ID работы: 3063178

Легендариум. Забвение навсегда.

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

11 глава. Попытка.

Настройки текста
Остаток дня ведьмы провели, рассматривая зеркало. Вот и настало время встречи с магом. Ветер колыхал листья деревьев, а солнце дарило земле свои лучи. Ведьмы сидели в тени деревьев и ожидали своего собеседника. Каждая была занята своим делом: Сторми ходила вокруг дерева и что-то шептала, Дарси сидела на мягкой зелёной траве, а Айси стояла у дерева и была погружена в свои раздумья. Неожиданно на чистом небе появилось несколько молний, которые со стремительной скоростью ударялись о землю. Посыпалось множество искр, и из этого светящегося портала вышел маг, демон и, возможно, будущий союзник ведьм – Валтор. Маг поклонился ведьмам и сладким, как вино голосом, сказал: - Здравствуйте, дамы, - он улыбнулся и обратился к ледяной красавице. - Я подумал над твоим предложением, Айси. Её взгляд был устремлён на Валтора, в её лице виднелось некое недоверие, которое ведьма испытывала к магу. Волосы развевались на ветру и, казалось, что они светятся серебром, переливаются, как тысяча кристаллов льда, а лицо… спокойное, уравновешенное, не выражающее никаких эмоций. Девушка напоминала Валтору снежную королеву, которая была прекрасна внешне, а душа была ледяная, ещё она напоминала стихию: грозную, необузданную, своенравную, но спокойную… - Я решил, что присоединюсь к вам под твоим предводительством, - указывая на ведьму льда, произнёс Валтор. Улыбка засеяла на её лице, нет, это была не улыбка, а ухмылка. Глаза ведьма искрились. - Хорошо, - сдержанным тоном сказала ведьма льда. - Какие будут указания? – спокойно спросил тёмный маг. - Нам нужно найти хранительниц. Книгой, которую мы нашли - пользоваться пока не стоит, она нам ещё пригодится. Я предлагаю разделиться. Одна группа обследует землю, находящуюся поблизости, а другая войдёт в океан и попробует исследовать его. Кто с кем пойдёт? – своим обычным голосом проговорила Айси. - Я пойду со Сторми. Мы обследуем земли, - ответила ведьма иллюзий. - Что ж, я согласен, - каким-то особенным голосом выпалил маг. - Когда встретимся? Как будем держать связь? – спросила иллюзионистка. - Связь будет держать телепатическую, а встретимся, когда найдём, что ищем. Всем всё ясно? – ледяным тоном проговорила Айси. - Ясно, - фыркнула Сторми. Ведьма ураганов передала ларец "Агадора" Айси и что-то прошептала себе под нос. Дарси и Сторми плавно оттолкнулись от земли, ветер подхватил двух ведьм, и они понеслись в сторону неизвестных земель. Несколько минут ведьма льда наблюдала за удаляющимися силуэтами. Затем повернула голову к магу. Валтор подошёл к ведьме ближе. - Ну-с, милая, пойдём? – кладя руку на плечо ведьмы, сказал Валтор. - Руку убери и больше не смей называть меня милой, - прошипела лидер Трикс. С этими словами ведьма с силой ударила Валтора по руке и оттолкнула. Маг опешил от такой неожиданности. Он думал, что будет более предсказуемо: сначала он будет с ней холоден, затем начнёт проявлять к ней притворный интерес, потом начнётся самое интересное – отношения, ну а потом он разбивает ей сердце и отправляет восвояси. Эта же красавица расстроила все его планы, она была какой-то особенной, неизведанной и неясной. Что же было в ней не так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.