ID работы: 3063178

Легендариум. Забвение навсегда.

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

2 глава. Встреча.

Настройки текста
С этими словами лидер Трикс со своей привычной уверенностью двинулась к дому коллекционера. Сделав несколько шагов, она вспомнила, что тут везде расставлены ловушки. - Сёстры, нужно ступать осторожнее, - предупредила ведьма зимы своих спутниц. - Почему мы не можем взлететь? – спросила ведьма ураганов в недоумении. - Будет ещё труднее. Облака - это тоже защита, они работают также, как энергетические бомбы, - пояснила Дарси. Сторми подняла голову вверх, облака затянули всё небо, пролететь было бы невозможно. Не возразив ни слова, ведьма бурь двинулась за сёстрами. Трикс пришлось передвигаться осторожно. Больше это раздражало Айси. В её голове крутились одни и те же мысли: «Мы, когда-то всемогущие Трикс, три ведьмы, которые могли одним взмахом руки уничтожить Винкс. А что с нами сейчас? Мы тихонько крадёмся к дому какого-то карлика, карлика от которого зависит наше спасение… Блум, я тебя ненавижу!» Сёстры ледяной красавицы тоже были не в восторге от такого расклада событий. Все три девушки шли осторожно и медленно. Айси погрузилась в свои мысли, Дарси с интересом разглядывала артефакты, которые собрал Румпельштильцхен, Сторми просто шла позади сестёр. Пройдя несколько метров, девушки увидели карлика. Это и был тот самый Румпельштильцхен, карлик, который мог дать Трикс особый артефакт или же полезную информацию. Карлик тихонько прогуливался по своему саду, рассматривая свои владения. Увидев Трикс, Румпельштильцхен весело прокричал: - Какие гости! Добро пожаловать, ведьмы! - Откуда ты нас знаешь? – с недоверием спросила ведьма иллюзий. - В Легендариуме каждый должен знать своего соседа по несчастью, - с некой грустью ответил карлик. - Ты видел, как мы дрались с Блум? – вмешалась в разговор Сторми. - Видел, видел. Я знаю, как она вас победила, - с усмешкой в голосе ответил Румпельштильцхен. - Как ты смеешь?! - возразила иллюзионистка. - Сёстры, мы не за этим сюда пришли, - вмешалась ведьма льда. - А зачем вы ко мне пожаловали? – с любопытством спросил карлик. - Нам нужна от тебя информация, - спокойно ответила ледяная красавица. - Какая? – с нарастающим любопытством продолжал спрашивать Румпельштильцхен. - Как можно выбраться из Легендариума? – с уверенностью спросила Айси. - Если бы я знал, то сам бы давно выбрался, - с усмешкой в голосе ответил карлик. - Это совершенно невозможно? – с отчаянием спросила ведьма непогоды. - Только, как Ашерон. Правда, у него на это ушло слишком много времени, - ответил на вопрос Румпельштильцхен. - У тебя же был ключ Легендариума, не так ли? – с интересом спросила иллюзионистка карлика. - Допустим, но в мире Легендариума он бесполезен, только если… - Договаривай! - воскликнула Айси. - Я согласен обменять информацию на какой-то волшебный предмет, - хитро ответил карлик. - Что ты хочешь? – с нетерпением спросила ведьма льда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.