ID работы: 3063178

Легендариум. Забвение навсегда.

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

8 глава. Свобода или любовь?

Настройки текста
- Что ты молчишь? – раздражённо бросил маг. - А что мне нужно ответить? – еле сдерживая эмоции, произнесла ледяная красавица. - Ты удивлена? - Нет, - отходя от мага, сказала ведьма. - Мне нужно догнать сестёр, я пойду. До встречи. Айси уже собиралась взлететь в воздух и удалиться от мага, который взбудоражил всё её существо, который вернул воспоминания, который снова заставил её задуматься. - Постой! Я хотел вам кое-что предложить, - заманчивым голосом сказал Валтор, подходя к Айси. - Что же? – поинтересовалась девушка. - Я знаю, как выбраться из этой книги. Я уже близко к достижению поставленной цели, но я не могу найти общий язык с хранительницами. Твоё дело будет лишь в том, чтобы дать хранительницам нужные артефакты и попросить ключ от Легендариума. Дальше я уже справлюсь сам… - Что я с этого буду иметь? - оборвала мага ледяная красавица. - Вы, Трикс, сможете выбраться вместе со мной, но это только, если всё сделаете правильно, - с лукавой улыбкой на лице говорил Валтор. - Я вынуждена отказать, не хочу зависеть от кого-либо. И хочу напомнить тебе, Валтор, я тоже знаю, как выбраться и сделаю это вместе с сёстрами без тебя. Так же, ты забыл, что я теперь намного сильнее тебя и, что ты нам не нужен, как союзник. Ну, и наконец, то что Трикс всегда будут под моим предводительством, больше никому я не позволю командовать нами. Тебе всё ясно? - Более чем, но всё же, почему ты не хочешь объединиться со мной? Это выгодное предложение. - Я просто не хочу иметь с тобой никаких дел, - устало бросила ведьма. На лице мага появилась злорадная улыбка, глаза хитро глядели на ведьму льда. Айси была по-настоящему прекрасна: выразительные голубые глаза, нежные и мягкие волосы, которые обвивали стройную фигуру красавицы. Но самым привлекательным Валтору в этой девушке казались характер и амбиции, характер был неукротим, как у дикого льва. Это очень привлекало его. Она была похожа на необузданную стихию, ту которая ещё не поддалась не одному укротителю, та которая была непобедима и властна, и горда, и упряма, и красива… - Ты хочешь повидать своего Тританнуса? Правда? – злорадно бросил Валтор в спину ведьме, которая уже собиралась покинуть его. - Нет! И вообще тебя это не касается! Конечно, если ты не хочешь работать под моим началом, - с ухмылкой произнесла ведьма. На её лице виднелось явное недовольство. Наверное, оно было вызвано тем, что маг, которого она не видела уже несколько лет интересуется её личной жизнью. Какое ему дело? - А если я отвечу, что хочу? - Посмотрим. С этими словами ведьма покинула тёмного мага и взлетела в небо. Элегантно оттолкнувшись от светло–синего камня, красавица плавно поднялась в воздух. Её глаза выражали явное спокойствие, которое было привычно для такой особы, волосы развевались на ветру и превращались в некий плащ, который будто укутывает стройную блондинку и защищает её от пронизывающего ветра. - Если ты согласен на мои условия, то приходи завтра в полдень на это же место. Я буду тут с сёстрами, - уже взмывая в небо, проговорила ведьма на прощание. Валтор недолго смотрел ей вслед, а потом повернулся и пошёл в противоположную сторону, думая про себя: «Женщины… Они могут так умело манипулировать, если захотят. Я пришёл, чтобы поставить условие этим ведьмам, а ухожу с поставленным мне ультиматумом. Что ж, игра ведь только началась, и я не пропущу следующий ход». Тёмный маг скрылся в тёмной дымке и пропал оставив лишь пепел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.