ID работы: 3063178

Легендариум. Забвение навсегда.

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

5 глава. Жители Легендариума. Часть 2.

Настройки текста
Ведьма льда открыла книгу на первой странице. Большими золотыми буквами было выведено «Оглавление», после записи было написано название книги. Ведьма перелистнула страницу. На второй странице было содержание Легендариума. «Хм… Интересно. Легендариум автоматически обновляет истории о существах, добавляет новые», - подумала ведьма льда. Здесь были представлены очень знакомые ведьмам монстры, но они их сейчас не интересовали. - Нам нужно проведать наших старых друзей. Сёстры, вы согласны? - отвлекясь от книги, произнесла Айси. Сторми и Дарси молча кивнули, им тоже хотелось посмотреть на старых союзников. Особенно две девушки жаждали увидеть Тританнуса, который когда-то предал Айси и чуть её не уничтожил. Ведьма льда тоже горела желанием увидеть Тритона, но не для того, чтобы посмотреть на неудачника. Она хотела взглянуть в глаза своему любимому, найти там проблеск совести, который бы заставил его извиниться… Сёстры прекрасно это знали, но не хотели портить момент, для того, чтобы посмеяться над старшей сестрой. Айси посмотрела на книгу, которая была у неё на руках. Девушка с боязнью перелистнула следующую страницу и начала искать в последних главах своих знакомых. Вдруг замерцали знакомые имена: Валтор, Лорд Даркар, Тританнус и, конечно, сами Трикс тоже там были. Лицо ведьмы переменилось, когда она увидела такое ей родное и дорогое имя. Сёстры тоже это заметили, и на их лицах появились злорадные улыбки. Вдруг, Айси подняла на сестёр свой взгляд, он ничем не отличался от того, который был у неё в самом начале их путешествия, когда она выбралась из шара. Дарси и Сторми отшатнулись. - Что с тобой? – боязливо спросила иллюзионистка. - Ничего… - раздражённо ответила ведьма льда. Глаза ледяной ведьмы по-прежнему сверкали, выражение лица выглядело злым. Ведьмы стояли на одном месте. Сёстры блондинки боялись даже сдвинуться с места. Кто, как не сёстры могли знать, что Айси в гневе становится намного сильнее? К сожалению, ведьма этим не пользовалась, она предпочитала выигрывать битвы старым способом. Несколько мгновений… Лицо ведьмы снова приобрело своё обычное ледяное спокойствие, в глазах перестали сверкать злобные огоньки, их место заняли обычные кристаллики льда. - Что уставились? – раздражённо бросила ледяная красавица. - Ты ведёшь себя странно… - прошептала ведьма иллюзий. Ведьма льда захлопнула книгу и повернулась к сёстрам. В её глазах снова начинали загораться злобные огоньки. - В каком смысле, Дарси? – произнесла ведьма льда. - В прямом. Ты ведёшь себя очень странно. С тобой, что-то не так. Что-то случилось? – немного твёрже спросила иллюзионистка. - У меня всё в порядке, - ещё более раздражённо проговорила Айси. Вдруг ведьма льда отшатнулась от сестёр и приблизилась к дереву. Она оперлась о ствол и склонила голову вниз. Сторми и Дарси тревожно на неё смотрели, но боялись, что-либо сказать. Прошло несколько мгновений. Айси выпрямилась и подняла взгляд на сестёр. Две ведьмы испугано отошли назад. Глаза Айси горели чёрным огнём, обычно спокойное лицо вновь стало гневным и полным ненависти. Держа в руках книгу, девушка сильнее прижимала её к себе. - Айси, что произошло? – с дрожью в голосе прошептала Сторми. Ведьма льда повернула голову в сторону ведьмы бурь. Несколько секунд она просто смотрела на кудрявую девушку, а потом стала подходить к ней. Сторми напугано попятилась назад. - Остановись! Что с тобой?! – в отчаянии выкрикнула Дарси, которая стояла позади сестры. Айси отвлеклась от Сторми и перевела взгляд на иллюзионистку. Взгляд Айси был переполнен ненавистью и злобой. Лицо приняло прежнее выражение: спокойное и уверенное. Но огоньки в глазах всё больше и больше разгорались. Казалось, что они сейчас заполнять все зрачки ведьмы. Прошло несколько мгновений. Неожиданно для ведьм, огоньки в глазах Айси погасли, а сама ведьма упала на землю без сознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.