решил, что готов попробовать создать новую печать по новой схеме. И если получится – я иду на охоту за первым своим духом. Под это дело я, по старой памяти, заготовил книгу с чистыми страницами, чуть больше блокнота, чуть меньше тетради – такую, чтобы удобно было в сумке таскать, но и на страницу чтобы влезало побольше. Будет у меня первая в этом мире Книга Духов, хе-хе! Главное, чтобы «Зловещими мертвецами» дело не кончилось. Я не Эш, и бензопилы у меня нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.