ID работы: 3063178

Легендариум. Забвение навсегда.

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4. Жители Легендариума.

Настройки текста
- Это мы у тебя хотели спросить, - с усмешкой ответила Айси. - Я обменял эти вещи на информацию, - гордо ответил Румпельштильцхен. - У кого? – с нарастающим интересом спросила ледяная красавица. - Так… Ларец я обменял у мага по имени Валтор, увеличители силы у Тёмного Лорда, а Трезубец у какого-то Тритона или Тританнуса, точно не помню, - с растерянным взглядом отвечал карлик. – А это имеет какое-то значение? – удивлённо продолжал карлик. – Неужели вы знаете этих существ? - К сожалению, знаем. Они были когда-то нашими союзниками, - огорчённо ответила Дарси. - Какие вопросы они задавали? – серьёзным тоном спросила Айси. - Такие же, как и вы, - с безразличием ответил карлик. - Они всё ещё в Легендариуме? – поинтересовалась ведьма льда. - Да. Не смогли выбраться, но они находятся на других страницах. А зачем вам это? – спросил Румпельштильцхен. - Просто нужно, - ответила ледяная красавица. - Что ж, ладно. Это всё? – уже собираясь уходить, осведомился карлик. - Нет. Как нам выбраться из этой книги? – оглянувшись, спросила иллюзионистка. - Вам нужен ключ, который сможет открыть Легендариум изнутри. Я слышал, что он хранится у одного из обитателей книги. Наверное, он у хранительниц, - ответил карлик. - У каких хранительниц? – поинтересовалась иллюзионистка. Она всегда читала очень много, но про такое не слышала. - У Зиры – хранительницы тёмной магии и Элены – хранительницы светлой магии, - пояснил Румпельштильцхен. - Что ж, на этом я думаю, ты можешь быть свободен, а предметы мы оставим у себя, - с усмешкой на лице ответила Айси. - Ладно, для меня они всё равно не представляли особой ценности, - с этими словами он направился к своему дому. Трикс остались одни. «Какой приятный сюрприз, Тританнус здесь и Валтор тоже, и даже всемогущий Тёмный Лорд! И все они поддались этому коротышке и что-то отдали взамен, а мы смогли просто победить его. Плюс ко всему заполучили полезные вещицы. Чувствую, что мы совсем скоро нанесём визит нашим уважаемым феям», - подумала про себя ведьма льда. Покончив со своими мыслями, Айси повернулась к сёстрам и спросила: - С чего начнём? - Может быть, разыщем наших старых друзей? Я думаю, они будут рады нас видеть, - с улыбкой ответила иллюзионистка. - Как мы туда попадём? – немного растерянно спросила лидер команды. - Я знаю, как мы сможем туда попасть, - улыбнулась Сторми. С этими словами ведьма бурь достала небольшую книжку, которая внешне была похожа на Легендариум. Стоп! Это и был Легендариум, но чем-то различался… Передавая книгу своему лидеру, Сторми нехотя сказала: - Это путеводитель по Легендариуму. Я уже просмотрела эту книжку, но как пользоваться не поняла. - Что ж, разберёмся, - взяв книгу, ответила Айси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.