ID работы: 3063178

Легендариум. Забвение навсегда.

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

6 глава. Тёмный маг.

Настройки текста
Дарси осторожно подошла к Айси. Ведьма иллюзий протянула руку к сестре. Ведьма льда лежала без сознания, её длинные волосы распластались по земле, руки безжизненно лежали на траве, лицо было бледным. Сторми подошла к Дарси и положила ей руку на плечо. - Нужно её оттащить в тень, - прошептала ведьма бурь. Сторми, конечно, недолюбливала Айси, но как никак, она была её сестрой, которая всегда помогала и принимала решения. Дарси молча кивнула и приготовилась брать руку сестры, чтобы так дотащить до дерева. Всё же, ведьма холода не могла долго находить под палящим солнцем. Через мгновение ведьма бурь взяла вторую руку ледяной красавицы. - Давай дотащим её вон до того дерева, - указала Дарси. Сёстры оттащили Айси под одно из деревьев и уложили на мягкую траву. Ведьма льда иногда всхлипывала и пыталась что–то сказать, но тут же жмурилась и тяжело вздыхала. - Как думаешь, что с ней? – обеспокоенно спросила иллюзионистка. - Не знаю, - ответила ведьма бурь. Вдруг, сёстры вспомнили о книге, которую они оставили на поляне. Сторми без слов вышла из успокаивающей тени деревьев под палящее и ненавистное для неё солнце. Взяв книгу, которую её сестра выронила из рук, когда упала, она вернулась под дерево. - Что думаешь? – спросила сестру Сторми. - Ничего. Нужно думать об Айси, а это может подождать, - настойчиво произнесла ведьма иллюзий. - Ладно, - буркнула ведьма бурь. Неожиданно налетел сильный ветер, облака покрыли небо. Солнце перестало дарить земле свой свет и пропало. Две ведьмы были приятно удивлены, такой смене погоды. Несколько секунд всё это продолжалось, а затем на горизонте показался мужчина. Бардовый плащ развевался по ветру, лицо было спокойным и уравновешенным. Конечно, это был Валтор – старый знакомый Трикс. Тёмный маг отлично помнил, что Трикс предали его и жаждал отомстить. Как всегда, у Валтора был составлен план, который точно не предугадают «наивные» ведьмы. Маг приземлился недалеко от девушек. Двое из сестёр были шокированы появлением Валтора, они не ожидали появления мага. У Сторми глаза раскрылись от удивления, а Дарси встала возле Айси и приготовилась защищать сестру, если маг вздумает напасть. - Здравствуйте, дамы, - вежливо сказал Валтор и поклонился. - Что тебе нужно? – глядя на мага, бросила ведьма иллюзий. - Я просто узнал, что вы тоже угодили сюда и пришёл повидать вас, - с ухмылкой ответил Валтор. Дарси отшатнулась. Ведьма иллюзий побаивалась мага, тем более сейчас, если бы с ними была Айси, они могли бы не бояться уничтожения, а сейчас их было всего две, а Валтор был намного опытнее и коварнее, чем Дарси и Сторми. - Вижу, у Айси проблемы. Может, я помогу? – подходя к ведьме зимы, говорил мужчина. - Зачем тебе это делать? – недоверчиво пробурчала Дарси. - По старой дружбе, - ухмыльнулся он. Валтор наклонился к ведьме льда и начал что-то неразборчиво шептать. Дарси хотела отогнать Валтора от сестры, но её остановила Сторми со словами: «Мы всё равно ничего не можем сделать, чтобы привести её в сознание». Иллюзионистка решила, что Валтор, может быть, и хочет помочь по старой дружбе, но непросто так… Сёстры смотрели на мага и на лежащую перед ним Айси. Несколько минут Валтор читал заклинание, Дарси уже хотела вмешаться, но вдруг всё пространство озарил яркий свет, солнце снова появилось на небе. Валтор поднялся от ведьмы льда и отошёл подальше, зная характер ведьмы, он думал, что она будет не рада его появлению. Пару мгновений Айси лежала неподвижно, но потом резко вскочила на ноги и презрительно посмотрела на мага. В её глазах снова начал появляться тот странный огонь, который был прежде, но сейчас она смотрела не на сестёр, а на мага. Ведьма своим привычным, строгим и немного злобным голосом сказала: - Что ж, приветствую тебя, Валтор. - Я тоже очень рад тебя видеть, Айси. Как спалось? – ухмыляясь, сказал маг. - Очень хорошо, благодаря тебе, конечно, - ещё более гневно сказала ледяная красавица. - Ладно, ты меня раскусила, - нехотя буркнул Валтор. На лице ведьмы льда появилась самодовольная улыбка, глаза засверкали недобрым огнём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.