ID работы: 3062580

Сгоревшие надежды или восстание из пепла.

Слэш
R
Завершён
70
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

7. Кровь падает на снег. Завтра будет елочка! (Агата Кристи).

Настройки текста
Прошло четыре долгих месяца. Время близилось к Новому году. Братья с тех пор ни разу не созвонились. У обоих остался неприятный осадок. Вот только сразу, как самолет Вадима приземлился в Москве, а он сбросил короткую смс-ку Косте, мол не переживай, добрался, Глеб выгнал несчастного Бекрева прочь, а сам долго рвал зубами подушку, задыхаясь от боли. Это был его шанс, его единственная возможность, его последняя надежда на робкое счастье. Это был его брат, который на целую неделю дал ему возможность почувствовать себя полноценным человеком, а теперь Глеб снова остался несчастной половинкой, которая себя глубоко презирала за то, что не нашла во время самых нужных слов. Вадим улетел, а вместе с ним улетела часть души мелкого оболтуса, который так и застрял в подростковом возрасте, задыхаясь своим собственным эгоизмом. Пошли концерты. Люди охотно ходили на них, деньги потихоньку заводились на карточке, но нужны ли были Глебу деньги? Съемные квартиры по мере смены городов меняли свои очертания, но степень убогости и затхлости оставалась все той же. Алкоголь регулярно колесил вместе с Самойловым-младшим, но внутри не оседал. Болезнь тяжело отразилась на нем и продолжала прогрессировать. Какой тут алкоголь? Костя внимательно изучал его взглядом на репетициях и грустно качал головой. Интересно, поддерживает ли он контакт с Вадимом? Лучше не думать об этом. Последний концерт перед Новым годом проходил в маленьком городке, сооруженным на скорую руку, по мере возникновения станции. Клуб у них имелся всего один. Как только Глеб ступил внутрь, он почувствовал себя в хрупкой коробке, которая вот-вот развалится, и потолок обрушится на его несчастную голову за все пригрешения. -Ты думаешь, здесь играть хорошая идея? - спросил он Костю, осторожно попятившись к выходу. -Да ладно, простоял же он как-то до сих пор. А если и рухнет все к чертовой матери, имей ввиду, ты это заслужил, - Бекрев до сих пор злился за ситуацию с Вадимом. Заслужил, не стал спорить тогда Глеб и шагнул внутрь. Контракт с клубом Самойлов-младший подписывал явно не под счастливой звездой. Целый день они не могли настроить инструменты. Вечно что-то играло не так. Когда им наконец это удалось, Глеб вдруг почувствовал то же, что и в тот злополучный вечер перед больницей. Острая, постепенно нарастающая головная боль грозила помешательством. Хотелось выть раненым зверем, прикладывать к голове лед или же целиком окунуться в ледяную воду. И сдохнуть прям там. Но зрители ждали своего кумира. Толпа кричала во все горло. Правда, никакого стимула на этот раз не было. -Глеб, ты как там? - спросил Костя, сверля взглядом. Он все отлично видел и понимал. И хотя изо рта его не вырвалось ни звука, на лбу ясно читалась фраза: что же ты с собой делаешь! -Сейчас, пару минут. Только сделаю один звонок. Телефон лежал на столе. Глеб схватил его и набрал номер Вадима. Однако, пустые гудки не привели ни к какому результату. Брат не взял трубку, хотя, мелкий был уверен, что телефон был при нем. Не хочет разговаривать. И правильно, он бы и сам не захотел... Шаг на сцену, вымученная первая песня, а потом нереальный драйв до самого конца. Как же это все знакомо, просто дежавю какое-то... Только со сцены его Костя тащил под руку, крича на Снейка, чтобы нес холодную воду. Этого финала Самойлов-младший не смог вынести. Сознание покинуло его еще раньше. Костя наскоро откупорил крышку и вылил ему в лицо замерзшую жидкость, вместе с небольшими льдинками. Глеб пришел в себя, но голова гудела, как после алкотреша. -Что... Что это было? - спросил он, но Бекрев покачал головой. -Все повторяется. Снова. Хватит, так больше не может