ID работы: 3063178

Легендариум. Забвение навсегда.

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

12 глава. Встреча на берегу.

Настройки текста
Глаза ведьмы льда полыхали страшным огнём. «Как этот паршивец посмел прикоснуться ко мне? Разве я не ясно объяснила ему в первый раз, что не хочу иметь с ним никаких взаимоотношений?» - думала ледяная красавица. Огонь в её глазах начал потихоньку угасать. Тем не менее ведьма льда продолжила абсолютно спокойно: - Валтор, я с уважением отношусь к тебе, но между нами ничего быть не может. - Почему? – изумлённым голосом спросил демон. - Я же тебе нравлюсь? Или это всё из-за того русала, который бросил тебя в последнюю минуту? – с лукавой улыбкой закончил маг. Айси потупила взгляд на мужчину. Ей не хотелось признаваться ему в том, что она, действительно, хотела увидеть Тританнуса. Но почему, на этот вопрос ведьма не могла ответить? Красавица много раз перебирала в голове мысли и воспоминания о повелителе морей. Её посещали мысли о его обещании, эти воспоминания были слаще, чем всякое дорогое вино, чем всякая сласть для ребёнка. Ведьма правда верила будущему императору, но потом всё покатилось под откос: активирование трона, агрессивное поведение тритона, а обещания испарились, будто и вовсе не бывало... и героическое появление сестёр. - Ну, причин хватает и без этого. Например, то, что мы находимся в Легендариуме, - деловито сказала ведьма льда. - Ты не ответила на мой главный вопрос. Ты хочешь увидеть этого Тритона? - Если он нам встретится, я с удовольствием с ним побеседую, - немного раздражённо выпалила ведьма, - а теперь, перейдём к делу. Ты говорил, что уже общался с Хранительницами. Где мы можем их найти? - Да, но я не знаю, где они находятся. - Как же ты с ними общался? - Я держал телепатическую связь, - твёрдо и уверенно сказал демон. - Какие предметы они сказали тебе найти? – продолжала допрос ведьма. - Семя раздора, трезубец повелителя морей и зеркало правды. Я нашёл лишь семя раздора, но отдать им не сумел, так как потерял всякую связь с Хранительницами. - Я знаю, где можно найти трезубец, а зеркало правды у нас уже есть, - твёрдо произнесла ведьма льда. - Хорошо. Где нам взять этот трезубец? – с усмешкой спросил Валтор. - У Тританнуса. А сейчас пошли, нам ещё Хранительниц искать. С этими словами ведьма повернулась в сторону безграничного океана и быстрым шагом направилась в эту сторону. Маг последовал за ведьмой. Демона возмущало такое отношение к нему, как никак, но он был мужчиной и считал, что он должен руководить ведьмами, а не они им. «Ничего, это только на время. Когда будет подходящий момент, я сразу им воспользуюсь и отплачу им за всё: и за предательство, и за такое отношение.» Напротив ведьмы льда появился небольшой портал, красавица уверенным шагом вошла в меж пространственную дыру, маг последовал за ней. Через мгновение они оказались на берегу безграничного и таинственного океана. Солнце освещало водную гладь, волны лениво лизали берег. Несколько минут ведьма и маг молча стояли. Эти несколько мгновений казались Айси вечностью. Что теперь делать? Им нужно найти Тританнуса, а они и понятия не имеют, где его нужно искать, океан всё же немаленький. Оба упорно молчали, но их борьбу нарушил тоненький голосок, казалось, он идёт от воды. - Зачем вы сюда пришли? - Нам нужно найти Тританнуса, - решительно сказала ведьма. Из воды вынырнула русалка. Мягкие черты лица, гладкие волосы, заплетённые в хвост, красивые голубые глаза. И снова раздался тоненький голосок: - Я вас отведу. Ведьма молча кивнула и подняла руки над собой, защитный барьер покрыл стройное тело ведьмы. Окинув взглядом мага, Айси брезгливо отвела глаза к морю и прыгнула к русалке. Маг прошептал какое-то заклинание и прыгнул следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.