ID работы: 3063178

Легендариум. Забвение навсегда.

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

3 глава. Бой.

Настройки текста
- Хм… - с интересом промычал Румпельштильцхен. - Говори быстрей! - не выдержала Сторми. - Я хотел бы какой-то волшебный предмет, - с усмешкой ответил карлик. - Какой именно?! – прокричала уже не на шутку разозлённая Айси. - Спокойней, дамы. Вам нужна информация о том, как выбраться из Легендариума, не так ли? – спокойным голосом проговорил карлик. - Это так, - ответила Дарси. Она одна из всей троицы была самой сдержанной. - Если вы сможете меня победить - я дам информацию. Если - нет, тогда вы должны будете мне что-то принести, - с уверенностью сказал Румпельштильцхен. Трикс переглянулись. Девушки помнили, что даже Винкс не смогли победить этого ловкого карлика. «Хм… Если мы победим этого карлика, он ответит на все наши вопросы», - подумала Айси. Лидер Трикс знала, что победить будет нелегко, так как они играют не на своей территории. Подумав пару секунд, Айси решительно дала ответ. - Мы согласны, но у нас есть условие. - Я слушаю, - с недовольством ответил карлик. - Ты рассеешь все облака, - твёрдо сказала ведьма льда. - Я согласен, - пробурчал Румпельштильцхен. Карлик поднял руки вверх, и облака стали незаметно пропадать. Солнечное светило вышло и озарило поле битвы. Он отошёл от Трикс на несколько шагов, а затем торжественно произнёс: - Начнём сражение! В ту же секунду Румпельштильцхен побежал за дерево. Айси и Дарси взлетели в воздух и полетели за карликом. Ну, а Сторми побежала в противоположную сторону, к дому Румпельштильцхена. Две ведьмы остановились напротив соперника. Айси начала атаковать, несколько заклинаний ледяной ведьмы пролетели мимо ловкого карлика. Тем временем Дарси решила использовать маленькую иллюзию. Вместо себя она наколдовала клона, который ничем не отличался от оригинальной Дарси и даже мог атаковать. Сама ведьма незаметно подкралась к карлику сзади, ударив своим самым мощным заклинанием. Ведьма ненадолго оглушила Румпельштильцхена, а Айси ударила ледяным вихрем, заморозив противника. Бой был окончен. Через пару минут Айси решила разморозить карлика. Поблёскивающий на солнце лёд начал оттаивать. Обессиливший карлик упал на землю, лицо приобрело болезненный цвет лица, глаза устало смотрели на ведьм, которые стояли над ним. Поднявшись, он промолвил слабым голосом: - Вы победили. Как мы и договаривались, я отвечу на все ваши вопросы… Но позже… Карлик сел на небольшой валун, который стоял в тени деревьев. В тот же момент подала голос третья из ведьм – Сторми. - Я прилетела. - Видим, видим… Принесла? – произнесла ведьма льда, повернувшись к своей сестре. - Да, принесла. С этими словами ведьма непогоды достала небольшую шкатулку, предмет был покрыт золотом и был очень знаком ведьмам. Это был «Ларец Агадора»! Да, тот самый ларец, который Валтор украл из музея. Затем Сторми открыла ларец и достала тоже очень знакомые предметы. Это были «Глумиксы», предметы, которые подарил им Лорд Даркар, тот самый Тёмный Лорд, который предал их… На этом «подарки», которые принесла Сторми не закончились. В ларце оказался также очень знакомый трезубец, но в уменьшенной форме. Лидер Трикс была довольна и не скрывала улыбки, но больше всего она обрадовалась, когда Сторми достала из ларца трезубец её знакомого Тританнуса. Дарси тоже не скрывала улыбки от добычи Сторми, но, когда сестра вынула трезубец, её лицо немного исказилось, наверное, она вспомнила ужасный конец их «дружбы» с Тританнусом. - Откуда это у вас? – с испугом на лице спросил карлик, который уже почти оклемался и готов был ответить на все вопросы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.