ID работы: 3062590

Твой выдуманный мир

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

История 2, часть 5.

Настройки текста
Мари обкусала все губы перед выступлением. Ее группа справилась на репетиции хорошо, но того, чего она на самом деле хотела, не получила. Ей не хватало драмы. Ей не хватало той трагедии, которой прониклась ее семья. Они сильно сократили историю. Оставили самое главное. Мари трясло и бросало в холод. Впервые она так волновалась перед выступлением. Не могла взять себя в руки и смотрела на всех круглыми глазами. Паника и истерика, обычно, лучшие друзья Ады, а не Мари. Но сейчас это не мешало Мари подружиться с ними. И вот объявили их группу. Мари бросило в жар. Но они вышли. Мари почувствовала жар в спине. Она оглянулась. Сзади нее, в дверях стояла мать. Такая же молодая, как и тогда. Она улыбалась ей. Мари встала как вкопанная. Странно, что у нее не было не страха. Мари внимательно смотрела на нее. И на отца, который стоял рядом. Она поняла это без лишних слов. Они были так счастливы вместе. Стояли и улыбались ей. Мари не понимала, сколько стояла так. Она очнулась только после того, как Ада дернула ее за рукав. -Пошли?-Ада говорила приглушенным голосом. Мари обернулась, но у дверей уже никого не было. -Да, пошли. У нас только один шанс,-Мари обняла Аду.

***

-Жюри вынесло свое решение!-смешной, небритый мужчина объявлял это своим писклявым голосом.- Заняла первое место, а так же получила путевку в Новую Зеландию Нори Иерланд. Мои поздравления! Второе место заняла Мари Андерсон и ее группа. Третье место занял...-Мари перестала слушать и незаметно вышла из зала. Ада очнулась только после того, как получила сертификат, который не вышла получать Мари. -Эй, Ник, где Мари?-Ада дернула его за рукав. Парень сверкнул глаза и поправил очки: -Она вышла минут 10 назад. Думаю, она была сильно расстроена. Так что на счет вознаграждения за роботу? -Послушай The xx и вызови у себя эйфорию, а от меня отстань,- Ада толкнула его локтем и направилась к выходу.

***

Мари сидела у открытого окна свесив ноги. Нет, она не хотела прыгать, просто что-то тихо напевала себе под нос. Тут ворвалась Ада с криками а-ля "не прыгай, подумай о детях!". Мари обернулась: -Ну чего? -Не смей прыгать! У тебя вся жизнь впереди! Не стои... -Замолчи,-Мари перебила Аду и отвернулась.- Не лезь ко мне сейчас, ладно? Я не хочу прыгать, мне еще человека уничтожить надо. Я поеду в Новую Зеландию любым способом. -Ты даже не знаешь, жив ли он еще и где живет,- Ада выдохнула, подошла к окну и закурила.-Куда ты поедешь без данных? Новая Зеландия не состоит из трех домиков и поля. Мари посмотрела на ее сигарету и прыгнула вниз. Ада лишь успела издать звук похожий на писк. Затем посмотрела Вниз и выдохнула с облегчением. Мари как не в чем не бывало встала и пошла домой. Второй этаж, не убьешься.

***

Постель Мари была разобрана, вода в кране не выключена, по всей квартире хаос. Зато Мари, которая уже не была такой тонкой, уминала мороженое и смотрела очередной сериал. Она уже которую неделю никого не впускал и игнорировала звонки. Набрала килограмм так 10. Девушка поставила сериал на паузу, услышав то, как ее дверь открывают ключом. Она насторожилась. Прислушалась. Услышала шаги. Открыла дверь Ада, и Мари упала на стул от удивления. -Не благодари за отмычку. В какую же ты корову превратилась, какие жирные щеки!-Ада стала разгребать ее комнату.-Фу, омерзительно! Мари слушала ее с круглыми глазами. Затем посмотрела на себя, затем на нее. И заплакала. -Ну и че ты ревешь, овца? Жрать меньше надо!-Ада бросила ей ее кофту. -Я не такая красивая! Жирная, прыщавая и прочее. Как я на люди выйду?-Мари посмотрела на нее красными, от недосыпания, глазами. -Сделаем мы из тебя красотку, не реви. Теперь быстро выключила воду, ноутбук и убралась в комнате. На все час. Быстро!-Ада ушла из квартиры хлопнув дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.