ID работы: 3062590

Твой выдуманный мир

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

История 1, часть 3.

Настройки текста
Когда Ранен прибежал к тому место, где оставил Нила, его уже не было. Он не стал его искать. Пошел домой, по дороге купив бутылку воды. Он был готов увидеть кого угодно, только не ее.

***

Сицилия совсем выдохлась к вечеру. Да и живот гудел. Она присела на лестничной клетке, облокотилась на холодную бетонную стену и прикрыла глаза. Она не помнила, сколько она так сидела. Сидела до тех пор, пока не услышала шаги. Она уже, казалось, повстречала весь подъезд, и совершенно не надеялась встретить его. Только после того, как она почувствовала тяжелой взгляд на себе, она открыла глаза.

***

-Что ты здесь делаешь? - Сицилия никогда не слышала, что бы у маньяка был такой голос. -Я тебя ждала, - Сицилия опустила голову.- Я на счет твоей сестры. -Мне не интересно, можешь идти домой, - Ранен отвернулся и пошел к двери. -Но... мой брат... ты же знал... -Ну и что? Моя сестра сама напросилась, нечего было к нему лезть. Я не виню тебя. -Так зачем цепляешься? - Сицилия прикусила губу. -Хм, интересный вопрос, - Ранен улыбнулся. - Как вы там меня, маньяком называете? Возможно. -Я же знаю, что не в этом причина! Так в чем тогда? Это же связано с моим братом, да? - у Сицилии заурчала в животе. -Ты голодная? Пошли. -Куда? Я не буду есть твою еду. -Ты всегда так брезгуешь? А если до дома не дойдешь, так и будешь голодная помирать? -Какая тебе разница! - Сицилия надула губу. - Сама как справлюсь! Ранен ничего не ответил, лишь открыл квартиру и затащил ее за руку. -Ты хоть понимаешь, что это статья?! -Ты даже не вырывалась. Так что скорее "по взаимному согласию". чем статья. Сицилия мягко улыбнулась. Чему? Она не понимала. Но все, что делал этот парень: готовил, прибирал, накрывал на стол, ей нравилось. Она с удовольствием поужинала с ним. Они даже пыталась разговаривать. В конце концов они затронули и эту тему. -Ранен, скажи... ты правда не злишься на нас? - Сицилия положила очередной кусок рыбы в рот. -Твой брат убил мою сестру. Сестра мне заменяла мать. Думаешь, я не злюсь? Конечно злюсь, но не на вас, а на него. -Почему ты не дал показания? -Зачем? Все равно его накажут. Он получит свое. Не в этой, так в следующей жизни. -Я-я наверное пойду, - Сицилия медленно встала. Ей стало плохо. -Тебя проводить? - Ранен протер руки салфеткой. -Н-нет спасибо. Сама дойду. Может такси вызову...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.