продолжаться. Тебе необходимо отдохнуть. Я звоню Вадиму, - в голосе Кости зазвучал метал. -Я уже звонил ему перед концертом, он не желает меня видеть, - грустно сообщил Глеб, - Но если так настаиваешь, я могу пойти в отпуск. -Сделай милость, - съязвил Снейк, - Мы не можем постоянно вытаскивать тебя с того света. Нашелся Высоцкий! Вечером, возвращаясь в съемную квартиру, Глеб начал всерьез задумываться о том, куда ему податься теперь. В Москву не хотелось, а здесь оставаться не было никакого смысла. Последние четыре года его жизнь тянулась от концерта до концерта. А сейчас, что? Неожиданно, телефон залился звонкой трелью. Неужели? Сердце звонко забилось в груди. Вадик! Вадик все же вспомнил обо мне! Но номер был незнакомый и не московский, к тому же. Глеб горько вздохнул. А ведь надежда была такой яркой... -Алло? -Здравствуй, сынок. Мама?! Странно, но и о ней Глеб забыл на несколько лет. Просто жизнь от концерта до концерта не давала возможности задуматься о семье. Даже навестить родную мать. Ему вдруг стало невыносимо стыдно за то, что он забыл о ней. -Мама... -У тебя что-то не так? -Нет, - Глеб быстро взял дрожащий голос под контроль, но сердце глухо стучало в груди, - Прости, я просто только что после концерта. Совсем замотался. Уже не вижу просвета между поездками. -Вот как... Вадик говорил мне недавно, что ты весь в разъездах, - мать активно поддержала беседу, - Может, приедешь? Я так давно тебя не видела, Новый год скоро... Все-таки семейный праздник. -Ты хочешь, чтобы я приехал на Новый год? - удивился он, - Мы так давно не справляли его в семейном кругу... -Ну, Новый год нам вместе справить не удасться. Я работаю в ночь... Однако, если ты согласишься погостить несколько дней, я буду безмерно рада! Так соскучилась по вам с Вадиком... -Он что, тоже будет? - спросил Глеб, твердо решив, что если этот хмырь действительно заявится, то ноги его не будет в этом доме. -Нет, Вадюша не сможет приехать, у него что-то там с Юлей не ладится, поссорились они еще в начале осени. Вроде как он пропал куда-то, а она обиделась. -Ясно, - ответил Глеб, невольно припоминая, куда именно пропал Вадик в начале осени, и снова заливаясь краской, - Ну хорошо, жди меня, приеду за день до Нового года. Расспрощавшись с матерью, Самойлов-младший невольно расцвел. Надо же, оказывается, есть на свете такое место, где его по-прежнему любят и ждут, какой бы сволочью он ни был. Твердо решив нанести визит матери в лучшем виде, чем тот, в котором он находится сейчас, Глеб решил сначала отоспаться, а потом, насколько возможно, потолстеть. А где-то там, в далеком Асбесте, мать двоих несносных детей уже набирала совсем другой номер. -Алло, Вадечка, здравствуй. Что-то ты совсем не звонишь и не пишешь! -Да некогда, мам, у меня тут дома маленькая война. Жена не согласна пойти на мировую. Новый год скорее всего так и просидит в молчании, - с упреком сказал Вадим. -Вадь, а ты приезжай ко мне Новый год праздновать? Я правда работаю в праздничную ночь, но если ты приедешь погостить на несколько дней, я буду рада наконец-то увидеть тебя. -Знаешь, а почему бы и нет, - грустно вздохнуло ее старшее дитя, - Мы будем вдвоем? -А кого еще нам ждать? Глебушка не может, он в разъездах, так что приезжай обязательно! Буду ждать! -Обязательно приеду, мам. Я тоже сильно соскучился! Как только оба сына дали клятвенное обещание присутствовать на семейном празднике, женщина немного успокоилась. Она уже давно поняла, что с ее детьми что-то не так. Вадим никогда не бросал жену, не объяснив причины, Глеб навещал ее по меньшей мере шесть раз в год, а тут пропали оба! Но мать, она на то и мать! Если ее непутевые чада не могут встретиться и решить свои проблемы, за них это всегда сделает мама! Мораль: сколько бы лет тебе ни было, а житейский опыт родителей тебе не переплюнуть никогда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.