ID работы: 3063178

Легендариум. Забвение навсегда.

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

9 глава. Обрывки прошлого.

Настройки текста
Ледяной ветер обжигал лицо красавицы. Но ей было приятно, нежели больно. Не так давно она почти заставила подчиниться ей сильнейшего мага, коварного демона, по имени Валтор. «Я с ним ещё наиграюсь… Он ответит за то, что чувствовал себя кукловодом! Думал, что я играю в его спектакле. Я за всё отомщу этому магу…» - думала ведьма льда. Её волосы плавно развевались на ветру, лицо было спокойным, глаза ничего не выражали, они явно скрывали всю бурю, которое переживало сердце красавицы. В Магиксе, когда они ещё учились в «Облачной Башне», часто говорили, что у Айси ледяное сердце. Но никто не задавался вопросом «почему?» Наверное, люди не хотели задумываться над такой мелочью. Но, знаете, Айси не всегда была такой… А сердце красавицы оледенело не просто так… Все эти годы ведьма отгоняла от себя эти мысли, прогоняла их за двери своего разума, не хотела иметь с ними никакого дела, эти мысли рассказывали настоящую историю ледяной красавицы, непоколебимой Айси, которая никогда не знала боли и поражения. Теперь, когда ведьма в Легендариуме, она хочет обдумать все ошибки, всполошить прежние воспоминание, снова пережить ту боль в сердце, которую ей причинили… Всё началось с поступления в школу ведьм. Вот девушка уже стоит перед порогом своей судьбы, она всегда хотела стать сильнейшей ведьмой. Мрачный замок, возле которого, как обычно льёт холодный и серый дождь, как обычно нависли облака, которые закрывают школу от лучей ненавистного ведьмами солнца. Всех девушек встречает возле входа в башню немолодая женщина. Каждой группе рассказывает, что нужно сделать, чтобы поступить и небольшую историю о Трёх Древних Ведьмах. Конечно, Айси сразу заинтересовалась прародительницами, она знала, кто они ей, но не знали другие… Вот прошло скучное поступление, вступительные экзамены и тому подобное осталось позади. Девушкам дали осмотреть школу, рассказывая о Волшебном Измерении, школе и истории её создания. Ведьма льда, конечно, пропустила всю эту «ерунду» мимо ушей, она хотела узнать лишь то, где находятся прародительницы. Про это тоже случайно упомянула в своём рассказе Мисс Гриффин, но тут же остановилась и начала говорить о экзаменах, которые их ждут в дальнейшем. «Так… Значит, мне нужно в крипту… Я знаю, где это». Девушка узнала об этом от Заратустры, которая показывала им карту башни и упомянула крипту. Девушка бросила чемоданы в своей комнате и даже, не познакомившись со своими соседками, пошла в крипту. Местечко оказалось мрачное. Конечно, вход туда был запрещён, но все учителя и директриса сейчас были на собрании магов… Ведьма слышала краем уха, что проблема в том, что негативная энергия готова вырваться и напасть, но не обратила должного внимание на эту информацию. Вот девушка стоит в крипте и разглядывает место. Вдруг возле головы блондинки пронёсся отголосок. - Пришла! - Наконец-то, - послышался откуда-то издали второй голос. - Мы ждали тебя, Айси, - послышался третий голос. Голоса девушке показались знакомыми. Последний голос был более властным, он напоминал ей свой голос. Перед ведьмой льда закружила пыль, и в ту же минуту появились три силуэта женщин. Силуэты были тёмные и размытые, как слова в древней книге заклинаний. Глаза горели огнями. Все женщины, а их было три, смотрели на пришедшую девушку. - Зачем пришла? – поинтересовалась та, которая стояла посередине. - Увидеть вас, - безразличным голосом ответила блондинка. - Повидала? - Предположим, что да. - Ты знаешь кто мы? – поворачивая голову к своим соратницам, спросила женщина. - Знаю. - Значит, ты нас выслушаешь, - вмешалась в разговор та, которая стояла левее. - Мы предлагаем тебе безграничную силу, уважение, а самое главное – власть… - на последнем слове голос женщины стал слаще, она как будто что-то вспомнила. - Согласна? – спросила женщина справа. - Наверное, нет – отрицательно покачав головой, ответила блондинка. - Что?! – воскликнула женщина посередине. Она медленно приблизилась к девушке и облетела её со всех сторон. Она провела своим холодным пальцем по её плечу. И сладким, как вино голоском, сказала: - Ты хочешь никогда не быть последней, никогда не нуждаться в помощи, никогда не испытывать боли? - Хочу… - слабым голосом промолвила красавица. Женщины улыбнулись, переглянувшись, в их улыбках виднелся какой-то подвох, что-то странное и неизвестное, и только потом девушка поняла, что они задумали, но было уже поздно... Она ответила «ДА» на их предложение. Силуэты закружили вокруг девушки, повторяя какое-то заклинание. Девушка поднялась над землёй, в тот же момент Айси почувствовала сильную боль в сердце, оно как будто начало покрываться ледяной коркой. - Это первый слой… Когда ты будешь убеждаться в том, что любишь, она будет таять, а если ты будешь чувствовать сильную сердечную боль, она будет покрываться новым слоем. Теперь ты согласна? - Да, я согласна… Со временем девушка отучилась два курса со своими новыми сёстрами, но лишь она получила этот крест на сердце от прародительниц. С каждым новым парнем слой на сердце становился толще и толще… Затем сердце перестало биться совсем, но Айси не прекращала жить. Нет, она не жила, она уже существовала. Когда блондинка встретила Тританнуса, сердце начало биться, но его предательство убедило ведьму попросить навсегда прародительниц наложить на неё этот барьер… Теперь она лишь существует, и так будет всегда. Она сама так решила. Вот так ведьма и заключила сделку со своим сердцем, которую теперь больше никогда не расторгнет… Никогда, никогда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.