ID работы: 3062590

Твой выдуманный мир

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

История 1, часть 2

Настройки текста
-Подъем, придурок! - этот доброжелательный голос разбудил Ранена. -Чего тебе? - Ранен лениво повернул голову и открыл один глаз. Над ним навис его... друг? Ранен сам не знал, друг он ему или нет. Просто шатается с ним постоянно и комментирует его жизнь. Нил его иногда доставал, но без него жизнь была бы совсем скучная. -Ты опять все пары проспал?- парень артистично махал руками, то завышая, то занижая голос. - Сколько можно! Тебя отчислят! Пора уже взяться за учебу! Тебе диплом защищать в этом году! А ты посмотри на себя в зеркале! Что это за мешки? Что это за дряхлые мышцы?! Что это за... -Отвали, - Ранен отвернул от него голову. -Ну как встал и раз, два! На пробежку, быстро! Ранен лишь взял сумку и игнорируя его артистичные высказывание пошел к выходу. Резко остановился, настолько резко, что Нил врезался ему в спину. -Э, ты че как гопарь себя ведешь? Опять маньячишь? -Ты когда либо затыкаешься? - Ранен сжал кулак и замахнулся на Нила. Нил даже глазом не повел, он привык к этим всплескам агрессии у Ранена. -Может уже подойдешь к ней? - Нил скинул улыбку с лица и, казалось, стал намного серьезнее. -Нет. Не хочу подходить у той, у которой вся семья гнилью пропахала. Я не люблю ее, как тебе показалось. -М? Правда? - Нил опять нацепил эту маску беззаботной и веселой жизни. - Что случилось то? -Тебя это не касается. Личное. -Но ты к ней не ровно дышишь. Я же вижу. Ранен тяжко вздохнул. Ну как спорить с таким дебилом? -Ты говорил что-то о пробежке? - Ранен изменился в лице, надо же было чем-то занять время до позднего вечера. -Да, ты правда пойдешь? - Нил выразил удивление на столько сильно, на сколько это возможно. -Я и вправду стал терять форму. Надо вернуть эти пол года. Нил широко улыбнулся. Впервые "хмуряшка", как его называл сам Нил, согласился что-то сделать вместе с ним. Не успел Нил моргнуть, как та самая девчонка опять крикнула в след Ранену "маньяк!" и ушла преспокойно домой. -Ты что, так и будешь это терпеть? Она же уже слухи на весь университет распустила про тебя! -Хм, правда? Ну и что? -Как это что? Да про тебя весь университет говорит! Ранен лишь улыбнулся и потрепал Нила по блондинистой голове. Он был на голову ниже него, да и довольно худой, совершенно без мышц. Всегда был одет в одни и те же вещи: черные джинсы с какой-то надписью, желтая футболка с точно такой же надписью, что и на джинсах и черная спортивная кофта с капюшоном. -А, Ранен, куда мы идем? Ты завел нас в какую-то помойку общества города. Что мы тут делаем? - парни и в правду шли среди разрисованных половым органом стен, кругом тухнувшего мусора и бездомных людей. -Не ссы, решил дорогу до дома сменить. Скоро придем. -А чем тебя та не устраивала? - Нил зашел за Ранена, когда очередной бездомный, пьяный человек подался вперед. -Сюда, - Ранен показал пальцем на железную дверь. - Пройдем через этот подъезд и, считай, мы дома. Пошли. Парни поколотили эту дверь минут 5, прежде чем она открылась. Прошли через подъезд, затем через дорогу. Прошли еще два дома, прежде чем придти домой к Ранену. Это дорога была значительнее дальше и утомительнее. Через некоторое время Нил и Ранен во всю бегали около леса. У Ранена очень удобно находился его дом. Сзади дома через дорогу бы лес, справа от дома был супермаркет, слева - спортивный центр. -П-подожди м-меня, - умирающим голосом прохрипел Нил. -Чего? - Ранен вытащил один наушник. -Д-дай пе-передышку говорю, я ща сдохну,- Нил рухнул на траву утирая пот кофтой. Ранен не обратил на него никакого внимания и побежал дальше.

***

-Сицилия! Подожди! - за девушкой бежала милая азиатка с длинными черными волосами, заплетенными в косу. -А? Рей? Ты же болеешь, - Сицилия повела бровью. -Уже нет, симптомы ушли еще вчера, не беспокойся! - девушка мило улыбнулась. -Ну раз так, пошли ко мне, я переоденусь и пойдем, прогуляемся. -Этот маньяк... как его... эээ... Ранен кажется, да? Как он? Не достает? -Не так сильно, хоть за руки уже не хватает. -Я тут узнала кое-что интересное от него. Хочешь послушать? -Мне не интересна жизнь отбросов. Хотя будет интересно послушать. Потом расскажешь. Девушек забрала машина, которая стоит не меньше миллиона, и отвезла девушек в шикарный особняк, с зелеными кустами, фонтанами и прогулочных дорожек из камня. Сицилия быстро переоделась. Надев на себя голубое платье с множеством цветом, они вышли на улицу. Пошли в ближайшее кафе, разговаривали о том, чье наследство хотела бы Сицилия. И резко перебили ему. -Так вот, на счет этого маньяка. У него убили сестру 11 лет назад. Его тоже, кажется, ранили. Должен шрам остаться, - Азиатка показала на правый бок. -Ну и что? -А то, что убийца был твой брат. Сицилия хлопнула по столу рукой: -Ты хоть понимаешь, что будет, если он даст показания против нас? Его вина так и не была доказана, а если... -Да успокойся ты, дело о старое, о нем никто и не вспомнит. Теперь поняла, почему он цепляется к тебе? Сицилия лишь кивнула. Ты что тут еще говорить? И так все улики были против ее брата, да еще и сумму не малую выложили, что бы его не осудили. А теперь что? Из-за какого-то мальчишки все катиться коту под хвост. Сицилия схватила сумку и выбежала из кафе. Рей не дернулась за ней, она все поняла. Сицилия направилась в университет. Потребовала документы Ранена, узнала, где он живет. Пошла туда. Часа два стояла и долбилась в дверь. Ну и где этот дебил? Сицилия была готова там уснуть, но дождаться его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.