ID работы: 3062990

Счастье - быть рядом с тобой

Гет
NC-17
Завершён
116
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 34 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 1. Дети - цветы жизни.

Настройки текста
      Ближе к вечеру, после ужина, Велиа сидела в кабинете Интегры и наблюдала за тем, как работает женщина, параллельно пытаясь усердно сложить на стульчике пазлы, которые мама привезла ей из магазина. При этом, всё внимание девочки было сосредоточено на появлении Алукарда, так как она уже соскучилась по своему личному телохранителю, как его называл Уолтер, да и все остальные слуги. Он всегда появлялся неожиданно, и это очень веселило малышку: вампир мог выйти из потолка, или из пола, а также из стены, и даже иногда появлялся из ниоткуда, прямо рядом с ней.       Сама Леди Хеллсинг не хотела, чтобы её дочь сильно привязывалась к вампиру, но понимала, что с её работой только он сможет защитить девочку от любой опасности, будь то простое падение ребёнка на улице или настоящая угроза для жизни Велиа. Ещё Интегра прекрасно понимала, почему её малышка так привязалась к мужчине, ведь после смерти Леонарда сама была в этом виновата, позволив вампиру взять заботу о малышке на себя, но выяснять это она сейчас не собиралась. Вскоре Велиа подрастет, пойдёт в школу, найдёт друзей, и тогда её времяпровождение с Алукардом уменьшиться, и всё встанет на свои места.  — Мама, а сколько время? — Спросила Велиа, подходя к матери и забираясь к ней на колени, отвлекая от просмотра важных бумаг. Женщина посмотрела на дочь и прижала дочь к себе, поцеловав в макушку.  — Родная, сейчас 19:53, маме нужно работать, мы и так с тобой целый день вместе провели, да? — С улыбкой спросила глава организации Хеллсинг и поцеловала своё единственное сокровище в носик. — Собери пока пазлы, а потом покажешь мне, хорошо? — Предложила женщина, опуская дочь со своих колен на пол, давая понять, что занята.       Велиа только тяжело вздохнула и кивнула, вновь начиная усердно собирать пазлы и думая о том, что у мамы работа, ведь малышка не понимала насколько важны все документы, лежащие на столе и Интегры.       Примерно через полчаса девочка начала оглядываться по сторонам, будто чувствовала на себе чей-то взгляд и, увидев сидящего вампира на стоящем около стены диване, громко и радостно взвизгнула, кинувшись к Алукарду, совершенно забыв про пазлы. Мужчина тут же подхватил её и посадил к себе на колено, потрепав по светлым волосам, как он любил делать. Мужчина уже перекусил донорской кровью, привёл себя в порядок и сам обрадовался такому счастью девочки. Её любовь была в этом возрасте чистой, искренней, и вампир знал, что хоть кто-то любит его таким, какой он есть…  — Привет, Алукард. — Холодно поприветствовала его Интегра. — Рада, что ты здесь. Велиа по тебе скучала. — Согласившись со словами матери, девочка счастливо прижалась к вампиру, не обращая внимания на исходящий от него холод. — Ты поел? — Также спокойно спросила женщина, возвращаясь к бумагам и облегчённо выдыхая. Наконец, она может заняться своими делами, при этом зная, что её девочка в безопасности.  — Да, Хозяин. — Кивнул мужчина, поглаживая притихшую на его руках девочку по голове. — Спасибо за заботу, мы с Велиа пойдём в её комнату и не будем тебе мешать. — Вампир не дождался ответа женщины и поднял девочку на руки, унося малышку в детскую. Интегра слегка улыбнулась, понимая, что её малышка полностью увлечена вампиром, и что у неё есть ещё несколько часов, чтобы спокойно поработать…  — Как ты провела сегодняшний день, принцесса? — Спросил Алукард, садясь на специально отведённый для него стул, когда девочка начала ему показывать свои рисунки, которые она сама нарисовала утром после завтрака, пока мама давала распоряжения «Диким Гусям» по новому заданию.  — Отлично! Мы с мамой гуляли! — Радостно ответила она, а Алукард знал, что ребёнок будет задавать новые вопросы. Однажды они просто придумали такую игру — Велиа можно каждый вечер задавать мужчине 5 вопросов. С каждым годом он увеличивал их до одного, так как сколько девочке было лет, столько она и имела право спросить то, что её интересовало.  — Я уже говорил, что ты у меня умница? — С улыбкой спросил мужчина и посадил девочку к себе на колени. Вампиру нравилось ощущать её детское тепло, пусть это и было с его стороны немного эгоистично, но всё равно хотелось хоть иногда и на малую часть почувствовать себя живым, слушая, как её сердце бьётся равномерно и так по-детски быстро. Девочка сама прижалась к нему и начала перебирать его пальцы, которые, по сравнению с её, казались просто огромными, но такими привычными, ведь с самого раннего детства она привыкла, что этот большой и заботливый нянь рядом с ней, и ещё ни одна ночь не прошла без его присутствия в её жизни. Велиа нравилось вот так просто сидеть с вампиром и играть в детскую молчанку, в итоге которой она просто засыпала, а мужчина осторожно перекладывал её на кровать, укрывал одеялом и оставался рядом на всю ночь до утра, или до вызова Интегры, охранять сон малышки.  — Алукард, а почему мама не разрешает приходить в твою комнату днём? — Задала свой первый вопрос Велиа, который с недавних пор начал мучить её. — И почему ты спишь днём, когда мы с мамой не спим? -Она внимательно посмотрела на него голубыми глазами и тяжело вздохнула, потом зевнула, ощущая слабость после такого тяжёлого дня для её возраста.  — Ну… — Задумался вампир о том, как объяснить ребёнку правильно и чтобы не напугать, ведь если он сейчас скажет, что он вампир и просто по своим физическим свойствам должен спать днём. — Знаешь, я много работаю ночью, пока ты спишь… Помогаю твоей маме разбираться с… плохими дядями, которые обижают людей. Ты ведь уже взрослая, должна всё это понимать, правда? — Дождавшись положительного кивка, он улыбнулся, скрывая клыки, и продолжил. — Поэтому я вынужден спать только днём, вот так, принцесса. — Ответил он и посмотрел на девочку, которая уже была на грани сна и реальности, обняв руку вампира и прижившись к ней своей щёчкой.       Алукард улыбнулся уголками губ и не удержался, поцеловав малышку в лобик, затем аккуратно уложил её в кровать, как всегда укрыл одеялом, выключил свет и сел на стул, контролируя сон ребёнка, чтобы Велиа снилось только всё хорошее…       Мужчина понимал, что всё то, что каждый вечер делает он, должна выполнять Интегра, как мать, но также он уже привык сидеть рядом с малышкой и прислушиваться к её тихому дыханию. Он не знал, к чему приведёт эта привязанность, эта связь между ними, ведь совсем скоро его принцесса вырастет, у неё появятся новые заботы, новые дела, свои проблемы, и ему не хотелось думать об этом, ведь эти мысли были материальны, и когда-нибудь должны прийти в действие. Носферату прикрыл глаза и просидел так около получаса, насылая на малышку приятные сны, пока не раздался зов Интегры. Что же, пора на зачистку. Его основную работу в этой организации ещё никто не отменял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.