ID работы: 3062590

Твой выдуманный мир

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

История 2, часть 3.

Настройки текста
"Какая же я ленивая жопа"-подумала Мари, засыпая на истории. А Историк все бубнил и бубнил себе что-то под нос. Сгорбил всю спину, нервно ходил туда-сюда одновременно теребя ручку в руке. Голос был как будто ему наступили на горло и изо рта вырывался только голос в стиле "педик". Мистер Бройтман совсем не умел бриться и рассказывать темы, так что студентам приходилось изучать все самостоятельно. Он был совсем не стар, лет так 39-41. У Мистера Бройтмана очень много кличек, многие основываются на его тощем телосложении, другие- на его высоком росте, третьи- на его характере. Он не любил тишину во время лекции, обожал истошно орать, иногда это даже был не ор, а визг. Все студенты ничуть не уважали его. Сам виноват, как себя подашь - так и примут. Мари ненавидела историю только из-за ее преподавателя. Мари только дай повод -и она возненавидит совершенно не знакомую ей вещь. Мари с трудом отсидел лекцию. Уж слишком ей хотелось домой. -Мари, погоди,-рыжая девчонка бросила с след Мари ее пенал. -Ну что еще? - Мари на лету поймала пенал. -Я узнала, что конкурс будет завтра. Завтра, ты понимаешь? -Ну хорошо, где записаться? -Ты немножечко не в себе, да? -Почему? -Мари, конкурс завтра! У тебя даже идем нет! -Что там хоть делать надо? -Нужно показать рассказать придуманную историю. Можно участвовать командой, но билет будет один. Как я поняла, вручат его капитану. -Как связана команда и история? Я могу и одна рассказать ее. -Дура, показывать тоже надо. Это тип мини театр на 10-20 минут. За это время ты должна показать драму, любовь, тоску, боль, счастье и прочее. -Ммм, пойдешь со мной? - Мари была совершенно спокойна и почти никаких эмоций не показывала. -У меня есть выбор? -Конечно нет, еще и 3 человек найди. -3? Зачем 3? -У меня история есть. Как раз подходит. Ада скорчила задумчивое лицо и наблюдала за тем, как Мари уходит "в закат".

***

Мари набрала Аду, когда ехала домой. -Нашла? -Почти... Лосося брать? -Сахер нам лосось? -Ну он вроде неплохо страдания показывает... ну пожалуйста-а-а! -Не ной в трубку, овца. Нет и все, ищи кого нибудь посимпатичнее. -Эй, он милый! -Особенно его постоянное страдальческое, хмурое лицо, которое так и гласит "убейте меня!" -Мари, прекрати. Ты прекрасно знаешь о моих чувствах к нему. -Возьми этого... черт... ну как его там... черненький такой, высокий... ну у него его как у Гаррика шрам на лбу... -Вольф? -Да, его... -Хорошо, если он согласится. На что его брать то? -Скажи, что я пересплю с ним, если он согласится. -Серьезно? -Конечно нет, боже, Ада, ты меня все больше и больше удивляешь. -А с чего ты взяла, что он согласится? -Ну если нет, скажи, у меня таблетки есть. Он же их любит? -Ну...хорошо. Только у меня есть еще одна загвоздка... -Какая? -Кого еще брать? -Ты вообще никого не нашла? -Ну да... И вообще, почему я должна искать? Сама и ищи, тебе же надо! -Я этим сейчас и занимаюсь. договоришься сама. Возьми этого же еще...ну блин, как его... он на год старше нас... ну тот еще, что тебе с курсачом помогал. -Ника чтоль? -Да-да, его. Симпатичный такой. На себя его возьми. И третьего котика возьми. -Котика? Максимку? -Да. Максимку... Его на слабо возьми, он же того немножко вроде. -Почему он котик? -Ну так гей же. Его парень один раз пришел к нему в академку и такой "котик, пошли, я устал". Ну вся группа и залилась смехом. С тех пор он котик. -Нормальный же парень вроде...был. -Давай договаривайся иди, я вечером позвоню, - Мари с громким выдохом положила трубку.

***

Аду отвлек от вечернего отдыха звонок от Мари. -Да-да, слушаю, - у Ады был сонный голос. -Команда "ух" готова? -Сладенький отказался. Сказал, его уже другие позвали, - Ада подошла к окну, закурила. -Черт побрал бы Макса. Ладно, сама человека приведу. Он обязан быть из академии? -Да. Ученик должен официально числится. -Нцы, и что делать? -Я откуда знаю? В последний момент никто не делает, Мари. Тебе повезло, что Ник меня хочет, а Вольф тебя. Они согласились, - Ада выдохнула дым. -Опять куришь? Бросай говорю, до добра не доведет. Ада положила трубку. Иначе эта лекция была бы еще часа на 2. Сделала еще несколько затяжек, выкинула сигарету с окна. Взглянула на свой бардак в комнате. Где-то под этой груды одеял и одежды лежал Шей...точнее-лосось. -Ты собираешься вставать? Что-то мне подсказывает, что Мари скоро будет здесь. Давай вали. -Ты до сих пор ей не сказала? - парень вылез из-под теплого одеяла. -Ей не за чем знать. А ты расстался с Миледи? -У нас же с тобой отношения не серьезные, сама говорила. Конечно нет. Я люблю ее. -Ну так и иди к ней. Бесишь, - Ада взяла ножницы и отрезала свои волосы до плеч. Парень с причудой наблюдал за этим: -Что ты делаешь? -Бесплатную стрижку. С косой я смотрюсь по детски. Сделаю каре. -Каре на длине шеи. Дай сюда, - лось отнял у девушки ножницы и сам обрезал ей их.- Так то лучше. Девушка взглянула на себя в зеркало. И вправду, с каре ей намного лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.