ID работы: 3062590

Твой выдуманный мир

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

История 1, часть 4.

Настройки текста
В это утро Сицилия не была так же бодра, как в любое другое. Что с ней вчера случилось? Она, кажется, болтала по душам с маньяком и он оказался не так уж и плохим. Даже ее семью за брата прости. Это для Сицилии было потрясение. Она, как человек взрослый, уже понимала, что простить такое сложно и практически невозможно. Она бы на его месте мстила, распускала слухи, добивалась судимости этого человека. А он просто живет. Так же спокойно ест, пьет, спит. Хотя, откуда она знает? Но то, что он был совершенно спокоен по этому поводу, она поняла безоговорочно. -Сицилия? Сицилия? Ау, лапочка? - ее яростные движения ложкой в чашке прервала мама. -А? Да-да мам, чего? - Сицилия имела потрепанный вид. -Ты в университет собираешься? Ты в это время уже выходила, а сейчас даже ванну не приняла. Тебе нездоровится? - мама присела рядом. -Мам, ты помнишь, что было с нашим братом? -Он шизофреник, главное, чтобы нас это больше не коснулось. -Мам, я не об этом. Ты помнишь кого он убил? -Какую-то девицу. Кажется, он ей платил за встречи. -Нет. Она была из бедной семьи. У нее был младший брат, который после ее смерти остался один. Твой сын погубил сразу две жизни. Где он теперь? -Мой сын - твой брат. Не смей так отзываться о нем. Возможно, когда-то он и оступился, но это было в прошлом, - мать сделала большую паузу, прежде чем продолжить. - Он уехал в Норвегию. Зачем он тебе? -Я нашла этого мальчика. Помнишь, я говорила, что у нас в университете маньяк, который ко мне цепляется? -Это он? - мама подняла одну бровь. -Да. Я с ним вчера встретилась и... -О Боже мой! Ты понимаешь, на что ты могла себя обречь! Твоя брат убил его сестру, он же мог тебя зарезать! Какая же ты глупая! - мама ударила рукой по столу, затем встала и начала бегать по комнате. -Мама, да послушай же ты! Он хороший! Он не злится на нас! Я хочу, чтобы брат приехал и извинился! -Ты в своем уме? Он же зарежет твоего брата! И вообще, сиди дома, раз глупая такая! Не хватало нам еще твоей смерти! Сицилия опрокинула чашку с кофе и выбежала из комнаты. Она не хотела это больше слышать. Все, что она хотела, это снова поговорить с Раненом. Что-то тогда в ней щелкнуло, и она изменила свое мнение о нем. Полностью. Сицилия забежала в ванну, приняла ее за считанные секунды, накрасилась, оделась. Выбежала из дома под крики матери. Раньше она бы не за что в жизни не поехала бы на автобусе, если бы ей не дали машину. Мать так и поступила. Сказала шоферу, чтобы он никуда ее не вез и не забирал. Какое удивление было у ее матери, когда она увидела в глазах своей дочери полное спокойствие и решительность. Сицилия взглянула на нее и пошла через улицу на остановку. Поспрашивала людей по дороге на каком автобусе ей лучше доехать, постояла пару минут и благополучно отправилась на место предполагаемой встречи. Через несколько минут она стояла у дверей, ждала его. Он не приходил. Она посмотрела на время: уже началась пара. Она тяжко вздохнула. Пошла, извинилась за опоздание и села на свое место. Сицилия с трудом дождалась окончания всех 4 пар. Вышла в коридор и стала глазами искать Ранена. -Сицилия, ты чего? Кого ищешь? - за плечо ее слегка потрепала азиатка. -Ты ранена сегодня не видела? Мне нужно с ним поговорить? -С чего это ты решила завести разговор? Это из-за брата? -Да. Так не видела? - в глазах Сицилии уже виднелось отчаяние. -Н-нет, вон, спроси у того парнишки белого. Кажется, он друг Ранена. Сицилия кивнула и побежала вниз по лестнице к парню. -Прости, как тебя зовут? - Сицилия поймала его за руку. -Нил, а что? - парень склонил голову на бок. -Ты же друг Ранена? Где он? Он мне нужен! -Он же, кажется, приставал к тебе, да? Так зачем он тебе? -Да ответь же ты мне! Где он? -Не знаю, но в универе его сегодня нет. Может дома. Дать адрес? -Нет, я знаю. Спасибо, - Сицилия мягко улыбнулась и исчезла среди толпы.

***

Ранен встал намного раньше, чем обычно. Он взглянул на время: было 4 утра. Он пошел, умылся. Лег обратно. Встал, открыл окно. На него подул холодный ветер. Он некоторое время постоял так, смотря туда, вниз, где жесткий асфальт и разрисованные стены. Он смотрел туда с 6 этажа и думал о чем-то своем. Казалось, он сейчас прыгнет и асфальт станет мягким, и все беды закончатся. Это мысль крутилось у него в голове долгое время. Он закрыл окно, отогнав ее от себя. Только светало. Он оделся и вышел из дома. И ушел куда-то в лес, далеко. От всех. Он знал этот лес как свои 5 пальцев. Но ему впервые хотелось заблудиться там. Спрятаться от этих всех забот, проблем. Он нее. Наверное, Нил был прав на счет их. Он к ней не ровно дышит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.