ID работы: 3063178

Легендариум. Забвение навсегда.

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

7 глава. Сделка.

Настройки текста
Ведьма льда отвернулась от Валтора и, задев его своими длинными и мягкими волосами по лицу, посмотрела на сестёр и немного грубо сказала: - Сёстры, слетайте к Румпельштильцхену и расспросите его о том, где искать хранительниц. - Ладно, - недовольно буркнула Сторми. После этих слов ведьмы оттолкнувшись от земли и взлетели в воздух. Айси несколько минут наблюдала за их исчезновением, а когда две ведьмы совсем скрылись за горизонтом, ледяная красавица повернулась к своему старому союзнику – Валтору. Маг неторопливо подошёл к ведьме и хотел положить свою руку ей на плечо, но ведьма увернулась и ударила мага по руке. - Не смей! - воскликнула ведьма. - А если посмею? – снова подходя к ведьме, прошептал Валтор. - Оставь меня в покое! Зачем ты вообще пришёл сюда? Зачем наслал на меня заклинание и натравил волков гнева? – кричала ведьма льда. - Я не забыл прошлое… Я помню, как ты бросила меня, как ты предала меня в той последней битве. Я ожидал этого от твоих сестёр, но не от тебя. Ты меня тогда очень разочаровала. Я несколько лет наблюдал за вами, я видел, то как вы связались с Тританнусом, как ты променяла сестёр на этого неудачника, который в конце концов бросил тебя и чуть не уничтожил. Хорошо, что твои сестрички пришли тебе на помощь. Я видел, как вы захватили «Облачную Башню», а точнее, как ты уговорила сестёр снова вступить в бой, как ты часами сидела в библиотеке и искала книги о том, как увеличить свою силу во много раз, как ты следила за Селиной и как выбирала момент для нападения. Я также видел ваш феерический финал. Вы проиграли с треском этому колдуну. Я знаю всё, что происходило за те годы, которые я пробыл здесь, - спокойно говорил Валтор. Он был как обычно спокоен и уравновешен. Ледяную красавицу поразила такая речь. Он следил за ними… Зачем? Что ему нужно от них? А, может, только от неё? Ведьма была в растерянности. Что ответить магу? Ей хотелось просто отвернуться от него и убежать в неизвестном направлении, убежать туда, где больше не нужна будет «маска» спокойствия, грациозности и безразличия, туда, где она была бы свободной. Ведьма льда всегда хотела быть просто девушкой, любимой и счастливой, но судьба распорядилась иначе. Однажды она встретила трёх Древних Ведьм, которые обещали ей власть и признание, они обещали ей могущество и силу. Наивная девчонка тогда повелась на их уговоры, но потом всё повернулось против неё, всё Волшебное Измерение возненавидело её. Она же была злом, а добро - всем знакомые и любимые феечки Винкс. Как известно, добро всегда побеждает зло, а Айси не стала исключением. Разве ведьма, которая просто хотела любви заслуживает такого? Наверное, нет. Но кому есть до неё дело? Конечно, когда ведьмы потерпели поражение в первый раз, она расстроилась, но не так сильно, как во второй и третий, а случай с Тританнусом полностью убедил ведьму льда заключить договор со своим сердцем: «Любовь уничтожает сущность, разбивает сердце. Значит, нужно просто закрыть его, покрыть его ледяной коркой, защищать его от повреждений и злой любви».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.